Расскажите какие ощущения что начались схватки

Аааааа
Помню я тоже боялась схватки не понять. Все думала, что не опознаю. А их, родимых, ни с чем спутать нельзя)))
Удачи, автор, американский будет хорошо, роды точно не проспите)

А в первых родах после отхождения вод не было схватки в течение 5 часов, поставили окситоцин. Начались схватки. Сначала я могла время схватки просчитать до 7-8, потом перерыв, потом время схватки увеличивается, а перерыв сокращается. Перед родами я могла дочитать во время схватки до 29 (я прям запомнила), и начиналась новая схватка. Потом наступит момент, когда вы поймёте, что если напрячь живот, то легче - начинаются потуги, начинает тужить, это начинаются роды. В первых родах от первых схватки до родов прошло 4 часа (на окситоцине), то есть от счета до 8 до счета до 28 прошло 4 часа примерно))) и только последний час надо было прям терпеть

Аноним 736,
Да

Солнце*: Когда приехала в роддом, сказали все - идём рожать.
От начала схваток до рождения - 7 часов. Вот потуги и сами роды- это было оочень "сильно" )).

У меня наоборот. приехала в роддом в 13.00 с схватками сильными, меня посмотрели -сказали ты не рожаешь иди домой. А я то понимаю, что я не симулирую, что капец просто, щас рожу. Т.к ровно 40 недель было отправили в палату. Оттуда я уже через пару часов в родовую уехала. Потуги и сами роды уже не заметила - так меня вымучили эти многочасовые схватки - хотелось побыстрее уже родить.

Аноним 736: Потуги это когда вытуживаеш уже малыша? А схватки это когда раскрытие идет и он опускается по путям?

Да.

Потуги, когда кажется, что хочешь в туалет. Тужит прям.
Да вы не волнуйтесь. Ничего не пропустите. И роды у всех по -разному по времени, ощущениям.
Главное вещи и доки соберите заранее.

Автор, пересмотри ещё раз видео как правильно дышать.. Реально помогает легче схватки перенести. Я первый раз когда рожала, просто орала и все. А во второй раз продыхивала схватки так правда легче, больно, но терпимее как- то.

Как вы все помните? Родила 4 месяца назад. Хоть убей, не помню как болело. Помню, что болело так, думала что сдохну. Но не могу сказать что именно болело поясница, живот. Просто животная боль как будто умираешь.

Ya_horoshaya341: Ни с чем не перепутаете

Вот так мне говорили перед первыми родами. В итоге, если бы не плановый визит к гинекологу, родила бы дома. Т к схввток я не чувствовала совершенно.
Во вторую беременность я уже знала, что схваток не чувствую и приехала провериться на всякий случай. Как и в первый раз 4 см раскрытие и 2,5 часа до рождения ребёнка. Не поехала бы, родила бы дома.

Боль как в начале месячных, у меня в месячные в поясницу отдаёт, в схватках так же, только сильнее, ну и засекаешь время, видно периодичность, программки есть 'счетчик схваток', на телефон можно скачать. Живот не каменел. Причём вторые роды начались, когда я спала, я проснулась, так что не пропустите точно

Ещё у меня было, когда тужить как по большому начало, значит потуги, ребёнок пошёл по родовым путям

Аноним 736: А схватки это когда раскрытие идет и он опускается по путям?

схватки - когда раскрытие шейки идёт, а опускается по родовым путям ребенок, когда потуги

У меня три ребенка, иногда пробка отходила, затем воды отходили -2 случая, потом все остальное, схватки и потуги.
С третьим предменструальные боли были, поясницу тянуло, низ живота сжимало схватывало, сразу по 5 минут интервалы с ровного места, да и на расстройство ЖКТ похоже ощущение.. Ну и тут надо ехать в р.д. т.к в 15 приехали в 17 родила. Если потуги, то это финиш. Схватки ощущала всегда, больно, не заметить не смогла бы. Боль была жуткая при быстрых родах, я на мяче чуть в обморок не упала...зато родился сам, я и не тужилась, выпрыгнул парень на 4 кг. Врач, еле поймал.
Тренировочных не было вообще.
С первым было ощущение, словно глобус в одном месте застрял..и ни туда ни сюда
Но в любом случае нужно взять себя в руки и слушать врача,это важно, не нервничать. Удачи!

Будто сильная рука давит внутри, между поясницей и кишечником. И сидя и стоя. Поймёте. Могут затихнуть на ночь. Но в них явно чувствуется периодичность в отличии от тренировочных
Мне было ужасно страшно не опознать потуги,когда схватки уже очень сильные. Я даже акушера держала за форму, не давала уйти. Их тоже не спутаешь.

Znayka: Вам акушерки могут подсказать, следите за собой. Сильные схватки не сразу, как в кино)))

у меня всегда сразу сильные были

Возьмите секундомер и засекайте время.
Настоящие схватки регулярны с точностью до секунд. Время между ними постепенно уменьшается.

Если рожаете, то ни с чем не перепутаете.
Спите пока спокойно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы