Расскажите какие ощущения что начались схватки

У меня в воскресенье будет 39 недель, испытываю как бы иногда такое ощущение что захватывает все тело, что ли волной, приятное))) но это тока лёжа. Когда хожу ничего такого, просто как бы больно должно быть?

Завтра 9 лет, как родила, рожать начала сегодня, про стрелы в спине, сначала тихонько, потом сильнее. Ни с чем не перепутаете

Живот каменеет периодически, но регулярно, у кого то ещё и поясницу тянет.

Как будто бы прихватвает живот, крутит немного, напряжение такое. Во вторых родах было ощущение, как при расстройстве кишечника, крутит и аажется, что если сходить в туалет, станет легче. Но вторые роды интенчивнее и быстрее.
В первых родах схватки постепенно нарастают, не пропустите)))

Баба Ега,
Это как тонус?

Схватки уже не помню, 14 лет уже прошло, запомнила только потуги))

Не знаю как у других, у меня как сильные спазмы (боль) в низу живота, до такой степени, что я говорить не могла, по стенке передвигалась, а потом после спазма вокруг таза опоясывающая боль, как будто молотком кости дробят. Непередаваемы ощущения, не с чем не спутать. но у всех по разному.

Znayka: Как будто бы прихватвает живот, крутит немного, напряжение такое.

Вот кстати точно было такое, я все на кишечник это, это наверное еще тренировочные?

Аноним 736: Это как тонус?

Может быть да как тонус, но он не пройдет, будет по нарастающей все сильнее и сильнее.

Аноним 736: тренировочные

Ни разу не испытывала))) сразу нормальные))

Аноним 973,
Ох мамочки...

И когда живот напрягается, хочется задержать дыхание и напрячься тоже, но надо стараться, наоборот, расслабляться и не останавливать дыхание, а дышать в обычном ритме или даже медленнее, такое дыхание и расслабление облегчат вам состояние. Прям медленный выдох, можно с таким звуком, как внутренняя вибрация

Я вот видео еще вроде просмотрела как дышать, дак там наверное уже в процессе все забудется, как бы правильно все сделать

Мне рассказали в свое время и я вам расскажу. Как будто зонтик в одно место вставили. А потом раскрыли. Вот 100% прям. Не знаю причём тут это место но реально болит все именно как я описАла

Аноним 736,
Вам акушерки могут подсказать, следите за собой. Сильные схватки не сразу, как в кино)))

Тренировочные начинались ночью-как спазм (живот каменел и прихватывало -как боли при месячных) и проходили к 7 утра.
В день родов ночью началось и ни в 7 ни в 8 не закончилось, как бы усиливаются и боль и схватки постепенно.

Аноним 736: Я вот видео еще вроде просмотрела как дышать, дак там наверное уже в процессе все забудется, как бы правильно все сделать

Тренируйтесь пока время есть.

Как начало месячных. У меня до первых родов были жуткие схваткообразные (как потом поняла) боли в первый день, поэтому перенести родовые схватки было легче лёгкого.

Ну схватки же не сразу болючие, сначала каменеет периодически, потом все сильнее и сильнее. У первородок обычно так. Главное отличие от треников, что они регулярные и по нарастающей. Потом кишечник чиститься начнёт (может пропоносить) и это нормально. У меня от первых схваток (без боли, просто регулярно камень живот) до рождения дочери почти сутки прошли. Поэтому все плавно и постепенно. Бывают случаи быстрых родов, конечно, но по классике это процесс доооолгий))))

Если будет тошнота или рвота, то это знак того, что идёт раскрытие шейки. Обычно в родовых даже тазики стоят под кроватями

Поясницу тянуло в обоих случаях. Еле ходила.
Схватки были во второй раз. Сначала не поняла , что это они. Состояние , как тянет живот при месячных. У меня так было.Началось после полуночи,немного подождала , поняла что они. Помылась, собралась, вызвала скорую , утром рано родила.

Ой, это так сложно объяснить. У кого как , по моему

У меня с первой беременностью не было схваток, даже тренировочных, те я даже близко не представляла , что т как это. Плановое кс в 39,5 недель .
Во вторую - ночью отошла пробка , и вскоре начались прямо сильны, и с частым, равным интервалом схватки. В 38 недель это было, должно было быть пкс на неделю позже , но получилось так.

У мен тоже это было как очень сильные спазмы внизу живота . Регулярно, с определённой продолжительностью, хотя было порой , что чаще , или реже они . Вы точно это не перепутаете ни с чем другим . У меня был страх, что могу проспать их, или за что то другое принять. Причём за неделю до родов был эпизод , что живот заболел так , что я вздохнуть от боли не могла, казалось щас сознание потеряю. Думала уж, что рожаю. Но это было что то другое . Разовый эпизод , грубо говоря.
А схватки - я тут же распознала , хоть раньше т не сталкивалась с ними. Они такие .. на пике схватки хочется вдохнуть , и не дышать, пока не отпустит .

Если начнутся реальные родовые схватки - вы спать не сможете.

Znayka,
А я не поняла, были они сильные или нет) Когда приехала в роддом, сказали все - идём рожать.
От начала схваток до рождения - 7 часов. Вот потуги и сами роды- это было оочень "сильно" )).

Солнце*: Вот потуги и сами роды- это было оочень "сильно" )).

А у меня наоборот))) потуги и роды - можно сказать даже приятные ощущения. Во вторых родах схватки было мало и сразу такие, что искры из глаз. Воды отошли в 3 ночи, схватки начались в 4, родила в 4.50

Солнце*: потуги и сами роды

Потуги это когда вытуживаеш уже малыша? А схватки это когда раскрытие идет и он опускается по путям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы