Сколько кг набрали и как?

Девочки, всем привет! Расскажите, сколько и за какие сроки набрали кг за беременность? Ничего не понимаю. Плавно и мало набирала кг, а в последнем триместре росту как на дрожах. За 2 триместра набрала 4. А сейчас (рожать через 2 недели) уже в целом плюс 23. Я в шоке. Вся в растяжках. Есть больше не стала. Все так же. Последние 2 дня вообще прям очень ограниченно кушала (яблоки, филе куриное) и все равно плюс 2 кг утром. Что происходит не понимаю.

Почти 33 недели сейчас, прибавка +3 кг.
Не знаю как так, жру как обычно.

Аноним 425,
Вообще ничегошеньки не говорит. Ну вот 31 пойду задам вопрос. Наблюдаюсь на А. Валека. Там как то равнодушно что ли. (Либо это мой частный случай).

Набрала за всю беременность 16 кг. В первый триместр набрала 5 кг, т.к токсикоза не было, сразу начался жуткий жор. Ко второму отпустило, я почти ничего не набирала, а вот в третьем тоже достаточно стремительно начала набирать вес. Отеков не было вплоть до последнего дня беременности.

В обе беременности набирала по 11-13 кг не отекала, не было растяжек. Родились маленькие по весу. Но я то же в еде ограничивала себя, боялась, что ребенок будет крупный и не рожу сама. По маленьку кушала и 5 раз в день. Не знаю с чем у вас автор связано, но может ребенок растет активно набирает вес

У вас отеки, скорее всего.
У меня в первую Б +23, вторая Б +12 (последний триместр после 17.00 старалась не есть, могла яблоко только сжевать).

Juana_la_virgen,
Да. Отекаю жутко, пью морсы, компрессия и мазь, но ничего не помогает. Врач медикаментозного ничего не назначает, говорит рожу - все пройдет))))

Первая Б плюс 10, но я сначала в минус шла, до 20 недели пуз рос, а вес уменьшался. Во вторую Б 12 примерно.

Не должно так быть как у вас, странно, что врачам дела нет. У меня считали, что на несколько кг больше, чем есть (врач ненормальная, при постановке на учет вообще не взвешивала меня, потом прибабку сама считала абы как ей вздумается), так выносила мне мозг, что я типа жру много. Но я знала, что просто, что не страшная у меня прибавка, к 42 неделе было +10-12 кг.

38 недель набрала 9 кг. В прошлые две беременности набирала 12 и 14, но дети у меня были по 4200. Ем как обычно, по ночам не жру, но и не ограничивают себя, не голодаю.

Black raven,
У моего врача на все один ответ - родите-все пройдет))))

1.+12
2.+13

Аноним 104: У моего врача на все один ответ - родите-все пройдет))))

Автор, сходите к другому врачу, так то это не смешно. Мало ли на что ещё ваша врач не обратила внимание и не придала значения.

Elche: Автор, сходите к другому врачу, так то это не смешно.

++ Сходите к другому, атвор. Это реально ненормальная ситуация, мало ли что... Лучше перебдеть.

У меня в первую беременность +27 кг. В эту пока +5,5 на 35-ой неделе. Планирую набрать не больше 8 кг по итогу. Скорее даже меньше будет. Последний месяц вес встал (это при том, что ставят крупный плод.
Разница между беременностями в нескольких моментах:
1) До первой беременности весила на 10 кг меньше и была очень серьезная физ нагрузка.
2) В первую беременность ела как нормальный человек и не ограничивала углеводы (до беременности сидела на жёстких диетах). Во втор беременность и до нее питалась умеренно, а во время беременности выявили ГСД = диета #9.
3) В первую беременность лежала, особенно в 3 триместре, когда нерв защемило, в этот раз хожу по 10-12 км в день.
Ну и ещё у меня ИМТ 23 и белок с гемоглобином в норме, поэтому можно вообще не набирать, малышу и так всего достаточно для сытой жизни в животике)

Аноним 104: Последние 2 дня вообще прям очень ограниченно кушала (яблоки, филе куриное) и все равно плюс 2 кг утром

Вам в роддом на консультацию надо с перспективой госпитализации в отделение патологии.

11 набрала за беременность, набирала равномерно постепенно, врач очень следила почему то за набором, корректировала питание, если начинала набирать быстро. Я с лишним весом и до беременности, не знаю, важно ли это. Может отеки дают прибавление в весе?

11 набрала. С 48 до 59. Плавно и постепенно.

В первую беременность набрала 30 кг,в основном в 3 м триместре. Жрала как не в себя.
Сейчас 30 недель, общая прибавка 8 кг, слежу за питанием, не ем быстрые углеводы. Ем мясо-рыбу, овощи, творог.

В первую + 13, во вторую +9. Вышла из роддома в первую осталось +3, во вторую +2. Первые три месяца прибавки не было, потом была плавная. Не ела любимые булки и сладости совсем, тортик кусочек или пироженка была прямо как праздник. Сбалансированное правильное питание, без вредностей и гадостей.

За беременность набрала 20 кг, врач переживала, что так много. Ела как обычно, не объедалась. Отёков внешне не было вообще, говорили, что внутренний идёт. После родов все кг ушли, к 4м месяцам ребенка стала ещё худее, чем была до беременности. Вес так и не вернулся.

Я набрала 22 кг, из них больше половины как раз 3 триместр. Ребёнок 3500 родился.

Это отёки. И они плохи не только вам.
Пить и двигаться.
Ну и

Black raven: Сходите к другому, атвор. Это реально ненормальная ситуация, мало ли что... Лучше перебдеть.

Соглашусь

я 15 набрала, меня врач ругал... Сходите к другому

11 за всю беременность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы