Какой бы метод родоразрешения вы выбрали?

Первые роды - плановое КС, по причине тазовое предлежание. То есть «пороха не нюхала», в родах и не бывала.
Сейчас показаний к КС нет. Сегодня врач в консультации сказала «определитесь какой метод родоразрешения вам предпочтительнее. Если самостоятельные роды, то со схватками в роддом, если планируете КС, то выдам направление в роддом на консультацию, определиться будет ли роддом проводить операцию».
Для себя я, наверное, решение уже приняла. Хотелось бы мнение общественности услышать.
Плюсы и минусы есть у каждого метода.

Какой метод и почему был бы предпочтительнее именно в такой ситуации?

Результаты опроса

самостоятельные роды
32%
Кесарево сечение
68%
Проголосовало: 153

Я за естественные, но анестезиолога пригласила бы на всякий

Плановое кесарево у хорошего врача по договоренности.
Не стала бы рисковать.
Но дело ваше, полно примеров удачных родов после КС.

Я за ЕС по причине того, что лучше для ребенка. Но лучше всего, конечно, с несколькими врачами проконсультироваться и все, я бы так поступила в такой ситуации. Самой принимать решение - как-то не очень правильно, считаю, лучше довериться врачам. Вот если несколько скажут, что ЕС не представляют угрозы для вас, то вперед.

Black raven,
Конечно, буду опираться на мнение врачей.

Аноним 515: плановое КС, по причине тазовое предлежание. То есть «пороха не нюхала», в родах и не бывала.

Да, у нас с КС все как по маслу и не рожали мы.
Фу вам .

Kremleva: Плановое кесарево у хорошего врача по договоренности.

+++
ни один врач не даст гарантии, что первый шов нормально поведет себя в родах.

Автор,а можно в вашей теме спрошу
Вот у меня 10 лет назад тоже кс, незрелая шейка матки... Сейчас тоже рожать.. тоже же кс будет? Не могла ж она дозреть за эти 10 лет...
просто не представляю себе и для себя ЕР.....

Аноним 470,
Че это сразу фу?
Я не говорила и не говорю, что я не рожала.
Я говорю, что не знаю что такое схватки, что не знаю как пойдёт раскрытие в моей лично ситуации, то есть на эти факторы опираться нельзя.

Есть девушки у кого экстренное КС по причине - слабое раскрытие, так тут хоть немного понятно как организм себя может повести при следующих родах. А в моем случае я как первородка, только осложнённая рубцом на матке.

Моя подруга, которой в родах сломали таз сейчас только за кс. И второго ребёнка рожала уже через кс. Я тоже только за кс, у меня шов после кесарева (тяжёлый гестоз). А вот кто быстро и безболезненно рожает, те естественно, за естественность.
Роды, как и беременность-это лотерея. Никто вам не скажет, как они у вас пройдут. Решать только вам

Incredible women: тоже же кс будет?

Надо смотреть, что врачи скажут.

Мне вот почему-то дали возможность сказать что мне предпочтительнее (но мое мнение не будет последним в этой истории). Обычно у нас в городе пропагандируют ЕР, как вам что-то скажут по этому поводу, то ведь вы тоже можете создать тему, где другие с небеременными мозгами помогут вам порассуждать что де лучше в вашей ситуации.

Но помните - порассуждать, а не принять решение

Аноним 515: Обычно у нас в городе пропагандируют ЕР

потому что у роддома план стоит от минздрава.
а те же самые врачи неофициально говорят, что кс лучше и проще для всех, и уж тем более для тех, кто уже родил путем кс.

Я КС выбрала, хотя в роддоме меня всячески на ЕР уговаривали чуть ли не угрожали, что не будут КС мне делать. Но у меня ситуация другая, не было возможности ждать схваток и самостоятельного родоразрешения.
И кстати врач из женской консультации ничего не решает, даже если Вам дадут направление в роддом, то это не значит, что Вам так просто КС сделают, если нет показаний, вероятно будут склонять к ЕР.

Incredible women: Вот у меня 10 лет назад тоже кс, незрелая шейка матки...

У меня три КС, после первого тоже ждали, когда "дозреет", но фиг вам, дубовая была. Прокесарили на 41-й неделе.

Мурлик: врач из женской консультации ничего не решает

Я знаю. Она даст направление не на КС, а на «консультацию о возможности кс или ер в моей ситуации»

maltseva: у роддома план стоит от минздрава

Ещё слышала версию, что экстренные КС - больше оплата, поэтому плановые невыгодно.

Когда лежала на сохранении в своем роддоме( область) врач говорила, что после первого КС второе тоже лучше КС делать и ложится как можно раньше, тк она насмотрелась на дырявые матки и разобранные швы.
Когда я в феврале была на КС , нашу очередь как раз задержали на час, тк делали экс девочке, которая после КС сама решила рожать - ещё бы час схваток и каюк был бы!!!

Аноним 173: Прокесарили на 41-й неделе.

Вот бы не хотелось перехаживать...у меня так на первых родах было, положили в пн, к пятнице решили что надо кесарить, у ребенка уже гипоксия была

Аноним 59: что экстренные КС - больше оплата, поэтому плановые невыгодно.

Жесть

Kremleva,
Вот я так же, роды естественные это риск определённый.
У меня 1 было ЭКС, сейчас беременна вторым, пойду платно на кесарево, так как боюсь сама рожать, не из-за боли, а именно из-за непредвиденных ситуаций

Incredible women: незрелая шейка матки

это значит, в данных конкретных родах она немягкая, не готова к раскрытию, а не то, что она у вас по жизни недозрела)

Incredible women: Не могла ж она дозреть за эти 10 лет...

Аноним 59: экстренные КС - больше оплата

да, так и есть, поэтому в Бразилии. например, стали в основном делать КС, а потом когда прошло время, оказалось, что у них даже специалистов не осталось, которые естественные роды умеет принимать.
Я писала про разницу в оплате между ЕР и КС. А про экстренное КС если даже и больше оплата, никто себе не враг доводить роженицу до экстренного КС,

После кс только кс

1. Никто не даст никаких гарантий касаемо того, как поведёт себя шов в родах
  2. Можно промучиться длительное время в схватках и все равно уехать на кс
  3. Быть зашитой и там и там такая себе перспектива
  4. По моему личному мнению, кс безопаснее для ребёнка.

Аноним 515: кого экстренное КС по причине

У меня первая беременность - тазовое предлежание, дату назначили, но на 1 день раньше отошли воды, получилось экс, схватки были, не скажу что прям сильные, все сожмется и через 2-3 мин отпустит.
Вторая беременность - схватки были только по кт, а у меня просто болел живот, хотели чтобы сама рожала, отказалась подписывать на ер, прокесарили.

Я за личную договорённость с нормальным врачом, который будет присутствовать при родах. У меня три раза ЕР, но со вторым решал врач уже после схваток, что КС не исключено. Внезапно началось и пошло не по плану. Но все обошлось. Рожала все три раза по знакомству. Сотрудница на работе - рожала в угмк и наблюдалась платно, речи о КС не было, но тоже пошло не как планировали, решение тут же принимали, здоровый малыш у них. Врачами супердовольна

Сходите к Жилину на консультацию, он всегда здраво оценивает риски и говорит о них (это угмк)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы