Антирезусный иммуноглобулин

Я повторюсь , все темы связанные на форуме я уже прочитала и ознакомилась , но хотелось бы свежих отзывов. Ситуация такая: первая беременность 2010 , я резус отрицательная , муж +. Никаких манипуляций с иммуноглобулином не было, кровь на определение ТАТ не сдавала и не направляли . Спустя 11 лет вторая долгожданная беременность , раз в месяц сдаю кровь на определение титра - до сегодняшнего дня не были выявлены , грядёт необходимость постановки иммуноглобулина. Чтобы лишний раз себе его не ставить сдала анализ на определение резус фактора плода, который конечно же ничего не определил - так как выявлен ген у матери в крови , что не позволяет точно определить резус фактор плода. Поделитесь отзывами кто ставил , какая была беременность по счету , ставили ли во время беременности или после, брали ли перед вакцинацией кровь на определение наличия антител ( в интернете прочитала , что обычно это делается и если антитела появились , то прививку уже не ставят) , какую вакцину вам кололи : отечественную или иностранную , возможно вы ее приобретали сами , были ли какие то негативные реакции? Заранее благодарю

Ставила после первых родов импортную, второй раз ставила после прерывания замершей беременности, тоже импортную, Израиль, оба раза сама покупала. Во время третьей беременности также сдавала титры, всё было хорошо, в положенный срок ставили вакцину, после родов ставили в роддоме, но не помню уже какую, ставили бесплатно.
Никаких негативных реакций не помню, ребенком рисковать желания не возникало, поэтому исправно ставила вакцину. Оба ребенка у меня +.

Апельсинка,
Подскажите , пожалуйста, а третья беременность это в каком году ?

аКсения10,
В 2019. Сыну почти 2 года.

Ставила в этом году в 28 недель ( перед этим сделали анализ) и после родов , в 28 недель- за счет государства итальянскую в жк на агрономической, после родов- тоже итальянскую, но так как роддом частный, за свой счет .
В 28 недель в день вакцинации немного было жарко телу , а потом все норм

Аноним 788,
Я вот вроде понимаю , что надо ставить, но боюсь реакции своего организма , очень впечатлительная , вдруг плохо станет

Поставила после 2 родов, первый ребенок -, второй +

Первый ребенок + или - ?

Аноним 694,
Первый положительный , а вы получается на сроке 28 недели во вторую беременность не ставили, только после родов ? А какую вакцину импортную или отечественную , сами покупали или бесплатно предоставили

Аноним 788,
Подскажите когда ставят ещё какое то время находишься под наблюдением или сразу отпускают домой и как долго вас в жар бросало ?

Кровь не титровалась, точнее в омм куда меня отправили, они не титровалась. Но на тот момент было 29 недель и главный их аргумент был - это бесплатно . На меня такой аргумент не подействовал.
Что кололи после родов не помню, но у меня такие роды были, ууххх...но это уже не про резус конфликт история .

аКсения10,
Около получаса вроде посидела , а потом домой.
Жарко да, толтко вечером , потом все норм. Иммуно кедрион итальянский, я шутила, что воткнули глобулин жаркого итальянца :)
А врач сказал , что их вроде в Китае делают , вот и не знаешь теперь чей глобулин во мне .
Но реакция в виде небольшого жара была толтко один раз на 28 неделе , после родов все было норм.

В обе беременности следила за титром антител, все было нормально, но после родов ставила иммуноглобулин, потому что оба сына положительные. Ставить в 28 недель отговорил доктор, потому что если дети отрицательные, то иммуноглобулин не нужен. После определения группы крови детей ставили в РД бесплатно. Дети 2009 и 2012 годов

Znayka: Ставить в 28 недель отговорил доктор, потому что если дети положительные, то иммуноглобулин не нужен.

Вот если он у детей положительной, то очень нужен!! Конфликт идёт. А уж тяжесть его зависит от многих факторов. И по какой форме он пойдёт одному Богу известно.

Ignis: Вот если он у детей положительной, то очень нужен

Ой, да! Конечно! Если дети будут отрицательные, тогда не нужно! Я написала ошибочно, сейчас исправлю

Я не ставила во время беременности. У меня трое положительных детей. Контролировали титры и все.

Яблоко,
А какого года детки рождения , и почему не ставили : врач отговорил, сами приняли решение ?

Znayka,
Вот в том то все и дело, что определить ,к сожалению, резус фактор плода пцр метолом не удалось , так как в моей крови обнаружен rhd ген , который не позволяет якобы этого сделать. Похоже на заговор вселенского масштаба , когда вроде бы и сделал все возможное , чтобы узнать и лишний раз не колоться , а не получилось

В первую беременность не ставила, тк не предлагали, антител не было. Ребёнок положительный. После родов тоже не поставили, в роддоме даже кровь не определили новорожденному.

В эту беременность в жк не было иммуноглобулина, купила сама, поставили там на 31ой неделе. Кедрион
После родов его в роддоме поставят.

аКсения10,
Мне после вторых родов поставили иммуноглобулин. А во время третьей беременности мы просто пропустили этот момент (то ли врач, то ли я была в отпуске) но я и не была уверена, что нужно.

аКсения10,
Ну так зачем было вообще это делать, если при рождении положительного ребёнка есть возможность поставить иммуноглобулин после родов? Анализ на группу делают таким детям сразу после родов.

Znayka,
Затем чтобы не ставить в период с 28 по 30 неделю беременности , если плод резус отрицательный то введение иммуноглобулина нет необходимости . А тут анализ показал , что выявить невозможно. Хотела лишний раз себя оградить от укола . После беременности это вторая доза уже будет , от неё я точно откажусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы