Риск синдрома Дауна 1:62

Первый скрининг, по крови риск СД 1:62. Возраст 39 лет. По УЗИ все в норме (носовая кость визуализируется, ТВП в норме). Может ли такое быть, что при нормальных параметрах УЗИ диагноз все же подтверждается? Сделали биопсию ворсин хориона. Результат во вторник 26.01. Как у вас было? Читала, что часто при высоком риске рождаются здоровые дети, это и успокаивает. Как-то тревожно в ожидании...

У подруги рисков не было и по УЗИ все в норме. И только при родах синдром Дауна. И это Москва.
А у меня был очень высокий риск и все ок

Так что ждите анализы и ввдыхайте
Все будет хорошо

Аноним 325,

У меня ТВП была увеличена, риск по крови 1:80. По биопсии ворсин все хорошо оказалось.

Николетта Тю,
Ого, в Мск ещё и нипт делают по омс вроде.

Николетта Тю: Все будет хорошо

Очень на это надеюсь. Спасибо!

У меня был 1:82, тоже ужас.
Советую делать прокол. Хорошо, что решились. Я не решилась, до родов мучилась от страха
Ребенок здоров в итоге.

m_eremina: в Мск ещё и нипт делают по омс вроде

Там вообще все сложнее. Она наблюдалась в какой то крутой клинике по связям, кесарила её сама заведущая платно и только во время родов стал известен диагноз. С неё после этого денег не взяли.
Но дочка у неё родилась 21 марта! Решили что это знак. (Трисомия 21ой хромосомы)

Сейчас девочке 9 лет, она летает с ней в США в институт НАСА, её там развивают круто.
После неё подруга родила ещё 3 здоровых дочки так что в целом все хорошо

Прочитала и вздрогнула, вспомнила свои переживания. Риск был 1:55, по Узи норма. Прокол делать отказались из-за гематомы, тогда я узнала про нипт, сдала, 10 дней мучительных ожиданий и результат в котором было написано несколько раз одно желанное слово «низкий» риск. У меня растёт здоровая девочка! И у вас я верю все будет хорошо !

Аноним 325: Как у вас было?

Был риск 1/4.
Я вообще в ужасном ужасе побывала

41 лет, беременность 2ая, риск синдрома 1:3 , косточка на УЗИ не видели . Прокол, все в норме, у ребёнка маааленький носик, через неделю косточку видели. Неделя слез ( помимо синдрома ещё 2 другие патологии ставили) .

Аноним 185, все разрешилось благополучно в итоге?

У меня был 1/300 по сд, 1/100 Эдвардса. по УЗИ твп больше нормы, ещё отек у плода. Генетик сказала, что шансов нет..сколько слез.. Отправили на консилиум по прерыванию, оттуда на прокол, написала отказ и сделала нипт на 5 патологий. 10 дней ожиданий и результат - низкий риск. Сын здоров.

Девочки возраст матери не причем, нарушение дауна, читала, доказано, что патология отца. Риск не такой и высокий, успокойтесь и настройтесь на хорошее. Желаю вам родить здорового малыша

У меня был 1/9 риск Дауна, носовая косточка визуализироваламь, от прокола отказалась, решила значит судьба такая, родилась здоровая девочка.

Был риск 1:4, прокол не делала, нипт поставил все точки, все ок, но нервов было вымотано до***

Был риск 1:64, прокол показал, что все хорошо.

Я из соседней темы. Возраст 37, риски 1:8 после первого скрининга, по УЗИ очень маленькая носовая косточка. Сейчас пришел нипт Панорама, риски менее 1: 10 000

Я когда считала. 1к8 это 12% получается. А в вашем случае менее 2%. При этом общепопуляционный риск ребёнка с впр 5%, это даже выше..
Все будет хорошо

Аноним 325,
У меня было 1:8. Прокол не делала, делала 3Д-УЗИ.
40 лет - родила здоровую девочку.

Спасибо, девочки, что пишете. Я настраиваюсь на лучшее, но все равно тревожно. Осталось еще один день пережить. А биопсия ворсин хориона имеет 100% достоверность? Или там тоже есть погрешность? Просто если что-то пойдет не так, я не хочу так быстро сдаваться, буду настаивать на других методах диагностики (амниоцентез еще есть), УЗИ через некоторое время. Есть ли смысл? Вообще, меня смущает, что по УЗИ у меня полная норма, а биохимия показала такой риск. Ведь, я правильно понимаю, что если есть какие-то отклонения в физических параметрах, это будет видно на УЗИ? Скрининг был без 1 дня в 13 недель - приличный срок для достаточной визуализации. Могу, конечно, ошибаться, я не специалист. Просто переживаю, а вдруг...

У меня был такой же риск.и тоже на УЗИ нормально,без отклонений.
Нужно делать второе УЗИ и если что амниоцентез.все эти инвазивные процедуры и нипт 100процентной гарантии не дают.
Второе УЗИ показало без отклонений.родился здоровый малыш.удачи Вам и здорового малыша.

Люся2009: амниоцентез.все эти инвазивные процедуры и нипт 100процентной гарантии не дают.

Амниоцентез и есть инвазивная процедура.
"Амниоцентез – это современный инвазивный метод пренатальной диагностики, позволяющий с высокой точностью диагностировать все виды известных хромосомных болезней, ряд генных заболеваний, внутриутробные инфекции."

Автор, как ваши дела? Аноним 325 ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы