Риски 1:8

Долгожданная беременность, 13 недель, и вот сегодня огорошили, носовой косточки не видно, плюс возраст (37), поставили риск 1:8 на синдром Дауна. Хгч норма, папп чуть ниже нормы 0.465 мом.
От биопсии написала отказ, пока...нипт сначала сделаю. Всё читала, и про косточку здесь же, что иногда не видят на скрининге, а потом все ок.
Но такие огромные риски не ожидала

Делайте нипт

Биопсия ворсин хориона, делала в этот же срок, дочке 7 лет

Не плачьте, у меня вообще 1:4 был.
Не подтвердили

Пока нет результатов, подтверждающих аномалию, маркер - всего лишь маркер.

Вам по возрасту сразу высокий риск влепили, вот и цифра получилась.

Я тоже была очень напугана и сама с собой настрадалась... Надо было просто забить и ждать результаты НИПТ (все было как у Вас с носовой костью... у сына носик очень маленький и курносый, кстати, получился)))

La_nuit ,
Да, уже только по возрасту риск автоматически 1 к 200 стоит. А Вы какой нипт и где делали? На 2м скрининге носик уже был виден?
Аноним 461 ,
А у Вас какой риск был?
Аноним 157 ,
Вы как подтверждали? Амнио делали?
Berryчка ,
Я боюсь еще очень инвазивки так как одна беременность уже закончилась после инвазивного вмешательства (не по рискам) через 3 недели. Врачи говорили,что якобы не было связи, но сразу после вод в плодном яйце стало значительно меньше, видимо, было инфицирование.

Аноним 387:
La_nuit,
Да, уже только по возрасту риск автоматически 1 к 200 стоит. А Вы какой нипт и где делали? На 2м скрининге носик уже был виден?

Мне было 34, поэтому тоже сразу влепили риск 1:350. К этому добавился один маркер УЗИ - и вот результат.

НИПТ в Геномеде сдавала на один маркер. Результаты прислали даже раньше срока, хотя были длинные майские праздники.

Мы очень хотели ребенка, я вообще этого ждала всю жизнь)), поэтому ничего даже с маленьким риском типа амниоцентеза не рассматривали... Вообще я за то время поняла, что родила бы любого ребенка, даже с СД, но хотела знать, к чему подготовиться, для себя.

Ещё я УЗИ переделывала первое не на Флотской, платно. Результат был такой же.

Но результат второго УЗИ не показателен в плане маркеров. Если это не типа редкого случая, о котором везде писали, например, что ребенок родился в принципе без носа... Но ему просто пластику позже делали, не было хромосомных отклонений.

А ещё я мед. исследования читала, почему именно первый скрининг. СД влияет на замедление накопления каких-то там веществ в области НК именно в первом триместре - отсюда маркер. Ещё статистика в целом идёт около 70% на 30%. То есть округленно 70% детей без НК будет СД, у 30% - не будет. Видите, какой разбег широкий... Треть - это много, и попасть в нее со здоровым ребенком достаточно легко

Да, ещё забыла сказать! На анализы крови первого скрининга тоже много чего влияет. Не помню точный список, везде копалась, но запомнила, например, про препараты прогестерона, которые часто пьют во время беременности

Аноним 387: Вы как подтверждали? Амнио делали?

Биопсию ворсин хориона
Исхаков делал на флотской

Аноним 387: боюсь еще очень инвазивки так как одна беременность уже закончилась после инвазивного вмешательства (не по рискам) через 3 недели. Врачи говорили,что якобы не было связи,

Тоже самое всё.
В следующий раз обязательно буду делать нипт

Аноним 157 ,
Спасибо, на биопсию ворсин я уже не успела. Если только амниоцетонез будут делать. Но говорят, он менее опасен и более информативен.
La_nuit ,
70% с синдромом без носовой косточки это много..

Аноним 337: Ну нет же. Смотрят в совокупности. Мне что то в 41 не влепили ничего.

Я бумагу свою видела, где все расписано по секциям (и генетик по ней меня консультировала): по возрасту риск такой-то, по крови такой-то... Ещё риск повышается/снижается в зависимости от индекса массы тела (поэтому они взвешивают), расы и так далее.

На основании всех факторов специальная автоматизированная программа считает совокупный риск, именно Ваш.

Просто по возрасту, крови и УЗИ дают самые высокие риски (именно по синдрому Дауна, другими поверхностно интересовалась)

Аноним 387: La_nuit,
70% с синдромом без носовой косточки это много..

Тут как посмотреть) Не зря, конечно, это включили в скрининговые МХА. Но и надежду даёт большую)

La_nuit ,
Да, надежда только остаётся
Спасибо

La_nuit: Вам по возрасту сразу высокий риск влепили, вот и цифра получилась.

Чушь

Тоже самое было, два года назад, сразу отказалась от биопсии и амнио, сдала нипт только на один этот показатель, конечно пока ждала чуть с ума не сошла, риск ставили 1:5, не подтвердился, здоровый малыш! Желаю вам того же!

Аноним 387 ,
Тоже 1:4 по СД был, НИПТ опроверг. Было 5 показателей,а именно СД аж отрицательный был.

La_nuit: Вам по возрасту сразу высокий риск влепили, вот и цифра получилась.

Не просто же так из-за возраста, мне 37. На скрининге все хорошо сказали. При чем тут он??? Бред.
Делайте нипт

Врач говорила, что НИПТ не очень информативен, больше маркетинг , ерунда?

Аноним 516 ,
По хорошему нужно обследоваться у генетика до беременности, но кто у нас это делает без бесплодия и подготовки к ЭКО? Для многих НИПТ спасение, хоть только риски оценивают и гарантий никаких не дают

Анноним: По хорошему нужно обследоваться у генетика до беременности,

И что это даст? Многие синдромы - случайные генетические поломки, причины которых науке неизвестны. К генетику на консультацию имеет смысл идти при наличии родственников с серьёзными наследуемыми заболеваниями.

Аноним 96 ,
Аноним 895 ,
Какой нипт делали?

Аноним 516 ,
Врачи на Флотской говорят, он более точен чем биохимия. Нипс 95%, панорама 99%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы