Антирезусный иммуноглобулин

аКсения10,
Так не надо делать в 28 недель, если сейчас все в порядке с титрами. Следите и все.

аКсения10,
Старший ребенок, 2007 год, кровь +, титры не мониторили, иммуноглобулин не ставили ни до, ни после, и не предлагали
Средний ребёнок, 2013 год, титры мониторили, иммуноглобулин не предлагали, у ребенка кровь -
Младший ребёнок, 2020 год, титры мониторили, иммуноглобулин поставили, ребенок +, после родов в рд предлагали, отказалась, т.к. детей больше не планирую. Кололи за гос счёт, организм никаких реакций не выдал

Я -
Муж +
Дети :
Мал+
Девочка-
Мал +
Ставила после каждых родов и на 30 Нед
Третий ребенок март этого года.

Титры мониторили каждую беременность.
Резус третьего ребенка и пол знала с 10 Нед, ТК делала нипт.

Ставила первый раз за свой счёт в 2012 году. Второй раз ставили в жк в 2016 году

Znayka: после родов?

Не поставили ни после одних родов, дети оба были тяжелые, мне было не до этого, в роддоме не предложили, экс в 10ке оба. Оба ребёнка резус положительные

motomoto,
Я в связи с этим наблюдалась в ОММ, там же бесплатно ставили иммуноглобулин оба раза. Первая беременность после ЭКО, следила

Аноним 374: сегодня в 21:53
В первую беременность не ставила, тк не предлагали, антител не было. Ребёнок положительный. После родов тоже не поставили, так же, хотя ребенок +родился в 2012тгоду. В 2019 с дочкой поставили в 28 недель и после родов, тк +. Перенесла укол хорошо. Ставили бесплатно на Северном и 40 роддоме

Znayka,
Так вот его предлагают поставить на 28-30 неделе , пока титры в норме , потом если титры появятся смысла в этом иммуноглобулине уже нет . Но они могут и не появиться . Поэтому тут либо боятся побочек от иммуноглобулина либо переживать за состояние ребёнка, если вдруг будет резус конфликт и там уже неизвестно , что будет дальше . Вот выбор весь в этом состоит

аКсения10: резус конфликт это очень серьёзное состояние, может быть критичным для малыша. Каких побочек иммунаглабулина вы боитесь?

1-я беременность,2014 год: титры мониторили раз в месяц, их не было, в 28 недель поставили в жк иммуноглобулин импортный бесплатно. После родов проверили кровь ляльке, «+», поставили иммуноглобулин в роддоме бесплатно.

2-я беременность, 2020 год: на титры сдавала 2 раза, не было, в 30 недель поставили иммуноглобули в жк бесплатно. В роддоме не ставили, тк у ребенка отриц. резус.

Побочек не было.
В 2020 г. в жк на Суворовском укол ставили через дневной стационар

Я так понимаю: укол в 28 недель важен, чтобы резус-конфликт не развился в эту беременность и не навредил малышу. Укол после родов обязателен, если планируете еще беременность.

Автор, что еще хочу сказать, с учетом того, что после первой беременности Вам иммуноглобулин не ставили (а старший с «+»), то риски возникновения резус-конфликта сейчас существуют. Это в первую беременность они минимальны, и можно раздумывать, ставить или нет. А сейчас на Вашем месте я бы не сомневалась.
Я в 2014 перед родами в палате с одной девушкой лежала, у нее и старший ребенок с гемолитической болезнью родился, и текущая беременность с резус-конфликтом сильным была, ЭКС в 34 недели ей назначили явно не просто так. Наслушалась я, после этого и мысли не возникало иммуноглобулин не ставить.

Maritulya,
Да вот я просто впечатлительная и такие манипуляции Во мне порой вызывают приступы паники , я даже на ГТТ Шла напряженной в сопровождении мужа, так как боюсь реакции своего организма. Никто ведь не знает как организм среагировать может . А когда ещё анфаликтичеакие шоки написаны в анотации, дак совсем жутко

Litiana,
Да , я с вами согласна , настраиваю себя на укол. У меня от страха еще может быть паническая атака (так мой мозг начал работать в последнии даа года и никак я этот страх побороть не могу) , этого то я и боюсь , что сама себя доведу и в такой момент не знаешь , что и лучше. Поэтому морально себя стараюсь подготовить и беру обычно с собой по возможности группу поддержки .
А еще подскажите куда укол ставят ? В какую часть тела ?

2 роды 2020 год. Первая в 2013 - ставила иммуноглобулин после родов. 2 беременность ставила на 28 неделе, если не путаю, и после родов. Ничего не покупала. Ставила в консультации и в рд.

Аноним 663,
А как самочувствие было после укола ?

аКсения10,
Нормально. Никаких изменений.

аКсения10,
Вы лучше почитайте про гемолитическую болезнь, вот там паника точно накатывает. Вы взрослая женщина и должны взять себя в руки, раз такой резус. Тоже было страшно, но разиесть большой риск, то лучше сделать укол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы