Совсем нет сил ни на что

Девочки, у кого так было в беременность - нет сил, энергии, просто хочется все дни спать и лежать, вообще даже и спать уже не спится, но делать ничего не могу . Срок 14 недель . Дома есть старшие дети , надо и готовить и за домом следить , а у меня такое состояние - уже даже задумываюсь , нормально ли это

У меня так же, автор. Во вторую беременность весь второй триместр просто спала весь день. Возможно, это пониженное давление.

То же самое, 17 недель. Хорошо, что отпуск 2 месяца, не представляю как на работу выйду. Она у меня энерго и эмоционально затратная.

Анемия?

Анализы контролирую , все в средней норме , не ниже границы . А состояние такое . И самое настораживающее - даже желания нет ни на что . Раньше такого в моей жизни не было , а вот сейчас впервые столкнулась с этим - состояние пассивности и какой-то апатии , хотя дома все хорошо

Тоже самое было) железо в норме было. Просто спала и все. Хорошо из за пандемии не работала) до самых родов так было. Зато роды быстро прошли.

Vasilisa_Votpuske,
А такая пассивность на ребёнке не отразится? Уже переживаю за это . Но даже выпнуть себя на улицу погулять - для меня дело большое. После родов у Вас как, сил прибавилось ?

Заставляйте себя двигаться, гулять, если анализы в пределах нормы. Детство закончилось, увы)

как при наличии детей можно спать? я в первую беременность спала как медведь, потому что была зима и детей не было, спать никто не мешал.
А сейчас то как? Ребёнка возить надо, на работу надо, погода хорошая, когда тут спать то? Я бы с радостью, не дают))))

Аноним 71,
Наоборот, это хорошо что организм отдыхает. Ну при условии что анализы в норме. Зато на роды все силы собрались и все очень быстро прошло. После родов сонливость прошла.
Я вот в первую беременность бегала, дела решала была не такая собранная внутренне. Было сложнее.
Во второй раз я вот этим отдыхом настроилась правильно. Слава пандемии) так бы опять работала до упора.

Гуляйте только. Надо двигаться чтобы кислород малышу поступал. На танцы ходите или аквааэробику. На последних сроках надо кровь в малом тазу разгонять. Гуляйте, полы в наклонку хорошо мыть. Гулять себя заставляйте, хоть по часу в день. Выбирайте дальние магазины для покупки приданного ребенку.

Аноним 71,
Я даже моргала с трудом. Просто лежала и медленно моргала. Долго уговаривала себя встать в туалет, не было сил. Еда с трудом и через силу

Troyanska_Ya,
Да как? Ребенка утром отвела в сад и спать) еще если муж понимает состояние и помогает -вообще круто.

Troyanska_Ya,
Я бы с радостью, по жизни очень активна , говорю же , что сил просто нет , конечно я через силу заставляю себя и готовить, и убирать . Старшие уже настолько старшие - что могут сами себя занять.

Vasilisa_Votpuske,
Благодарю Вас за ответ! Конечно, стараюсь выходить и гулять , но все как-то без радости и через силу , полная пассивность , или гормоны так реагируют

Это типа токсикоза. Скоро пройдёт, скорее всего. Идёт перестройка организма. Давление скорее всего низковатое, сахар может пониже, чем обычно.

А работаете как?
Я вот еле доживала рабочий день и бухала ь сразу же спать. Ребенок на муже после садика.
В 6 мес вышла в отпуск, и красота, все лето моё и срок поболее стал и сил прибавилось

Аноним 71,
вот у меня тоже 14 недель. тоже лежу и в потолок смотрю. сил нет. сплю. постоянно уставшая. анализы все в норме.
тоже дети 22, 17 и 13 сами себя слава богу кормят, поят и стирают))) муж себя и меня (нас точнее)))

Блин пожалейте свой организм, он сейчас так работает наизнос, чтоб малявке органы сформировать все будущие и беременность по максимуму сохранить, ну не может он больше ни на что отвлекаться!! Отдыхайте и ещё раз отдыхайте, слушайте своё тело)

Аноним 169,
Давление не измеряю , а вот глюкоза действительно пришла пониженная

конФФетка,
Пока в отпуске . С сентября на работу , но у меня неполный рабочий день .

Аноним 99,
Тоже 4 ждёте ? У меня все три беременности были шустрыми : я и училась, и работала . А сейчас вот так - замедлилась )

Аноним 496,
Благодарю Вас за ответ и слова напутствия !

Организму виднее, хочет лежать-значит надо лежать. Скоро 1 сентября, хочещь-нехочешь придется лапками шевелить) отдыхайте, пока есть возможность

Аноним 71: е ниже границы .

А должно быть минимум по середине нормпоказателей. У железа и ферретина нижняя граница 10, но это очень мало. Хотя врачи вам скажут, что всё у вас норм и вы вписывайтесь в норму. Что с давлением?
У меня как у вас стало такое состояние недели так с 24, когда давление резко поперло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы