Поделитесь опытом, стоит рожать в опц?

Всем привет! Срок сейчас 34 недели, скоро можно заключать контракт. Была настроена на ОПЦ так как много хороших отзывов от знакомых. Зашла на форум и расстроилась, сильные отзыв- то негатив. Поделитесь своим опытом в опц в сервисных палатах за 46. Плюсы и минусы. Если брали акушерку- то фамилию) у меня вторые роды предстоят. Первый раз рожала в 40, ер, бесплатно у карпопольцевой. Дикое хамство, безразличие и медицинская агрессия. Очень хочу попасть в руки профессионалов, и быть спокойной за жизнь ребёнка. Заранее спасибо!

Я вот не пошла, наоборот наслушалась плохих отзывов. Пошла в 40 по контракту+ палата отдельная. Ни секунды не жалею. Большим плюсом было то, что врач был со мной на связи ( чего в ОПЦ нет, контракта с врачом нет) и положил меня раньше договоренного срока (для перестраховки, как оказалось не зря)

У моей подруги там КС было. Спасли жизнь и ей и ребенку, откачивали обоих. В смысле это не по их вине откачивали, а наоборот молодцы, что спасли. Говорят, что для сложных случаев там специалисты и оборудование хорошее. Я тоже рожала в ОПЦ, но в 2016 и бесплатно. Персонал восновном был очень равнодушный. Обезболивающее я просила, не поставили. Во время родов одну меня оставляли. До родов никто ничего толком не обьяснял. После родов отношение тоже безразличное. Ребенок у меня кричал все время, грудь у меня болела хоть на стенку лезь. Всем было все равно. Никто там ничего не посоветовал, ничему не научил и не помог. Скоро у меня вторые роды, добровольно снова бы туда не хотела. Чисто морально мне было там очень тяжело. Если Вам важно, там палаты чистые, современные. Еда мне нравилась, но не удобно, что в палату после родов не приносят.

Аноним 254,
А к кому ходили? Ер? В 40 можно партнёрские роды?

Аноним 934,
У меня про 40 точно такое же мнение! 2019 год Привезли оформили грубо, на роды брала маму. Врач выгнала из кабинета и сказала мне: «нарзана ты мне ее притащила, ещё и с ней возиться» никогда не забуду эту фразу. Шла с нереальным позитивом, что встречу нашего малыша и меня резко опустили на землю. Никто не ходил к нам, ничего не говорили не подсказывали. Пришли уже когда головка ребёнка выходила, начинался внешний разрыв. Сделали эпизио. 2 потуги и малыш родился. Врач зашивала меня, и это было больнее самих родов. Я просила вколоть обезболивающие, а она игнорировала и молча продолжала шить. Потом уже мама на мои крики подошла и попросила вновь, на что та «очень сильный мат» накричала «вы что хотите чтоб все отекло? Дошила меня молча и ушла. Мы перед уходом ей спасибо большое, она смотря в глаза развернулась и ушла. Вот пишу вам, а боль такая в сердце, переживаю каждый раз как вспомню. И страшно и больно. Ребёнок был с огромной кефалогематомой, просто огроменной. Мне 3 дня никто не мог в роддоме ничего сказать просто заходили будили ребёнка осматривали и уходили. На мои вопросы говорили «потом педиатр по месту жительства скажет». Эти 3 дня были худшими для меня, я не знала у ребёнка есть ли гематома в мозгах или она над черепом только. Инвалид он или нет. Честно- роды моего сынишки - это и лучшее что было в моей жизни, но прошло худше всего на свете. Я готова плюнуть в лицо Врачу, так к свиньям не относятся. Я не хочу такого второй раз и хочу лучшего для своего ребёнка. Мне нужны чистые палаты, мне нужны врачи знающие своё дело и что бы относились не как скоту. Боюсь попасть в плохие руки

Аноним 934,
Я так понимаю сейчас везде на бесплатной основе так принимают, поэтому рассматриваю только коммерческую. Не с целью собственного комфорта, а именно что бы все прошло без последствий для ребёночка

hell94,
С ребеночком в итоге как все разрешилось? У меня тоже был разрыв, но мне, к счастью, зашили с обезболивающим уколом, поэтому было не больно. И на меня никто не кричал и не матерился. Вообщем то даже не грубили, но прямо в глаза бросалось равнодушие 95% персонала. И еще меня травмировало психологически, что когда я зашла в родовую рожать, то там уже рожала еще одна женщина. Она кричала, на полу была кровь, не много правда. Я была первородка. Мне никогда в жизни не было так страшно как тогда. И акушерка благополучно ушла в скором времент, оставив и меня и ее.

hell94,
В ОПЦ, кстати, я в дородовой палате была с девушкой, которая приехала рожать платно. Отношение к ней было не лучше, чем к остальным. Разве чтово время самих родов наверно ее так не бросали. Но это был 2016 год. Может, что-то поменялось в лучшую сторону...

Автор, идите в 40 по контракту, заключайте с теми, кого здесь советуют, Бутунов, Хлебников, Ларькин.
Первый раз вам просто не повезло, так бывает.
Настраивайтесь на позитив. Платные роды гораздо приятнее и комфортнее

Я платно второго в опц рожала. Зря я это сделала. Надо было в омм по контракту, как и первого. Персонал в опц очень равнодушный, а местами жестокий. Или косорукий. Мне так жёстко пузырь вскрыли, что ребёнок родился с расцарапанной головой. 3 глубоких царапины. Ладно, волрсистая часть, а если б лицо? Ну и дальше в родах никто особо не следил, пришли, когда я вылезла в коридор и завопила, что тужит уже.

Аноним 41: Мне так жёстко пузырь вскрыли, что ребёнок родился с расцарапанной головой. 3 глубоких царапины. Ладно, волрсистая часть, а если б лицо?

Капец!!! Бедный малыш сейчас все хорошо? Заросли травмы?

Я рожала в опционы были сложные, долгие, но считаю, что персонал работал профессионально. Палату брала сервисную.
Акушерку прям в родзале поблагодарила.
Только неонатолог не понравилась. Находила мне, мол я ребёнка жопкой вверх держу, вот он и срыгивает. А уже через 3 месяца мы наконец поняли, что у него непереносимость. Считаю, что при их опыте, она могла хотя бы предположить, а не отмахнуться

Аноним 485: Капец!!! Бедный малыш сейчас все хорошо? Заросли травмы?

Да, все хорошо. Но выписывали нас с головой, покрашенной зелёнкой. Потом ещё и врач и медсестра на первом осмотре замучили вопросами, откуда это. Они в выписке не указали, что голову повредили в 3 местах, а я и не посмотрела...

Аноним 41,
Да уж. Похоже Ващи платные роды особо не отличались от моих бесплатных тоже в ОПЦ... У меня даже получше было: пузырь вскрыли аккуратно.

Аноним 41,
Конечно, не указали. Зачем им подставляться.

А, и ещё про опц. У меня миопия высокой степени, в мнтк рекомендовали кс, их офтальмологи перед госпитализации меня осмотрели, посмеялись над "непрофессионализмом" мнтк, сказали, что у них и не такие сами рожают. И запустили в ер. В итоге минус ещё 2 диоптрии сразу после родов. Ну и вишенка: на УЗИ перед родами в опц вес поставили 2700 и многоводие, хотя до этого все было ок. В итоге, рожпю, ору, что не могу, боль адская, а мне так: "Нечему там болеть, ты что, такого маленького родить не можешь?". В итоге - 4100 ребёнок. Я чуть не сдохла, роды стремительные.

irinkacvetok,
Мне тоже, кстати, неонатолог не понравился. На мои жалобы ничего толком не говорила. А то что ребенок не спал от слова совсем и постоянно кричал, это, видимо, не проблема. Только позднее я узнала, что это неврологическое. Они бы могли быть повнимательнее. Я совсем не разбиралась, детей то раньше толком не видела.

В общем, автор, я лично бы не советовала туда за свои деньги.

Дочь в июле 20 рожала там платно. Осталась очень довольна. Рожала первого. Все 9 месяцев готовилась: читала врачей и акушеров. К концу беременности она знала о естественных родах наверно почти все. Перед родами оформили контракт с опц, дочь побеседовала с врачом.
Роды были совместно с мужем.
У дочки были нелегкие роды. Специалисты опц сработали очень профессионально. Мальчик родился крепкий и здоровый.

Я оч довольна опц. После родов были у меня осложнения (не по вине врачей). Сделали еще две миниоперации. Тк у меня были осложнения после кс, то со мной в палате жили то мама, то муж. Весь персонал приятный, питание хорошее, палаты супер, врачи профи и готовы к любым осложнениям. Не понимаю как можно быть недовольным опц…

Только сороковой роддом по контракту. Опц топят за ЕР, насколько я помню, причем ценой здоровья роженицы и ребенка. Нафиг надо.

Рожала в 2018 в ОПЦ по контракту.
Мне всё понравилось. И акушер, и родовая палата и послеродовая. Комфортные условия в палате. Кормёжка вот была плохая, всё невкусно. Из дома муж привозил всё.
Врачи были со мной вежливы и милы. Но и я к ним также.
Про неонатолога в родовой - молчаливая бука. Единственная, кто мне не понравился.
В послеродовом - отличная женщина была. Я её потом отдельно поблагодарила. А она мне свой телефон сотовый оставила на всякий случай, т.к. у ребёнка были небольшие проблемы, но ттт не понадобилась помощь.
Также в послеродовом очень милая врач-гинеколог. По протоколу, нужен был осмотр на кресле на второй день. Я ужасно боялась, до слёз просто, думала у меня итак там всё расхреначено, ещё и полезут смотреть. Врач меня успокоила, всё объяснила и посмотрела безболезнено.
Так что, с ОПЦ мне повезло. Это были 2 роды.
В первые не в опц отношение было гораздо хуже.

hell94: Я так понимаю сейчас везде на бесплатной основе рожала бесплатно в опц и на Дагестанской. Роды и там, и тут были сложные. В ОПЦ еще и преждевременные. Везде на родах куча персонала рядом, разговаривали, помогали, пылинки сдували, все аккуратно, вежливо

hell94,
А как фамилия врача в 40?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы