Беременность и ковид. Есть уже примеры?

Сестра. 7 недель. Ковид. В легкой форме, обоняния нет. Пневмании и пр тоже нет. Темп 37 38 была неделю.
Озадачилась, страшно ей. Ребенок не первый.
Может есть примеры, в каком направлении думать.

К врачам. Срок небольшой, все будет хорошо.

Подруга во время беременности тоже переболела. Но срок был побольше около 5 месяцев. Все хорошо. Ребёнок здоровый.

Сестра болела, примерно на 6 месяце, перенесла в лёгкой форме, не долго лежала в больнице, ребёнок родился здоровый

Я когда к сыну в 11ю приезжала, видела там мамочек с малявками. Уж не знаю, по какому поводу они там были, но двоих точно видела с совсем мелкими детками.

Подруга переболела, лежала в больнице. Родился здоровый) не переживайте

Подруга болела в 30 недель. Все хорошо с малышом.

Neiron: К врачам

И сильно ли больше простых обывателей врачи знают о ковиде беременных?? Где исследования о влиянии ковида на плод на разных сроках??
Идти к врачам в этой ситуации тоже самое что на форуме спросить, только здесь больше людей=больше примеров, как позитивных, так и негативных. А к врачу смотря к кому попадет, одна руками замашет и на аборт отправит, другая скажет - жди скрининг, там видно будет..

Галина,
Забеременела на фоне ковида( перенесла бессимптомно) сейчас срок 36 неделя все показатели в норме. Когда вставала на учёт то в ЖК по месту жительства настоятельно рекомендовали Беременность прервать. Была на консультации в КИРМ, все в голос сказали, что последствия такие же как при орви, никаких специфичных патологий не выявлялось. Беременных перенёсших ковид( по желанию) наблюдают на Антона Валека, я отказ написала

Neiron,
Дак она и так встанет на учёт. Перенёсших ковид всех на Антона валека отправляют.
Не слышала о каких то особых подходах, только с ровного прервать предлагают, не известно, почему.
А так все стандартно, скрининга ждать и смотреть. Собственно, что с ковидом, что без него.

Я болела во 2 триместре в лёгкой форме, но по поводу болезни в первом слышала разные исходы. У меня и у ребенка все хорошо, сейчас ему 4 месяца

Я заболела ковидом в 17 недель, лежала в больнице. Ещё не родила, но после болезни до сих пор сильная слабость. Скрининг и узт т-т-т в норме.

В 12 недель был бессимптомно ковид. Лежала две недели в инфекционке ((нас беременных там много было). Ничего не делали. Потом на А.Валека отправляли, но там обычный скрининг и все. Ребенок родился в срок, здоровый, без каких либо патологий.
А так врачи то что сделают? Только наблюдать.

Коллега перенесла на малом сроке, все нормально в декрете сейчас

Знакомая болела в середине беременности. Ребенок при рождении - с пневмонией, около месяца лежали в больнице.

Девушки, в 27 недель выявили ковид.
Жду врача сейчас.
Рассказывайте, пожалуйста, побольше хороших примеров, они помогают. Плохих не надо.

Скажите, к чему готовиться? В каком случае в больницу положат? Антибиотиками лечат?

Знакомая болела в августе, родила в январе, всё ОК. Выписали из роддома на 3 день, ничего экстраординарного по здоровью у ребёнка не нашли.

Аноним 835: В каком случае в больницу положат?

Она лежала в больнице, но тогда всех беременных с ковидом клали в больницу. Сейчас - не знаю.

Знакомая забеременела когда болела ковидом. Скоро рожать, вроде норм все. Но наблюдение конечно усиленное.

kvitek: тогда всех беременных с ковидом клали в больницу

Вот в больницу больше всего не хочется (((((
Дома 3хлетка остаётся и Бабушка. Муж в командировке…..

Девушки, вы или ваши родившие подруги пили антибиотик при ковиде? Расскажите какой и кто назначил

Участковая назначила аугментин, вроде про беременность сказано «если польза для матери больше», начала приём, надеюсь дома вылечиться.

Сатурация 97, лёгкие на прослушивании норм, кашель редкий, дыхание задержать могу.

Аноним 835,
Ковид - вирусная инфекция, её не лечат АБ.
Мы болели, вообще ничего, кроме цинка не пили. Ну, Вит Д ещё с омегой. Но их итак пьём. Если лёгкая форма - больше спать и свежего воздуха. Контроль состояния. И всё лечение.

Я болела на сроке 26-27 недель, отсутствие обоняния, температура 37.9, кашель, сама напросилась в больницу, там на КТ пневмонию обнаружили, лечили антибиотиками (2 разных) именно пневмонию, от ковида лекарств для беременных нет, ставили гепарин и гриппферон принимала. Вообщем, родила в срок, почти каждые 2 недели беременности следила сама на УЗИ за кровотоками и ростом ребенка, сейчас нам 4 месяца, все хорошо, нам повезло

Последствия будут.
Есть отсроченное влияние вируса и здоровья мамы на плод, ребёнка.
То, что ребёнок родился в срок, на 3 сутки выписали и тд - совсем не гарантия здоровья ребёнка. А на счёт вакцинирования беременных - это вообще ужасно.

mamatema: Последствия будут.
Есть отсроченное влияние вируса и здоровья мамы на плод, ребёнка.

Откуда такие суждения?
Никто поканичего не знает.зачем накручивать беременных

mamatema,
А можете какую-то ссылку на исследования, которые это доказали сюда приложить? И какие именно последствия? Предупрежден - значит вооружен. Если есть отложенные последствия, то чем раньше их мамы заметят, тем лучше, тем быстрее и эффективнее скомпенсируют.
Просто без этой информации ваш пост по моим ощущениям только панику наводит, а с ней будет очень полезен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы