Защемление седалищного нерва, онемение ноги, парез ступни в начале беременности. SOS!

Доброго всем вечера! Хочу сразу спросить у Вас дорогие девочки, мамочки, кто как я, будучи беременной, попадал в похожую ситуацию: когда воспалился седалищный нерв изза грыжи, нога онемела и частично потеряла способность ей управлять (парез)? Сколько длилось у вас это состояние? Какие манипуляции вам помогли? Ставили ли вам врачи условие - аборт и лечение, если не хотите остаться инвалидом?
А теперь расскажу свою историю - печальку. Мне 38 лет, есть 2ое маленьких деток (сыну 4 года, дочке 3 года), беременна 3им (2 года планируем и вот ура получилось), но случилась неожиданная неприятность. Нахожусь в подвешенном состоянии, не знаю от кого ждать помощи. На 6 акушерской недели проснувшись утром, встав с кровати я почувствовала ужасную боль в пояснице справа и внизу ягодице-бедре при движении. К середине дня я поняла что прихватило спину и поэтому отдает в ногу. Ни сидеть, ни ходить более минуты я не могла: начиналась адская боль. Приходилось сразу падать на кровать и корчиться от боли: ждать пока боль утихнет, иногда боль проходила на несколько минут, иногда долго ныла. К концу первого дня болезни я поняла, что нижняя часть ягодицы и бедро, ниже до колена задняя часть ноги - онемели, потеряли чувствительность. Ночью ворочалась, не могла пристроить ногу, чтобы унять боль. Прошло 3 дня, лучше не становилось, постоянно лежала. Стала замечать что при хотьбе через боль начинает онемевать икра и ступня со стороны мизинца. Когда я ложилась то онемение проходило. На 4 день я поехала на платную консультацию к неврологу Захаровой в 41 больницу на Ул.Начдива Васильева. Показала мрт поясничного отдела 10летней давности (2 небольшие грыжи тогда обнаружили, впервые было обострение), рассказала, что в 2016 году к концу беременности первым ребенком у меня неожиданно начались боли в пояснице со стороны ноги, от боли не могла ходить, сильно хромала на одну ногу, дома передвигалась на стульчике с колесиками, родила отлично, боль и хромота от боли прошли постепенно за 3 недели после родов. Невролог выслушала всё и написала: грыжа, обострение, защемление седалищного нерва и порез ступни. Прописала: делать лфк 3 упражнение на растяжку позвоночника, таблетки от обезболивания парацетамол, ипликатор Кузнецова или Ляпко, мази типа фастум геля на ногу где болит в бедре, пластыри вальтарен/нанопласт туда же каждые 12 часов (с 12 часовым перерывом) на 5 дней, спец.корсет на поясницу. Хоть и беременность, но воспаление седалищного нерва снять нужно, так мне пояснила невролог. Еще через 5 дней я приехала к ней на повторную консультацию уже с болями при движении от бедра и до стопы, с онемением от ягодицы-бедра до самой ступни по задней части ноги. Нога плохо управляется, на носке стоять не могу совсем больной ноги, чувствителен вроде еще только большой палец ноги. Короче состояние ухудшилось к 10 дню болезни. Невролог позвала нейрохрурга и он сказал: у нас 2 пути- или сохраняем ребенка и тогда вам нельзя ничего кроме корсета, ипликатора и упражнений лфк для ступни, но неизвестно станет ли вам хуже, останется ли нога неподвижной навсегда, или избавляемся от ребенка и лечимся сильными лекарствами, делаем свежее мрт, чтобы понять нужна ли срочная операция или в ней нет необходимости. Вот такие страсти у меня!!! Ребенка очень хотим, год назад планировали, но ребенок умер в 8 акуш.недель (замершая берем.), делали операцию, генетич.анализ показал, что ребенок был больной (по 13 хромосоме). Потом не получалось никак долго, мы вроде успокоились уже и тут к новому году такой сюрприз! И бац сразу меня скосило с ног! Воспитание деток на мне, у них много каждодневных секций в разных городах. Муж только работает, ни в будни вечером ни в выходные с семьей время не проводит, помощи от него нет в таком плане. Только обеспечивает. Из всех баб и дед помогает только один дедушка, я оставляю у него на пару часов одного из детей, чтобы с другим поехать по делам. И я так неудачно свалилась со спиной. Нейрохирург запретил мануальщиков и остеопатов, тк у меня острая стадия и они могут только усугубить мою ситуацию. Я позвонила в Клинику Артемова остеопатии на Крауля, они меня отказались взять на лечение, тк берут беременных только после 12 недель, чтобы выкидыша не случилось изза манипуляций. В Екатеринбурге на днях побывала у остеопата, который лечит биополем, у подруги мама к нему ходила год назад и он помог ей избавиться от болей в спине, когда и лекарства ей не помогали. Сеанс длился 30 минут, остеопат держал руки над животом, за ступни, на плечии голову, рассказывал как у меня там всё улучшается. Отдала 3500р за сеанс. Он сказал 3 дня будет острая фаза, а потом начнется выздоровление к 8-10 дню после сеанса. Единственное что я ощутила, что острой боли в ягодице-бедре у меня не стало, отголосок остался, но ниже до ступни при движении нога сильно ноет, ходить больше 3 минут без боли не могу, ступня не контролируется, онемевшая. Про аборт даже думать не хочу, так жду малыша, и ходить не могу, лежу как инвалид. Сегодня 18 день болезни, чего ждать дальше не знаю.
Извиняюсь, что так много написала, прям крик души уже! Может кто подскажет что то стоящее из своего опыта. ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

А сейчас то улучшилось состояние? Остеопат помог последний или нет? По теме это серьезно все очень, апликаторами тут наверное не помочь. У меня до 12 недель был прием кетанова помню, я не знала о беременности, дикая мигрень была неделю и я почти каждый день пила их. Ребенок здоров. Я к тому, что может быть все-таки можно принимать другие препараты, которые снимут воспаление

Скорее всего, нужна операция по удалению грыжи.

по теме не скажу. Сил, здоровья и поддержку от ваших близких и родных Наталья М. ,

Добрый день. У меня была подобная ситуация. На 7 месяце беременности отстегнулась нога. Выписывали уколы диклофенака, но они помогали на сутки. Обращалась к остеопату. За 2 сеанса она вернула мне ногу. Потом приходила ещё после родов. Но в моём случае срок был конечно больше чем у вас.

С момента приема у остеопата прошло 2 дня, он сказал что якобы улучшения должны начаться к 8 дню после приема т.е.ждать еще неделю. Думаю, что тупо ждать помогло или нет глупо, а что параллельно делать или куда бежать со своей проблемой пока не представляю.

Екатер ,
Будьте добры, можете дать координаты остеопата (или клиники), который вам помог при беременности

лисено_к ,
Спасибо!

Екатер ,
Отстегнулась нога - у вас было ее онемение и плохая управляемость или просто изза боли не могли на ногу опираться?

Из рассказа поняла, что выбор такой: быть инвалидом с 3 детьми прямо сейчас или здоровой мамой двоих детей и попробовать родить третьего позже.
Если для вас, вашего мужа и ваших детей первый вариант приемлем, то рискуйте. Но это должен быть не только ваш выбор, но и выбор тех людей, которые будут катать вашу инвалидную коляску.
Понимаю, что вам очень тяжело, понимаю, что больно, ещё и поэтому не стоит делать выбор вам одной. Разделите боль этого решения с близкими людьми, примите это решение с ними.

Спасибо девочки! Если идти к остеопату или мануальщику (кто механически лечит руками) то меня возьмут только после 12 ак.недели. А у меня сейчас только 7 ак.недель.

KisBarbariss ,
Разделить не с кем эту боль, муж отстранился от семьи по всем вопросам, кроме денежных, решение принимать буду сама. Пока что я ищу варианты как мне поправится и сохранить ребенка. У меня возраст под 40, болячки только крепчают. Больше на ребенка я не решусь в будущем.

Наталья М. ,
Острой боли не было. Было онемение и плохая, управляемость. Я её волокла за собой.

Наталья М. ,
Ответила в личку.

Советуйтесь с разным врачами, если у вас ещё маленький срок, что будет при наборе веса?

Я не представляю, что будет, когда позвоночник прогнется под весом ребёнка.
Я за 2 месяца, пока медикоментозно пытались снять воспаление, похудела на 3кг. И у меня чуть до икры только спустились.
Как говорил мануалист опытный, чем ниже боль и онемение, тем сильнее защемление. И с грыжей больше 6 мм он не берёт править, только хуже будет.

Екатер ,
Екатерина, я новый пользователь и не смогла ответить на ваше сообщение в личке, написано что я не могу пока отправлять сообщения, поэтому пишу здесь.
Екатерина спасибо вам за информацию.После 2х сеансов онемение ноги долго восстанавливалось у вас? Меня не взяли в клинику Артемова изза срока 7 недель бер. Они с 12 берут только. Но если я доживу до 12 недель то воспользуюсь вашим опытом!!! Сердечно спасибо!

Байнова А. ,
Как выносить ребенка с грыжей это конечно отдельный важный вопрос. Может если я смогу поправится, то карсет носить например или лфк для укрепления мышц спины. По размеру моих грыж можно узнать тоже после 12 недель только, нейрохирург сказал что раньше свежее мрт не сделать. Я как мышка, пойманная в мышеловку. Если сейчас идти делать аборт, то я себе не смогу простить, что убила здорового малыша, у меня в голове не укладывается это обстоятельство.

Mariwel ,
А массажи делали дома самостоятельно или у профессионального массажиста?

Наталья М. ,
Может повторить приём у остеопата или сходить к мануальному хорошему? Мне во время беременности даже блокаду ставили в спину, тоже отстегивалась нога+резкая боль, но онемения не было. Боритесь за ребёнка! Не помешают препараты, сейчас их много разных, мануалу главное сразу скажите свой срок

Очень сочувствую Вам((

Есть ли финансовая возможность нанять няню-помощницу, которая будет помогать по дому и с кружками?

Я бы таком случае, наверное, на нее нашла деньги, даже заняла или продала что-то, лишь бы доносить малыша, а после родов занялась бы серьезным лечением

Аноним 913 ,
Спасибо! Пока не нашла остеопата или мануальщика по рекомендации, кто бы взялся за меня до 12 ак.недель. Вот ищу, может кто порекомендует специалиста. Ребеночка очень хочу сохранить, так ждала его. Вам блокату не в 41 больнице делали? Не подскажите клинику кто вам помог?

La_nuit ,
Я уже подыскивала, но услуги очень дорогие, мы не потянем. мы живем в арамиле, занятия и в арамиле и б.истоке и в кольцово и в екатеринбурге. Детки очень развитые. С 2х лет в разных секциях, есть медали, кубки, награды, так жаль прекращать то что уже 3 года идет. Муж против чтоб детей чужая тетя между городами возила. Даже если и найдем на нее деньги

KisBarbariss: Из рассказа поняла, что выбор такой: быть инвалидом с 3 детьми прямо сейчас или здоровой мамой двоих детей и попробовать родить третьего позже.
Если для вас, вашего мужа и ваших детей первый вариант приемлем, то рискуйте. Но это должен быть не только ваш выбор, но и выбор тех людей, которые будут катать вашу инвалидную коляску. +++ очень верно сказано.
Наталья М.: Разделить не с кем эту боль, муж отстранился от семьи по всем вопросам, кроме денежных, решение принимать буду сама

Ну и случись не дай бог что, он также отстранится? Детей ваших кто будет поднимать? Вот этих, которые уже есть? Как вы вообще с уже существующими проблемами решились снова беременеть?

Наталья М.: Муж против чтоб детей чужая тетя между городами возила. Даже если и найдем на нее деньги

Вам со спиной даже младенца не поднять будет, и муж все равно будет против няни? Вы не осознаёте, насколько у вас серьёзное заболевание?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы