Опущении матки после родов

Мне тоже скиньте пожалуйста контакты остеопат.

и мне пожалуйста

у меня было опущение после рождения ребенка, не значительное, но все же ситуацию исправить надо было. Гинеколог посоветовала купить кейгол и с ним делать упражнения кегеля, постепенно после таких тренировок все восстановилось

Автор, мне прямо сразу помогает пара упражнений:

1. В коленно-локтевой позе одну согнутую ногу поднимаю и короткими движениями вверх качаю. Потом вторую.
  2. Лежа на животе ноги вверх и ножницы.
    У меня довольно сильно провисает, если что-то подниму, напрягусь в рывке или просто нахожусь, сильно устану. И я упражнениями, видимо, на место ставлю, потом отдыхаю. Попробуйте ооочень осторожненько. Вообще, конечно, у вас очень мало времени после родов прошло, ещё всё наладится. Но... женщина сильно тратится в беременности и родах, приходится искать способы себе помогать...

Аноним 245: вас очень мало времени после родов прошло, ещё всё наладится.

У автора полтора года уже прошло)
Извините, а вас эта беда после каких родов по счету настигла? И каковы причины, по вашему мнению?

Тяжёлые первые роды в за тридцать, через год вторые роды, особенности строения, наверное, слабые связки, без понятия. Ситуация такая, что операцию не предлагают, но пару раз в год случается. В последний раз - в море переплавала в первый день отпуска, потом дня 4 грустила, пока не восстановилась. Перед этим неск месяцев назад кресло подвинула.

777: У автора полтора года уже прошло)

Нормально так темы поднимать, да...

Остеопат Хамов

Подняли мою тему, прошло 1, 5 года, я много занималась , упражнения, в первые полгода стало намного лучше, гинеколог меня очень хвалил, но любые перегрузки и я чувствую как матка снова опускается, снова упражнения. Операцию пока не предлагают.

Аноним 677,
Подскажите пожалуйста какие упражнения делали ,в интернете много всего ,хотелось бы проверенные .сегодня тоже самое у себя обнаружила

я вообще занималась домашними процедурами, врач подсказал миостимуляцию. Купила "тонис" и делаю, удобно и помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы