Тема закрыта

Причина: 0

Тенденция к крупному плоду

Девочки, у меня сразу несколько вопросов.

1. Кладут ли с этим на дородовую?
  2. Стимулируют ли роды раньше срока или дают самой родить (таз у меня не узкий)?
  3. И во сколько рожают сами, если не стимулировать и какого веса лялечек?
  1. кладут
  2. стимулируют всех, кто перехаживает
  3. я не ложилась в больницу, рожать начала сама дома в 40 недель, ребеночек родился 4.150 кг.

Кибер няня
кладут

Блиииин :(

Кибер няня
стимулируют всех, кто перехаживает

А перехаживает, это после 40 недель или могут застимулировать в 38?

Кибер няня
ребеночек родился 4.150 кг.

Такую-то лялю моя попа должна выдержать :D

Врач говорила, что у меня крупный плод, но в больницу не предлагала лечь, родила сама в 40 нед, 4 кг 300 грСообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 13:48

Варюшкин

1. Стимулируют ли роды раньше срока или дают самой родить (таз у меня не узкий)?

мне кажется от роддома это зависит и от ваших показаний, знакомую простимулировали на две недели раньше, сказали позже сама может не родить (родилась в итоге девочка 3200), я легла в патологию за неделю, у меня кроме крупного плода до кучи еще показаний было для кесарева, решили потом что можно рискнуть и родить самой, начали готовить, в итоге сделали УЗИ и таз померяли-узкий, кесарево однозначно, в итоге ребенок 3800

Варюшкин
(таз у меня не узкий)

вам это врач сказал?

Варюшкин
А перехаживает, это после 40 недель

у меня крупный малыш родился, но я не из-за этого лежала в патологии.
и рожать дома начала (воды стали отходить).
так что не волнуйтесь))) легких родов! :rose:

1. Нет, именно из-за этого не кладут.
  2. Раньше не стимулировали, рожала сама
  3. Родила на 41 неделе, 4500 в ОММ

Варюшкин
это после 40 недель или могут застимулировать в 38?

Меня с первым стимулировали в 39 недель с моего согласия, врачам показалось, что он крупноват для меня. Когда рожала второго в больницу попала только со схватками. При этом врачи говорили - посмотрите на ее живот! %O Когда начала рожать, созвали всю бригаду врачей, думали что кесарить придется. :D

Варюшкин
Такую-то лялю моя попа должна выдержать

дело не в попе, а в костном тазу (большом и малом), большой таз-если его крылья (боковые части) недостаточно расправлены, то к концу беременности матка выдвинется вперед-из-за этого живот станет остроконечным, а для акушеров это послужит признаком узкого таза, те грубо говоря малыш к родам опускается и девки ходят руками поодерживают, чтоб не выпало, то у меня ребенок пошел не в низ ,а в бок, над лоном голова застряла :)

от чего зависит величина плода - крупный-не крупный? от питания? или от "величины родителей"? :D

MAgnolia(ex.NaFanya)
вам это врач сказал?

Да, врач когда мерила в начале беременности, сказала, что с такой попой сам Бог рожать велел :D . Да и так видно)))

StiX
от чего зависит величина плода - крупный-не крупный? от питания? или от "величины родителей"?

может быть и то и то ни при чем...
я мелкая, питалась правильно всю бер-то, плюс последние месяцы предродоавя диета, однако деть 4.600, так что кто его знает...

StiX
от питания У меня сестра сидела на диете, чтобы сильно не поправиться (у нее к этому склонность), родила ребеночка на 2.500, а я усиленно кушала, т.к. худенькая, вот и ляли получались оба раза тяжеленькие. :D

1. может всех и не кладут, но я легла, рисковать не стала (крупный плод+больные почки+возраст)

Кибер няня

1. стимулируют всех, кто перехаживает

перехаживала почти неделю, сама согласилась на стимуляцию, т.к. пошла уже 42-я неделя

1. дочка родилась 4560г

StiX
от чего зависит величина плода - крупный-не крупный? от питания? или от "величины родителей"?

думаю и от того и от другого, мы с мужем долеко не "хрупкие", да и набрала я за первую беременность больше 20 кг, так что всем советую следить за весом чем сейчас сама и занимаюсь, надеюсь второй детенок будет чуть поменьше :D

Все решаете Вы и Ваш врач. Мне врач педложил стимулировать в 38 недель ровно. Но у ребенка еще и голова была большая. БПР уже на 40 недель был по УЗИ и все размеры тоже. Я очень не хотела. Но между возможно сложными родами в 40 недель и возможно проблемами неврологическими в результате этого у ляля и родами в 38 недель с большой вероятностью хорошего исхода, выбрала роды в 38 недель. Переживала конечно. Но роды были легкими, ребенку никаких диагнозов невролог не ставил никогда. Неудовлетворенность, что не дали родить самой осталась:-) Но здоровье реьенка дороже. Родился 3700, головы и больше бывают:-)

StiX
от чего зависит величина плода - крупный-не крупный? от питания? или от "величины родителей"

от питания (нефиг жрать когда токсикоз на раннем сроке врачи ругают) , витаминов (с матерны и витрума их "прет" -для лялек хорошо, а для мамы-проблемы в плане родить), от родственников (муж крупный родился 3600, я сама 2700 -ребенок 3800)

Ряба
следить за весом

Ну как же это сделать???? Мне кажется, нереально. Я постоянно есть хочу, где-то через час. Если не поем - тошнота. Да и яблоком не наешься, организм белок требует. Ну может из-за того что у меня всю жизнь был ДМТ и двойняши. Питаюсь в соответствии с принципами здорового питания, но всего за 12 недель я набрала 4,5 кг. Как же можно отказать деткам в еде, когда у них все формируется и боишься их обделить. Моя мама с одним ребенком набрала 22 кг, что меня ждет, боюсь предположить...

Спокочи
Ну как же это сделать????

у меня удалось-набрала 13 кг) мама моя 25 набирала. Я реально следила за весом, ела сухофрукты с чаем когда хотелось есть. Детки возьмут свое-не переживайте)))) Они такие...)) Я кста, крупная и муж еще крупнее, деть-3100. И к полноте склонна я капецки.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 14:31

Я всех рожала после 40-й недели (мне кажется, что на 42, но точно не помню, надо дома смотреть в бумажках). 4100, 4300, двойня 3200, 3216. Двойня кесарево, остальных сама.

Но тут все настолько индивидуально.... Сколько мамочек - столько и историй.
Прислушивайтесь к себе, слушайте врача (не слушайтесь, а слушайте. Решать-то все равно Вам). Вес Вашей лялечки Вам по УЗИ должны сказать.
Потом напишете как было у Вас ;)

Ой не знаю... я с сухофруктов загнусь, наверное. В выходные попыталась не поесть по требованию - рвало желчью весь день, еле успокоила свой организм.

многодетная
двойня 3200, 3216

а сколько вы набрали с двумя малышами и как вобще беременность проходила?

многодетная
Но тут все настолько индивидуально.... Сколько мамочек - столько и историй.

+100
мой крупный плод определяли по УЗИ, делала трехмерное 2-е и 3-е по срокам и дополнительно в 38 недель обычное, на последнем написали вес 3900, родила в 39 нед 4030, не считаю крупным, т.к. у многих вес при рождении больше нашего.
Узист предположил крупность из-за моей любви к мясу, я и правда мясо оч. люблю и ела его много + витамины пила

многодетная
Вес Вашей лялечки Вам по УЗИ должны сказать.

Мне не сказали конкретно. Просто на 2 недели все показатели опережают срок. Животик у нас 30 см в окружности на 32 неделе. У сестры с такими размерами первый родился в 39 недель.

Варюшкин
Вес Вашей лялечки Вам по УЗИ должны сказать.

Делала Узи за день до родов говорили что плод не большой ну максимум 3100, а доча родилась 3700. Так что УЗИ показывает не на 100%.

Ж.Юля
Так что УЗИ показывает не на 100%.

узи показывает +- полкило. это мне в роддоме узистка сказала....
мне определили 3700, родился 3950.

1. смотря на самочувствие и вменяемость врача, мне не потребовалось
  2. рожала сама, пузырь только протыкали
  3. 42 недели, 4 370.

Спокочи
я во все беременности набирала много. По 20-25 кг. Кушать люблю....
Беременности всегда нормальные были. Врач журчала на меня, что надо в больничку, бо много набираете. А я ей: анализы хорошие? Хорошие. Вот и не пойду в больничку! Кстати, потом весь вес слетал легко. Я еще очень поправлялась во время кормления грудью. Просто кошмар! Но когда все заканчивалось, организм сам как-то выправлялся. Гормональный фон менялся и я обратно сдувалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы