Опущении матки после родов

Девочки, опустилась матка после родов, выпирает шейка наружу, после родов прошло 10 дней, роды были сложные с разрывами. Есть шанс, что все встанет на место. Перинатолог не принимает, в больнице карантин, сказала звонить не раньше чем через месяц.

Аноним 677 ,
У меня не встало. Я не скажу, что наружу выпирает, но опущение есть. 11 лет прошло, вторые роды были.
Хочу вот после карантина узнать, можно ли операцию какую-нибудь сделать.

Аноним 171,
Т. Е. Шейка так и торчит из влагалища? Как с этим жить, я даже при ходьбе её чувствую и интимная жизнь как. Я в ужасе.

Ну не матки хоть, а стенок влагалища. Матки это прямо совсем запущено всё, вряд ли оно у вас.
Можно помочь себе-беречь себя, тяжелое (больше 3кг) не поднимать и делать упражнения для укрепления мышц тазового дна.
Другой вопрос,что это сложно, ребёнка всё-равно носишь-поднимаешь.
Пробуйте дать себе покой-лежать по-максимуму, спустя месяц начать делать упражнения, простые,вот как на картинке,например.

Но это не дело одного дня,конечно. Да и времени всего ничего прошло с момента родов у вас.

Если же никак с упражнениями и временем,то операция. Но после опять восстановительный период месяца 4-6 ни сидеть,ни физ.нагрузок, ни тяжестей.

Mozolka,
Спасибо, постараюсь беречься и упражнения.

Слишком мало времени после родов прошло,вы чего. У меня после вторых тоже всё как то открыто было и выпирало,за три недели примерно встало всё на место. Но тяжелое да,лучше не поднимать.

Мышкаплюш,
Спасибо. Ваш пример радует.

Аноним 677: Т. Е. Шейка так и торчит из влагалища?

У вас сильно как-то.
У мамы тоже опущения матки ей врач сказал вставлять кольца какие-то.
У меня не большое опущение передней стенки матки, врач лечение не назначил.

Mozolka: Можно помочь себе-беречь себя, тяжелое (больше 3кг) не поднимать

Ага, ребенка кто будет носить

Mozolka: Но после опять восстановительный период месяца 4-6 ни сидеть,ни физ.нагрузок, ни тяжестей.

Операция это крайний вариант. А вот упражнения стоит делать они не занимают много времени.

ПтичкаН,
По упражнениям читаю, что пока мне их нельзя. 10 дней только прошло, получается на данный момент только ждать.

Аноним 677 ,
Вы по моей ссылке прошли? Там сразу после родов можно делать

Аноним 677 ,
Нет, не торчит и не торчала, но шейка опущена.

Аноним 677 ,
Я с женщинами после родов занимаюсь. Если лохии закончились, то некоторые движения вполне можно делать. Но на первом месте должны быть правильные движения и положение тела когда берете ребенка на руки.

Упражнения Кегеля, беречь себя. У тети делали операцию в связи с опущением, но это вторые роды. Ее дочь живёт с лёгким опущением после вторых родов и не поднимает тяжёлое, в остальном ей нормально. У них это наследственно.
Мне тоже после первых родов тяжёлых подобное сказали, потом оказалось, что анатомически просто матка назад. Упражнения делала, береглась, ребенка поднимала, куда деваться. Но не таскала лишний раз на руках по улице двухлетку, коляска или велик

Mozolka ,
Ни одно из этих упражнений нельзя при опущении. Я работаю с женщинами при опущении.

Еka-teryna,
Добрый вечер, а что можно? И возможно ли со временем восстановление, повторюсь после родов ещё 2х недель не прошло.

Аноним 677,
Я работаю с женщинами с опущениями. Шанс что матка встанет на место есть. Никаких упражнений на пресс, планок, прыжков, бега, утягивающих бандадей не надо!! Вы только повысит внутрибрюшное давление. 10 дней мало времени. Сейчас почаще прикладывайте ребёнка к груди, лучше кормите лёжа на боку, избегайте долгого стояния на ногах. Не поднимайте тяжести-коляска, продукты, ребёнок-муж вам с помощь Если лохии закончились--коленно-локтевая позиция в помощь, подниматься не резко, плавненько. Ещё один момент следите за регулярным стулом, если есть запорыы, надо посидеть немного на диете, пока стул не наладится. Если будут вопросы, с личку пишите. А вообще гинеколог ваш должен дать вам рекомендации, консультации работают. Здоровья вам и вашим близким

Еka-teryna,
Спасибо большущее. Гинеколог к сожалению сказала не принимает в связи с карантином, звонить через месяц.

Аноним 677 ,

Упражнения Кегеля можно делать начинать после родов .через месяц точно нужно начать. От них толк какраз до полугода после родов основной. Конечно никакого пресса и других физических нагрузок пока. У меня было ощущение после вторых родов крупный ребёнок. И только через 2 года после родов стало резко лучше. Но я долго кормила , возможно с этим связано.

sorevvv,
Спасибо, прошёл месяц, делаю упражнение кегеля, велосипед и коленно - локтевая поза, шейка не много втянулась, ну по крайне мере не торчит прямо снаружи, но все равно выглядывает, я в печали, надеюсь через ещё месяц я про это буду вспоминать как страшный сон. Хотя надежда так себе, конечно.

Аноним 677 ,
Я к остеопату ещё ездила, иначе не на мочевой давило сильно, трусы постоянно влажные были, вот он реально помог, все встало на место

Да, такое тоже было. Но через два года стало на мноооого лучше разом как-то. Можно контакты остеопата в личку пожалуйста этого на всякий случай?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы