Аспирин при беременности

Аноним 543: Да, мне тоже после кс его назначали

А мне не назначили в третью, ТК кровь и так ,,жидкая,, была.

Аноним 931: В 1 и 2 беременности были
В третью с аспирином не было. И давление скакало только уже после 35-36 Нед, но я его стабилизировала допегитом.

То есть никаких диет специальных в третью беременность не придерживались?
Спрашиваю, так как мой врач говорит лишь об умерености в питании, типа можно все, в меру. Я читала статьи, где говорилось об исключением ряда продуктов из рациона, с целью профилактики

Аноним 543,
Не, ну , конечно, я не жрала в три горла, не ела солёное. Обычная еда.
Набрала за всю беременность 10 кг.
Для меня это много. В прошлые максимум 8 было.

И да, количество выпитой жидкости на отеки не влияет.

Аноним 543,

Я вам настоятельно советую начать принимать аспирин. Не начнёте до 14 Нед, потом смысла не будет.
Почитайте про эклампсию. Все очень страшно.

Аноним 931: Не, ну , конечно, я не жрала в три горла.

Надо тоже завязывать,что то я разогналась. Хотя я в прошлую беременность ела мало, объективно мало, а набрала 40 кило. Это все была вода, которая ушла в первый месяц после родов и вес с 95 упал до 65

Аноним 543: и вес с 95 упал до 65

У меня все скромнее.
Было 60 стало 70 кг

Сейчас 67 и никак не уходит вес. Но я кормлю.

Аноним 931,
Да, я поняла. Читала много про неё, после экс.
Не зря тему завела, мысли встали на место

Девочки, спасибо что делитесь своим опытом!

Пила Кардиомагнил. В первую беременность была преэклампсия. Во вторую тоже, но легче. Я за прием. Читала много уважаемых иностранных медицинских источников. Исследования. Аспирин единственный, что хоть как-то может улучшить ситуацию с преэклампсией

В первую беременность не было никакого давления,на сохранении не лежала, всё норм по анализам.. тем не менее в выписке послеродовой указали преэклампсию... Сейчас беременна, назначили пить аспирин, принимаю тромбитал.. никаких побочек. Давления высокого как не было так и нет... Не знаю зачем назначили но ставят риски и всё тут....
Пью с первого триместра (12 или 13 неделя,не помню) сейчас уже 27...

Incredible women,
Получается вы в срок родили первого малыша? Самостоятельно?
У меня тоже была под вопросом преэклампсия, у меня в голове. В выписке умеренная стоит. Тоже лежала на сохранении, как раз когда она случилась. Мне стало плохо, в ночь перед выпиской, ну и повезли в операционную. Анемнез акушерский плохой. А так по анализам было все идеально, вещи домой собирала

Аноним 543: Получается вы в срок родили первого малыша?

Нет, переходила чуток...ближе к 41 было... Пока врачи решали, что со мной делать... Незрелая шейка матки, и решили кс.

Аноним 543: В выписке умеренная стоит.

Аналогично

Incredible women: Аналогично

Хм, затесались приятные сомнения. Пить препарат буду все равно, ну и диету соблюдать и за давлением следить но маленькую надежду все равно не отпущу.

Со слов гематолога аспирин все же крайне не желательно при беременности, есть другие разрешённые препараты- курантил, вессел ду эф, клексан, фраксипарин и пр.. мне аспирин на валека прописывали по единственной причине - они по регламенту другие препараты не могут прописывать, гематологи сразу отменяли его.

Но я в первую беременность никакого аспирина не пила... Не знаю почему написали в выписке преэклампсию
Сейчас опять читаю про всё это, и про противопоказания...и риски всякие... Опять сомнения... страхи....
В среду пойду к перинатологу своему, спрошу ещё раз про аспирин..

в пятницу на флотской тоже прописали кардиомагнил 150.
13 недель, сказала лучше с 12 ео раз уж так то пить начинать сейчас и до 36 недели.
купила пью.
в первые беременности ничего подобного не назначали, сейчас возраст - риск

Аноним 543,
В первую беременность вес начала набирать прямо за неделю 10кг меня сразу в поталогию положили. Во вторую на диете была жарила на сливочном масле.

Аноним 244: А какие побочки от него? Я после родов пила

функция аспирина - разжижение крови. Это может привести к любому кровотечению. У меня, например, после таблетки аспирина носовое кровотечение начинается. Вообще его не пью, нет в домашней аптечке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы