Какой роддом: ОПЦ или УГМК?

Аноним 567: там нет контракта на роды

с любым врачом заключаете контракт и платную палату берете. там все врачи супер и вообще, весь персонал золото. а вот про про персонал угмк я не в курсе. идити туда ради условий не хочется.

Аноним 567: Цену вопроса не знаете

подруга 35 отдавала за 2 дня реанимации, но там и реанимационные действия не сильно сложные были. они потом в 7 ку поехали на 3 дня. выписалимь уже из 7 домой

Wersal,
Если можно, скажите пожалуйста, почему ребёнок в реанимацию попал?
И как их в 7-ку переводили ?

Мечтательница),
внутриутробная пневмония была неясного генеза. на ивл она была 7 часов, через 2 суток полсе родов все же перевели в 7. на скорой малышку увезли, мама своим ходом следом поехала.после суток консилиума и консультаций перевли в палату с мамой и через 3 или 4 дня выписали. щас все гуд с лялей. это был январь этого года

я всех тонкостей не знаю, да и недо меня ей явно было. встретились через месяц только после родов, подруга уже была на позитиве) . Персонал хвалит, что все чектко было. их вины нет, говорит

Wersal,
Понятно, спасибо, что поделились.

Wersal: там все врачи супер и вообще, весь персонал золото

У меня наоборот знакомая там рожала в конце апреля, говорит, персонал обхамил,наорал,она прям в стрессе была.

Я ещё 40ю из-за этого не рассматриваю,у них там платные/не платные-все одно.

Спасибо,что рассказали, из-за чего в реанимации был ребенок

Рожала в ОПЦ в 2019 году. Смотря на какую бригаду попадешь. Я Решили взять платную акушерку и ни капельки не пожалела. Меня привлекло в ОПЦ, то что ребенку могут оказать качественную на Урале помощь если что то пойдет не так. У ребенка были выявлены пороки во время скрининга. На тот момент УГМК роддома еще не было.
В УГМК пошла бы рожать только если нет серьезных угроз/патологий у ребенка.

После родов я ребенка вожу только в УГМК в поликлинику. Так как там работают крутые врачи именно в детской поликлинике.

Автор, рассмотрите ещё Парацельс. Там все врачи опытные, раньше работали в гос роддома. Как сейчас не знаю, рожала в марте, рожениц было мало - на этаже мы с ребёнком лежали вдвоём
Тишина, все внимание персонала к вам, родственникам можно навещать и приносить любую еду. А если хотите, с вами может кто-нибудь из родственников жить за 5000 в сутки.
Сами роды тоже замечательно прошли. У меня было ЭКС ночью, бригаду собрали за полчаса, а еще через 30 минут я лежала в палате с дочкой на груди.
Главный минус по сравнению с УГМК - УЗИ ребёнку делают за дополнительную плату. Но если сравнить разницу в стоимоимости контракта, эти 1000-1500 за интересующие вас УЗИ можно доплатить. Мы УЗИ не делали, спокойно дождались 1 месяца. Знаете, если у ребёнка есть такие серьёзные отклонения, которые требуют немедленного вмешательства, то это и без УЗИ будет понятно. Поэтому УЗИ после рождения, а потом в месяц (а потом в 2, 3,4?) попахивает гипердиагностикой. И если у вас родится ребёночек с хорошими показателями, вполне можно подождать до месяца.
В любом случае удачных родов

Аноним 794: В любом случае удачных родов

Спасибо))

Аноним 794: рассмотрите ещё Парацельс

Аноним 794: Но если сравнить разницу в стоимоимости контракта

Была,у меня он прям отторжение вызвал.
По стоимости разница получается около 30 тысяч, это да,но Парацельс мне из трёх роддомов понравился меньше всего. И там нет детской реанимации. Увозят сразу

Катя11: В УГМК пошла бы рожать только если нет серьезных угроз/патологий у ребенка.

Ну вот у меня такая ситуация,при других вводных данных, конечно же, рассматривала только специализированные роддома.
Да и УГМК не взяли бы

Мне рожать в октябре. Пока точно не уверена где, но склоняюсь к УГМК. Первые роды были в 2016 в ОПЦ, правда рожала там бесплатно, просто туда на скорой привезли. Мне не понравилось там. Отношение абсолютно равнодушное и к роженице и к ребенку. Когда рожала, акушерка постоянно выходила куда- то. И я сама видела как акушерка сидела на посту а роженица из палаты кричала, а акушерка ей в ответ: Аня, не кричи. И сидит себе спокойно дальше. Про моральную поддержку вообще молчу. С моим проблемным грудным вскармливанием никто не помог, ничего нормально не обьясняли. Ребенок орал без умолку все время, все у кого спрашивала, говорили, что это нормально. Оказалось, это неврологическое было у малыша (выяснилось позже). Вообще все время ощущение было, что хотят тебя поскорее выписать, чтобы палату не занимала. Первые роды были обычные, без осложнений, и сейчас пока все нормально, поэтому склоняюсь сейчас к УГМК (если не возникнет никаких препятствий к этому). Никого не призываю туда, просто мои мысли. Но, справедливости ради, моей подруге детства и ее ребенку в ОПЦ жизнь спасли. Говорят, что у них очень хорошие врачи и оборудование на случай тяжелых ситуаций.

Аноним 567: других вводных данных, конечно же, рассматривала только специализированные роддома.
Да и УГМК не взяли бы

Можно на консультацию сходить и узнать.

Аноним 667,
Расскажите пожалуйста свой опыт родов в угмк

Аноним 567: И там нет детской реанимации. Увозят сразу

В смысле нет ? Там просто космический ПИТ.

Catrina20,
Здравствуйте. В Угмк понравилось все, прямо не к чему придраться. Рожала по программе Стандарт, если не ошибаюсь с названием (самая дешевая из трех). Врача и акушерку не выбирала, но у меня были очень хорошие и терпеливые (в том плане, что выдержали мои причитания)). Рожала сама, без эпидуралки (роды были быстрые, не успели поставить, вины персонала нет). После родов все обследования и для рожениц и для детей на высоте. Неонатолог у них очень хорошая. Все хорошо обьясняет, детей внимательно осматривает. Палаты очень комфортные, кормят вкусно. Медсестры периодически заходили и спрашивали нужна ли помощь. Если снова соберусь рожать и будут деньги, то обязательно туда.

Аноним 667,
Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы