Тема закрыта

Причина: 0

Тенденция к крупному плоду

Парадокс (ех Юка)
42 недели, 4 370.

Моя к этому вркмени, боюсь, до 5-ти с лишним дотянет

Я сама мелкая, мне говорили, что с таким тазом не родить. В 37 недель врач сказал-или сейчас, или потом на кесарево! Я предпочла"сейчас" деть родился 3300 рост 53. Для меня это крупный ребенок. По узи ставили 3500 так что ошиблись совсем чуть-чуть.

многодетная
Врач журчала на меня, что надо в больничку, бо много набираете. А я ей: анализы хорошие? Хорошие. Вот и не пойду в больничку!

Я вчера точно так же отстаивала свою свободу :D набрала 22, но меня спасает то, что первые 10 в первые 2 месяца. Я об этом регулярно напоминаю своей врачу))) :D

Ж.Юля
Так что УЗИ показывает не на 100%.

от врача еще зависит, мне сказали по УЗИ 3900, а родила 3800

kefИР
последнем написали вес 3900, родила в 39 нед 4030, не считаю крупным, т.к. у многих вес при рождении больше нашего

это в последнее время детки крупными стали за 4 кг рождаться, а раньше -норма 3200-3500, так до сих пор и считают "крупность"):

а когда становится понятно, крупный он или не крупный - уже когда дело к родам подходит? чето баюсь я - сама полненькая, на диете щас не сижу, муж тож достаточно крупный вот и думай... в 22 недели ляля весит 470 г

мне все же кажется что и наследственность играет роль.. я сама на 4800 родилась, муж на 4500, сын на 4150, и длиннее нас обоих, на узи говорили что крупынй будет, я родила в срок.. но было экстренное кесарево.. но это отдельная история...

Варюша, не волнуйся. Я уверена, что у тебя все будет хорошо. :-)
У меня девочка знакомая тоже в октябре рожала, только почти 8 лет назад. Родила мальчика 4600, а мама такая крохотная, дюймовочка. Родила сама, хорошо, без разрывов, мы приезжали к роддому, она нам показывала сынулю и сигналила, что большой, даже держать тяжело.

Да я не волнуюсь, что рожать тяжело будет. Я боюсь, что врачи могут начать паниковать. Я на последнем приеме свою успакаивала, что +1 кг за 3 недели - это не катастрофа :D

Варюшкин
Да я не волнуюсь, что рожать тяжело будет. Я боюсь, что врачи могут начать паниковать. Я на последнем приеме свою успакаивала, что +1 кг за 3 недели - это не катастрофа

Так это вообще-то норма для прибавки в 3 триместре! (300-400 гр. в нед.)
Да ну их, этих врачей! Я за 2 нед 1.5 кг прибавила - все, капец, диета. Хотя моя общая прибавка в 36 нед. 10 кг,в пределах нормы, между прочим.

OKSANCHUK

Да у меня наоборот, прибавка большая, но если за последние 2 месяца посмотреть, то всего 2 кг. Я и так уже стараюсь себя ограничивать. Тем более ляля крупная, живот сильно вырос. У меня даже растяжки на попе побледнели, т.к. попа похудела за это время. А ляля растет, ей хоть бы что. Видимо так ей надо ;)

со мной в палате лежала девушка,она родила девочку 4800 58см.САМА.я в шоке.не успела она заранее лечь.на скорой привезли.двое суток с кровати встать не могла.но она молодец!

Варюшкин
Просто на 2 недели все показатели опережают срок

так срок можт неправильно установлен.

имха, все эти тенденции к крупному плоду" по УЗИ и примерным измерениям - фигня собачья%) гадание на кофейной гуще
со старшим мне с 30 недель долбили мозг, что плод крупный, что перенашивать ни в коем случае нельзя, что если до 39 недели не рожу - надо ложица и стимулироваца%) хорошо, что умный Марик родился на 38 неделе сам. Стандартный мальчик 50 см и 3400.
с младшим грили, что ребенок средненький, даже по нижним границам нормы по весу-росту, прибавляла мало, советовали всячсеские белковые коктейли и пр.. Настрой был на роды домашние, поэтому меня разговоры о мелком ребзе только радовали - меньше риск травм и разрывов. Ну и чо, в итоге Яша 53 см и 4300. Щеки по плечам лежали фоты вот тута есть
www.u-mama.ru/read/article.php

Phiona
проворонили момент, когда можно было делать кесарево....

вы просто богатыромамо :D

родила сама...в срок...на 4500...знаете, потом какая гордость!!! когда рожала, две девочки не выдержали схваток и попросили кесарить их...а я сама...так что от вашего настроя все зависит...и не так уж страшно, если с позитивом!!!

мне узи показывало 4300,поэтому направление дали в 38 недель рожать
в итоге неделю недоходила вес 4050

Мне вот никто крупного плода не ставил, ни акушерка на осмотре, ни врач, ни узи, в итоге доча родилась 4620 г и 57 см ростом. Рожала сама, только рассечение сделали, роды легкие 7 часов всего, а безводный период так вообще 1,5 часа. Сейчас жду второго ребенка, думаю тоже крупный будет.

Варюшкин

1. Предлагали, т.к до 37 недель ьыор тазовое предлежжание.
  2. Нет, рожала сама.
  3. Почти в 40 недель родила. 4275 гр и 55 см

А мне на УЗИ говорили что ляль весом 3400-3500, а в итоге 4180 родился на 41 неделе. Результат - расхождение лонного сочленения. Врачи сказали что это нельзя было предугадать. Это случилось со мной в ОММ.

Варюшкин
Мне не сказали конкретно. Просто на 2 недели все показатели опережают срок

Та же самая картина и у меня сегодня на узи была! по срокам 16 недель, а по размерам - 18! хотя вес набрала всего 2 кг с начала беременности. врач сказала, что всё идет в плод.
короче, сказали чтоб бросала пить витамины, потому как у плода и так тенденция к крупному (еще и наследственность - муж родился 5600!!!!), а витамины росту способствуют.

Родила 3940 гр, 54 см, сама ровно в 40 недель, рассечение делали.

Соффи
муж родился 5600!!!!

Преклоняюсь перед вашей свекровью, выносить такой вес, а потом еще и родить, дай бог здоровья! :clap:

dianИЩa
имха, все эти тенденции к крупному плоду" по УЗИ и примерным измерениям - фигня собачья

+1
Мне тоже говорили, что крупный (по УЗИ). И даже когда родилась дочка, акушерка ее на руки взяла, говорит:
"О, крупненькая, не меньше 3800"... Тут же взвесили - 3460... Мы до сих пор выглядим крупноватенько, а весим немного :)
А вообще, имхо здесь важнее размер головки, чем вес. Точнее, соответствие величины головки тазу мамы

brtye7
две девочки не выдержали схваток и попросили кесарить их.

Ух-х, а как я просила ....Не дали, и слава богу!! Рождение ребенка это что-то!!!!!! ни с чем несравнимые ощущения....
Хотя на УЗИ (38нед) сказали что крупный плод(4200-4300), хотели положить в больницу, но я отказалась...Рожать поехала из дома в конце 39 недели (отошли воды), доченька родилась 3720, 52см -ничего крупного....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы