У кого-нибудь были роды без боли?

Здравствуйте. Интересно стало, бывает ли вообще такое? Я имею ввиду ЕР, но без обезболивающих. Или совсем без боли или с незначительной. Может, посчастливилось кому так рожать?

Говорят же некоторые, что им родить, как в туалет сходить... Счастливые

Аноним 747: ЕР, но без обезболивающих

Мне не ставили обезболивающее. Да и никому не ставят вроде, если показаний нет
Больно было капец

СаммиТ: Счастливые

Мне такие не встречались)

Как это может быть не больно?

У кого болевой порог низкий. Мазохисты в том числе

Аноним 747: без обезболивающих.

Ну...30 лет назад мы и не знали о таком "баловстве" , рожали себе и рожали.....кесарево тоже было редко.

Первую когда рожала ,то так было. Конечно ,не то чтобы совсем не больно, но вот не критично, я книжки читала и скучала Не заметила как родила,знаете ли.
Потому что все шло оооочень постепенно, никто не торопился никуда, никаких стимуляции.

Первый сынуля двухкилограммовый родился за 15 минут, быстро легко и приятно. С дочерью (4кг) было потяжелее

Не помню никаких таких ужасных болей. Ну да, скажем так "неприятно". Но как тут пишут, да чтобы я, да больше ни за что. Не было такого. Вообще прекрасно себя чувствовала и домой простилась на второй день, не понимала чё там вылеживать

Кесарево, ещё как то терпимо, там хоть понятно, что происходит. Сами роды без боли, а потом в реанимации огонь огоньский все болит и также как в ер все схаватывается и болит, а укол не помогает. Но по моему опыту кс мне полегче было - это вторые роды, а первые ер, так что лично все испытала.

Я прекрасно родила. За 5-45.
Дикой боли не помню. Мне казалось все очень естественно идёт. Даже окситоцина ни капли не добавляли. Короче, как по учебнику все шло. Очень рада.

У меня было. Не сильнее месячных. Просто ныла поясница. Больно было потом, когда зашивали. Но ито не смертельно.
У меня в такие моменты, в какое-то экстренные, выключается боль и остаётся только мозг.

Аноним 991: Вообще прекрасно себя чувствовала и домой простилась на второй день

После вторых родов так было.
Но после первых и третьих было отвратительно.
Всё познаётся в сравнении.
После первых родов вторые были вполне переносимы. Больно, но не кошмар.
Третьи снова были не очень(((

Скажу так, как только сбивалось дыхание и начинала паниковать- было больно.
Я на курсы ходила " рождение без боли, рождение в радость, партнёрские роды" профессор из омм вёл.
Но, ощущение все равно не очень...
Родила достаточно быстро, ставили окситоцин.

Вторую да, легко
Ну были тянущие такие немного неприятные ощущения внизу живота , спина болела, копчик, но не так что ой умру щас.
3 часа и нас двое

Redbear: Потому что все шло оооочень постепенно, никто не торопился никуда, никаких стимуляции.

Вот в таком ключе у подруги проходили домашние роды. В той позе, в которой ей удобно и физиологично. Вообще не больно, говорит

Аноним 552: Кесарево, ещё как то терпимо, там хоть понятно, что происходит. Сами роды без боли, а потом в реанимации огонь огоньский все болит и также как в ер все схаватывается и болит, а укол не помогает. Но по моему опыту кс мне полегче было - это вторые роды, а первые ер, так что лично все испытала.

У меня все с точностью до наоборот, первые ЕР были без боли, помню только что схватки сильные были, иногда прям невыносимые. А потуги вообще не чувствовала. Так же как и зашивали наживую, я лежала с медсёстрами болтала. Быстро и легко очень восстановилась.
А вот второе было КС - я выла просто, по стенке ползала первые две недели, третью совсем немного полегчало, все это время на постоянном обезболивании. Как вспомню аж мурашки.

Аноним 991: домой простилась на второй день, не понимала чё там вылеживать

Так они не рожениц наблюдают в рд три дня, а новорожденных могли бы и уйти домой

Я вот боли совсем не помню, хотя и резали наживую. Так видимо срабатывает какой-то механизм. После кс намного намного хуже, но это после конечно. Если бы у меня был выбор, выбрала бы опять ер

Сестра говорит, что оба раза роды были не больнее месячных. Оба раза родила в 8-9 утра, до этого всю ночь спала, только и успевала в итоге врача позвать. А вот тренировочные у нее болезненные были, может, поэтому и на нормальные схватки внимания не обращала. Хорошо, оба раза в больнице была
А мне после кесарева не больно была. Как руку порезать. Когда капельницы ставили для сокращения матки, соседка по палате каталась и выла после кеторола, а я дремала. Но это тоже не есть гуд, это плохо матка сокращалась, слабенько, лениво.

ну у меня первые роды были такие. схватки - ну как во время месячных тянуло, посильнее только . родила - не заметила вообще. готова была 10х еще родить
хорошо, что это были первые роды, во вторых ребенок был на 1.200 больше и сам процесс был дольше и тяжелее.
при этом - первые роды со стимуляцией, вторые без. говорят, что на окситоцине больнее, у меня наоборот

У меня вторые роды были без боли, ну не считая тех 10ти минут, пока ребёнок рождался… а так даже схваток больных не было…ночью отошли воды, поехали в РД, на кресле посмотрели, раскрытие полное, отправили в родовую, поднялась, тут же положили на КТГ (иди как там называется), на аппарате видимо показало, что схватки идут, акушерка говорит, давай на след попробуй потужиться (а у меня ни потуг, ничего, схваток не чувствую), я и говорю, типа уже, я ещё не готова. Акушерка говорит, а че ждать то, у меня смена скоро заканчивается, быстро родим и я пойду. Чёт мне там пошевелила, у меня тут же схватки и потуги…ну и родила. В РД приехала в 6.40, родила в 7.10🙄🙄🙄

Первые было очень больно, прокололи пузырь сразу начались больные схватки и на 10 часов , долго не могла вытужить головку и по- этому много крови было ,раза 3 ине меняли ночнушку, перед тем как должна поойти заведующаяя, врачи психуют, че орешь даваяй тужся , мне нереально больно ..как появилась головка сразу вся боль прошла ,потуги даже не почувствовала. Вторые роды быстрые 4 часа рожала, прокололи пузырь, через час слабые схватки , потом чуток нарастали, больно только последние схватки минут 10 до потугов, потом потуги немного надо было поконтролировать и вауля родила . Могу сказать безболезненно

У меня третьи роды 30 мин: 6 схваток, 4 потуги и ребёнок родился. Не успела даже понять, что уже все. Хорошо, что была госпитализирована планово на 41 неделе, еле успели в родовую спустить меня.

Родила за пару часов, не успела прочувствовать. Ну как месячные, чуть сильнее. Самое большое было зашивать разрывы

Ощущения были, как при сильных месячных, совершенно терпимые. Первого рожала 9 часов суммарно, вторую 2 часа, без стимуляции, потуги буквально 1-2. Когда там надо орать диким голосом, так и не поняла. Дети 3400 и 3900.
Первые роды были с мужем. Он говорил, что так и не понял, когда надо было падать в обморок ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы