Какой роддом: ОПЦ или УГМК?

Изначально остановила свой выбор на УГМК - беременность беспроблемная и хотелось бы родить с комфортом.
Чем меня смущает УГМК?
Тем, что если потребуется детская реанимация - либо очень крутой ценник в УГМК (нет столько денег) либо перевод ребенка в тот же ОПЦ.

Почему рассматриваю ОПЦ? Потому что 1) детская реанимация 2) платные роды вроде там хороши и цена почти в 3раза ниже

Что смущает в ОПЦ? 1) то, что если партнерские роды, партнер может зайти и выйти только 1 раз - то есть либо все 3 суток живет либо на родах поприсутствовал, вышел и до выписки. 2) рожать больше не буду. вдруг буду потом жалеть, что не УГМК

Но, опять же, с другой стороны, УГМК мне кажется больше нацелен на комфорт мамы, а ОПЦ на безопасность, если что-то пойдет не так.
Плюс, есть мнение, что более опытные те врачи, акушеры, у которых не 2-3 родов в день, а больше. С другой стороны, когда 2-3 роженицы в день - им и внимания больше.

Короче, я запуталась. Помогите мне порассуждать

Ваши рассуждения вполне разумны. УГМК = комфорт для вас, если роды не осложнены. В принципе, если роды могут быть сложными они вас и не возьмут. ОПЦ = позиционируют себя как спецы по сложным случаям. У них много возможностей для того, чтобы в критической ситуации спасать жизнь. В остальном как повезет, отзывы разные.
Но решать все равно вам.
Я вот 40 выбрала по совокупности своих диагнозов и совету (с объяснением всех вводных) своего гинеколога.

Аноним 567: Что смущает в ОПЦ? 1) то, что если партнерские роды, партнер может зайти и выйти только 1 раз - то есть либо все 3 суток живет либо на родах поприсутствовал, вышел и до выписки. 2) рожать больше не буду. вдруг буду потом жалеть, что не УГМК

Это такие правила из-за ковида?

Аноним 288: Это такие правила из-за ковида?

Да, и партнерские разрешены только по программе ВИП

выбрала ОПЦ,, честно говоря на комфорт палат мне плевать, мне нужно гарантированно грамотное сопровождение родов и новорожденного. Комфорт в палате вторичен, присутствием мужа на родах правда не заморачиваемся.

Рожала в опц, пожалела, что не угмк. У ребёнка просмотрели 2 проблемы. Не существенные, но если б сразу увидели, было б лучше.

анонии: У ребёнка просмотрели 2 проблемы. Не существенные, но если б сразу увидели, было б лучше.

В ОПЦ обследование не такое полное как в УГМК? Или просто недосмотрели из-за потока большого?

Выбрала УГМК, потому что мне важно чтобы врачь и акушерка не носились между 10 рожающими, а были со мой и могли адекватно оценить мое состояние и состояние ребенка. Первого рожала в 40м, никакого сравнения с УГМК именно в качестве врачебной помощи (в пользу УГМК).

В вашем случае выбрала бы УГМК.
Сама выбрала 40, тк мне было важно знать врача, который встретит моего ребенка.
Отказалась от ОПЦ (было направление), тк: врач дежурный; у большинства знакомых , которые рожали почему то именно из ОПЦ самые плохие отзывы; они помешаны на ер (сами стимулируют, а когда не можешь родить от стимуляции - экс)

В Угмк идите.

второго рожала в опц, но бесплато. ни ногой туда. щас с третьей выбираю или угмк или 40. склоняюсь к 40 все же. подружки по очереди рожают в угмк и зовут непремеено туда

Wersal: ни ногой туда.

В чем были косяки?

Аноним 49: А разве в Угмк сразу после института врачей набирают? У них обычно как раз с большим опытом.

Не могу что-то нормальных отзывов найти на роддом УГМК, только про то,как хороши послеродовые палаты, поэтому про врачей ничего и не знаю

В УГМК тоже партнёр если уехал, то сможет вернуться только на выписку. Персонал в УГМК - ранее работали в ОПЦ и в 40-ом. Рожала в УГМК, не пожалела.

Аноним 567,
У меня у ребенка были проблемы с почкой, с флотской туда отправили. Если бы проблем с сыном не было, пошла бы в 40. Там народу было просто швах. Рожала 14 часов , первого за 3,5 родила с персоналом 40 в 7( 2009 год в 7 первели всех из 40). Такие мягкие классные роды были! А тут лежала и никому дела нет. Родовые по 3 человека, акушерка то и бегала от одной к другой.., просто ппц. По итогу выяснилось, что операция сыну прямо с роддома не нужна и я сбежала оттуда через 32 часа домой. Про роды не хочу вспоминать. Очень плохо принимали, хлтя схватки шли, они их просто пропустили, в итоге 14 часов мучений. Ну, может, это мне так не повезло... а Вы почему в 40 не хотите? Какой срок у Вас?

В угмк 3 у меня родили совсем недавно. У одной дочка 2 дня в реанимации лежала в угмк. Все всем довольны и родами и условиями. Я вот мечусь пока..,

УГМК

Аноним 567,
В УГМК наиболее полное обследование ребёнка, чем в других роддомах.

Wersal: а Вы почему в 40 не хотите? Какой срок у Вас?

там нет контракта на роды, только на платную послеродовую палату, акушерку или врача. Я не знаю ни одного врача ни акушера, да и особо не вижу смысла на какого-то определенного врача идти.
35 недель уже. Надо определяться

Wersal: Я вот мечусь пока..,

А вы почему больше к 40й склоняетесь?

Wersal: У одной дочка 2 дня в реанимации лежала в угмк.

Цену вопроса не знаете? Мне говорили о цифрах до 70тыс в сутки

Аноним 567,
Хотели быстрее отвязаться и отправить домой. У меня тоже были проблемы, выписывалась с отказом от госпитализации, потому что без него не имеют права отпускать с такими анализами

И кстати вот пишут, что типа в опц дофига рожающих, поэтому персонал не успевает. Нифига, конкретно в мои роды нас было двое в родовых (каждая в своей) и одна в апартаментах, но у неё там отдельный врач и акушерка были. И ко мне все равно не заходили, сидели на посту ржали. Я пристегнутая к ктг была почти 2 часа, просила воды подать и тазик для тошноты, санитарка принесла через 40 мин где-то.
За 6 часов схваток активных ко мне зашли 2 раза. Раскрытие проверили только один раз прям перед родами.

Аноним 567,
Ну так контракт на врача, доплата за палату, и забота вам обеспечена. Врачи там очень классные. Я второго ребёнка рожала по контракту у Вяткина С.В.
Я бы тоже туда пошла, если бы 40 не закрывался на чистку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы