Аспирин при беременности

Доброго времени суток! Назначили аспирин, а я уже третий день в раздумьях. Мнительность повышенная видимо сейчас. Да и вообще вся эта подача, мол, мы не можем прописать, можем лишь рекомендовать. В прошлую беременность была приэкламсия средней тяжести, экс на 37 неделе
Поделитесь пожалуйста опытом. Может кто-то в данный момент принимает аспирин, нет ли побочек?

Аноним 244: А какие побочки от него? Я после родов пила

Кровоточивость десен и ещё что-то там, помню со слов акушера

Кардиомагнил. Они потом ещё бумагу подсовывают где прелести прописаны. Мне сначала назначили а через месяц бумажку подсунули. Первый ребёнок здоров?

Аноним 790,
Да, ребёнок здоров. А мне получается только на словах пока описали прелести.
А вы в процессе приёма сейчас?

Я сейчас его пью, ещё и клексан ставлю. Никаких побочек нет. Я готова все что угодно пить, лишь бы гестоз не повторился.

Аноним 244,
Да, спасибо, схожу платно, может станет яснее

Аноним 797: Я сейчас его пью, ещё и клексан ставлю. Никаких побочек нет. Я готова все что угодно пить, лишь бы гестоз не повторился.

Вот что-то такое наверное и хотела услышать!
Лёгкой беременности и родов!

Аноним 543,
Почитайте в источниках, назначают врачи и кардиолог. И плюсы есть и минусы. Я когда минусы прочитала 3 дня ревела, потом успокоилась. Ребёнок родился. В карте много что прописывают особенно акушерки, я спрашивала у кардиолог, вот она расшифровала и просила особо не смотреть что пишут акушеры, то в чем они не спецы.

Тоже пила аспирин. Появился геморрагические синяки, заменили на клексан. Преэклампсия в итоге была, но на на 38 неделе. Все живы, здоровы)

Ленка в тапках,
А с какого срока беременности препарат принимали?

Мне прописали из за давления, от тромбов. Пила куда деваться. Ещё и короной тогда переболела.

Кардиолог раньше назначила, но я отодвинула согласно инструкции и рекомендации с Флотской.

Аноним 790,
Блин.. Про кардиолога ни в жк, ни на флотской и Валека никто не заикнулся даже.. Буду искать тогда сама, спасибо за наводку

Аноним 543,
После первого триместра. Не помню точно. Как назначили сразу принимала. Ещё кровь в антикоагулянте сдавала регулярно, они дозу клексана контролировали.
Сомневаетесь на счёт аспирина, спросите врача про клексан.

Аноним 790: Мне прописали из за давления, от тромбов. Пила куда деваться. Ещё и короной тогда переболела

У вас риск генетической тромбофилии получается?
Мне такую бумагу дали, в прошлую беременность

Ленка в тапках: Сомневаетесь на счёт аспирина, спросите врача про клексан.

Хорошо, спрошу. А как его ставить в беременный живот.. Тоже наверное страшно

Аноним 543,
Нет не было риска. Было давление.

Аноним 543,
Есть раствор, его да самим ставить. А есть уколы с лекарством, их легко ставить в живот около пупка. Но цена месяц ставила после родов но из - за кесарева, чтобы тромбов не было. 10 000р. на месяц ушло.

Аноним 543: с какого срока беременности препарат принимали

Его начинают не позже 14 Нед
Потом смысла нет

Аспирин назначают , если есть риск преэклампсии. Почитайте что это и как это страшно.

В прошлую беременность была преэклампсия. Я в роддом пришла с давлением 160 и не чувствовала его). И подозреваю, что и в первую беременность тоже преэклампсия была, ТК роды начались внезапно на сроке 35 Нед.

Третью беременность я наблюдалась в Кирм у Коваленко.
Мне назначили, я принимала аспирин 100.

Все нормально и со мной и с ребенком. Родила 4 мес назад.

На Валека есть кардиолог, мне понравилась она. Глухов вроде фамилия.

Аноним 790: На Валека есть кардиолог, мне понравилась она. Глухов вроде фамилия.

Завтра же поеду и буду проситься к ней

Аноним 931,
А как у вас было с отеками?
Я в прошлую беременность постоянно жаловалась, недели с 30 на сильные отеки и вес рос бешанно, но акушерка ничего не назначала и никуда не отправляла

Аноним 790: Но цена

Да, мне тоже после кс его назначали. Меня недели на две хватило, до сих пор стоит в холодильнике остаток, сроком до 10/2021,неужели пригодится блин

Аноним 543: А как у вас было с отеками?

В 1 и 2 беременности были
В третью с аспирином не было. И давление скакало только уже после 35-36 Нед, но я его стабилизировала допегитом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы