Беременность после тяжёлого гестоза

922: наблюдаюсь в обычной жк.

В какой жк наблюдаетесь? Мне мой гинеколог из жк сказала, что всех, у кого в анамнезе преэклампсия направляют на а. валека. Но там я наблюдаться не хочу. Ничего там хорошего нет. Думаю об омм, но на прием записалась только в декабре. Схожу, поговорю с врачом.

922: Первые роды 11 лет назад,

На каком сроке? Ребенок в порядке? До второй беременности не обследовались?

Аноним 710,
После первой беременности не обследовалась. После выписки уже занималась только ребенком. Последствия, конечно, были. Родился 4 по аргар. Невралгия, внутричерепноп давление, задержка и т.д. К школе диагнозы все сняли. Сейчас все хорошо.

Рожала сама ровн в срок. Но считаю, что в этом и была ошибка. 7-8 месяц была на дневном стационаре с гестозом, там меня тянули, лишь бы доходить до 36 недель и дали направление на кесарево в 36 недель на комвузовскую. А в роддоме решили иначе, стали ждать. Месяц лежала в патологии, каждый день анализы, ктг ... столько нервов там оставила, кажлый день идти на ктг и ждать, что скажут, жив еще или нет. Несколько раз уже кесарево назначали, потом почему-то отменяли. В общем я не понимаю зачем меня держали там. Ребенок все это время с гипоксией был, не рос. В роддоме уже и преэклампсия развилась. В общем не хочу в этот раз все так затягивать, если начнется - то чтобы прокесарили сразу и все. Ну естественно в приемлемые сроки.

Аноним 710,
А в омм к кому? Тоже ведь надо знать к кому идти, я бы просто платно паралельно своей жк наблюдалась.
В жк хожу только потому, что территориально относится к 10 роддому. Про А.Валека ничего врач не говорила. Только скрининг не в жк, а на Флотской.

Счастливая,
А вам анализ на гемостаз и клексан Журавлева назначала?

Девочки, подскажите и мне тоже. В первый раз со мной было вапще не понятно что. Диагноз преэклампсия так и не прозвучал. Наоборот, врачи меня спрашивали, что с вами??? Суть такая, первая беременность, потеря на сроке 6-7 недель. Вторая неделя угроза на 6-7 неделе, сохранили, отправили сдавать кровь, выявили тромбофилию, но не тяжелую, выписали только курантил и анализы сдавать каждые 3 недели. Угроза была до 12 недель, потом вроде было все более менее, тонус иногда. В 34 недели на скорой попадаю в 40ую, диагноз "панкреатит", через день " лекарственный гепатит". Симптомы, немного повышенное давление (с 90 до 130), что НЕ посчитали повышением, алт и АСТ высокие, и самое ужасное опоясывающие боли в эпигастрии. Такие, что я потом, после снятия приступа ребра болели. Так вот, пролежала я до 36 недели, меня вроде как подлечили, была на строгой диете. Но боли не прошли! Приступы случались каждые 3 дня, врачи развели руками, мол нерв какой то зажало. Дома я была неделю, с адскими болями. Продолжая соблюдать диету (так как я же сама виновата была, мол это панкреатит, которого никогда у меня не было). В 37 недель в очередной приступ у меня просто отошли воды и начались роды. Родила самостоятельно, ребенок с гипоксией, маловесный, не зрелый. После родов боли не прошли, поднялось давление до 160, алт и АСТ опять выросли. Стали капать гептрал и поить урдоксу, кормить запретили. В итоге в обменке ничего этого не записали! И диагноза как такового нет. И вот приду я в ЖК, у них же нет моей истории, анамнеза, только с моих слов. А я даже не знаю, что сказать, к кому идти, кто знает что это и смог бы помочь. Всю Б наблюдалась доп у Суханова, по крови, повышения свертываемости были, но не критичные, раз он ничего кроме курантила так и не назначил.

Аноним 647 ,
У меня тоже выписки из роддома и вообще информации о первой беременности не сохранилось. Но у ребенка в карточке на первой странице описаны особенности течения беременности и родов. Оттуда взяли информацию. У меня там записано, что была преэкламсия.

922: А в омм к кому

Я к даньковой записалась, но честно говоря, выбрала чисто по внутренним ощущениям. Вот хочу сходить и все разузнать.

Аноним 647: А я даже не знаю, что сказать, к кому идти, кто знает что это и смог бы помочь

Вот я тоже эту тему создала, чтобы узнать кто где наблюдался.

Аноним 647: вот приду я в ЖК, у них же нет моей истории, анамнеза, только с моих слов

Я себе сделала копию выписки из роддома. Но там тоже особо ничего не написано, но в диагнозе фигурирует умеренная преэклампсия. Если у вас нет никаких документов, значит расскажете все как было, чтобы заранее предупредить врача.

Аноним 710 ,
Напишите после приема, пожалуйста, что вам скажут, вообще впечатление от врача

Тоже с утра уже записалась к Журавлевой, не в омм. В четверг пойду.

922: Напишите после приема, пожалуйста, что вам скажут, вообще впечатление от врача

Конечно напишу.
Вы тоже отпишитесь как к журавлевой сходите. Я почему выбрала омм, а не просто врача из частной клиники: я надеюсь, что, если наблюдаться с беременностью там, то в случае чего они смогут положить к себе в стационар. Омм все таки специализированное учреждение и ведут тяжёлые беременности.

922 ,
Она направление в МЦ антикоагулянт давала. Там и назначали Клексан, контроль дозы тоже там был.

922: Тоже с утра уже записалась к Журавлевой, не в омм. В четверг пойду.

Расскажите впечатление от сегодняшнего приема.

Аноним 710 ,
Журавлева понравилась, все внимательно выслушала, ответила на все вопросы. В общем больше психологическую разрядку получила)) наблюдаться постоянно у нее смысла не вижу, но если будут вопросы или нужна будет срочная консультация адекватного врача - обязательно к ней обращусь.
Назначила анализ крови на генные мутации и тромбоэластограмму. С результатами к Бражникову в мц Уральский. Также узи почек и сердца, экг и суточное мониторирование давления - с этим к кардиологу. Пока прохожу все обследования и анализы. На январь записалась в омм к Даньковой (Журавлева сказала, что если омм - то к ней). Жду)

922 ,
А я сходила к даньковой в омм. Супер позитивный врач. Прям чувствуется, что грамотная. Ответила на все мои вопросы. Выписала обследования. Все те же, что и у вас, кроме эластограммы. И так как у меня проблемы с почками, то отправила к нефрологу, терапевту.
Но у даньковой есть огромный минус: быстренько по времени в кабинет зайти не сможете. Я под кабинетом просидела три часа ровно! Хотя, когда я пришла передо мной было три человека. Но она смотрит всех с дневного стационара без очереди.

Аноним 710 ,
Тросбоэластограмма, как я поняла, и есть анализ на гемостаз.
Вы планируете теперь в омм наблюдаться, или просто на консультации приходить? Раздумываю, чтобы заключить контракт на ведение 3 триместра там, ну и на роды потом

922 ,
Ну планировать я однозначно буду там. А вот на счёт ведения беременности, я пока не знаю. Пока про беременность с ней не разговаривала. В идеале для меня было бы наблюдаться на валека, а к ней ходить только как к гинекологу со всеми анализами, обследованиями. Ну если так не получится, то буду платно с ней вести беременность.

922 ,
Вы уже были на приеме у даньковой? Как впечатление?

Аноним 710,
Автор, вы родили ребёночка? Как протекала беременность ? У меня такая же ситуация, сейчас ищу хорошего врача в екб.

Аноним 344: Автор, вы родили ребёночка?

Эх, я ещё в процессе, только на полпути. В прошлом году была беременность, случился выкидыш в 7-8 недель. Смогла забеременеть только через год после него.
Продолжаю наблюдаться в Омм с планирования.
Поэтому пока ничего посоветовать не могу

Аноним 710: Автор, вы родили ребёночка?

Вот теперь я могу рассказать, что я уже родила неделю назад. Преэкламсия не повторилась. Причём вообще никак не проявилась. Отёков не было, давление в норме. Белка ни разу не было. Но!!! В эту беременность у меня выявили гестационный сахарный диабет.
Наблюдалась на Антона валека и в Омм у даньковой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы