Тема закрыта

Причина: 0

выписка из роддома

возник смешной вопрос, но я ещё не проходила через все это. Как выписывают из роддома? кто малыша заворачивает? сама мама или медсестра? и как там время назначают? подскажите пожалуйста!

nafanya
кто малыша заворачивает? сама мама или медсестра? и как там время назначают?

выписывают ежедневно в определенные часы. ваши родственники приедут, привезут одежду вам и ляльке. когда очередь до них дойдет, вас пригласят, ляльку оденут детские медсестры, вы оденетесь сами :)
птом вас выведут к родственникам, ляльку отдадут ошалевшему от счастья папашке, ну сфоткаетесь и домой поедете :)

nafanya
Как выписывают из роддома? кто малыша заворачивает? сама мама или медсестра? и как там время назначают?

Обычно выписывают до обеда. Из палаты малыша выносит медсестра, а мама несет свои сумки. Внизу вы переодеваетесь в то, что вам принесли из дома (пакет заранее соберите сами! А то у подруги муж принес 2 блузки, но ни юбку, ни брюки не захватил. А некоторым в тапочках приходится домой возвращаться.) Малыша медсестра заворачивает в то, что принесли из дома. Причем надевает она на малыша все, что есть!

S_K_B
Причем надевает она на малыша все, что есть

не обязательно. наш папа притащил пеленок-чепчиков, половину медсестра отложила.

в ОММ в январе так было. Сервисное отделение

nafanya
Как выписывают из роддома?

5ые сутки. "Ну что? на выписку?"
я: "Ага"
"ну идите. Ребенка то завернуть вам или сама?"
Я:"лучше завернуть"

nafanya
кто малыша заворачивает?

акушерка, но могла и я
-"вас проводить?"
я: "да, сами спустимся"
все, оделась в палате, взяла конвертик и пошла вниз. Сумки мои муж спустил

nafanya
и как там время назначают?

до обеда

эх хлолшие времена

S_K_B
но ни юбку, ни брюки не захватил. А некоторым в тапочках приходится домой возвращаться.)

:D у меня такой же муж

S_K_B
Причем надевает она на малыша все, что есть!

:D

S_K_B

Это правда, или Вы пошутили? %)
А если 3 чепчика привезти, что все три и наденет что ль? :D

Karika
если 3 чепчика привезти, что все три и наденет что ль

нам из 2х один одели))))))

Лиса-Алиса
нам из 2х один одели

ага, все таки не все подряд одевают ;)

Лиса-Алиса
Лиса-Алиса

а в каком роддоме, если не секрет?

Karika
Это правда, или Вы пошутили?
А если 3 чепчика привезти, что все три и наденет что ль?

Правда. Но, видимо, бывают исключения:

Лиса-Алиса
нам из 2х один одели))))))

А вот мне как младшего ребенка одели %) Лето, начало июля. Правда, прохладно. На ребенка надели: памперсы, легкую распашонку, теплую кофточку, легкий чепчик, флисовый комбезик, флисовую шапочку и в довершении запихнули его в конверт, напялив капюшон от конверта на голову :megashock: А я ведь заранее говорила мужу конверт не брать! Мама его уговорила, чтобы маленький не замерз.

Ой, про ползунки с грудкой забыла. Их тоже надели.

Karika
Это правда, или Вы пошутили?
А если 3 чепчика привезти, что все три и наденет что ль?

да. все что было все и напялила. (три! чепчика) я взяла на поддевку на выбор тонкий и потолще, т.к. дело было зимой и я не знала сколько градусов будет)
приче я ей говорю -как погода? давайте один отложим, а она: что принесли, то и одену.
в общем я со слезами выходила, она еще мне пару раз гадости наговорила.
ессно ничего они не получили при этом :P

S_K_B

%)

нас выписывали в июле в жару! на мелкую надели почти весь набор на выписку+синтепоновое одеяло! %)

nafanya
и как там время назначают?

время! :D хорошо хоть день заранее скажут, а то утром обход делают-все сегодня выписываетесь! причем выписывают всей палатой, одна девочка из соседней палаты у нас койку до вечера спрашивала , сообщили о выписке за два часа до нее, муж на сутках, родственники в другой области, я после нее каждый день ходила спрашивала про себя-такая же ситуация была, муж каждый день был готов подорваться за нами :) может сейчас что изменилось

nafanya
кто малыша заворачивает?

в 27-м/с заворачивает малыша, вы в это время одеваетесь, попутно отвечаете на вопросы (заполняют выписку)и быстро-быстро выгоняют без всяких торжественных речей

BELKA-MAMA
нас выписывали в июле в жару! на мелкую надели почти весь набор на выписку+синтепоновое одеяло!

Та же фихня была. Был май, но все 25 по Цельсию. Поскольку пакет собирали за 2 недели, то было там все теплое, надели все. Какое там фотографироваться! сели в машину и бегом разворачивать

MAgnolia(ex.NaFanya)

меня ещё спросили: "А папу-то ждать будем?". это я про 27р/д.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 23:56

MAgnolia(ex.NaFanya)
может сейчас что изменилось

ничего.
мы просто сами прикинули когда выпишут и пдготовили народ, а точно сказали уже после обхода.
там еще все так долго. часа три наверно мучались. а палату уже чуть ли не мыть пришли (постельное собрали)
в общем для персонала это рутина, работа, притом видимо не совсем любимая.
и вообще в 27 весь процесс напоминает конвейер, а мы деталь которую передают с цеха в цех.
праздника нет. (только в душе он и был)
зато в боксе родовом надпись "улыбнись, мама" и шарики. или что-то похожее.
при схватках очень весело ее читать.

обязательно 2 пакета папе приготовить себе и малышу!!! наш с папа все ж таки забыл мою одежду хоть и собирался с утра.......пришлось мне в марте месяце ехать в сланцах и в его курточке %)

2008
праздника нет

у меня праздник начался, когда уличные вещи в палату не дали, а потащили нас в спец.комнату для выписки/переодеваний-когда в халате и тапках идешь мимо встречающего народа :)

MAgnolia(ex.NaFanya)
в 27-м/с заворачивает малыша, вы в это время одеваетесь, попутно отвечаете на вопросы (заполняют выписку)и быстро-быстро выгоняют без всяких торжественных речей

неее.они выносят малыша и говорят - А где же папочка ....(называют имя ребенка)? и торжествнно вручают конверт с пупсом ошалелому папаше........у меня подруг наблюдала за всеми папашками, грит лица у всех в этот момент полностью идотские :DСообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 00:10

2008
ы просто сами прикинули когда выпишут

мы с билирубином были, поэтому там не прикинешь, сказали сначала будут ждать когда снизится до нормы, а в итоге выписали с высоким, как и положено на 7 день после кесарева

Karika
в каком роддоме, если не секрет?

27ой.

ssk
лица у всех в этот момент полностью идотские

да, это точно! наш папашка как дурочок стоял со свертком и улыбался ему. и ничего не слышал, как его не окликали.

S_K_B
А вот мне как младшего ребенка одели Лето, начало июля. Правда, прохладно. На ребенка надели: памперсы, легкую распашонку, теплую кофточку, легкий чепчик, флисовый комбезик, флисовую шапочку и в довершении запихнули его в конверт, напялив капюшон от конверта на голову

2008
. все что было все и напялила. (три! чепчика) я взяла на поддевку на выбор тонкий и потолще, т.к. дело было зимой и я не знала сколько градусов будет)

BELKA-MAMA
выписывали в июле в жару! на мелкую надели почти весь набор на выписку+синтепоновое одеяло!

:D :D
Спасибо, скажу мужу что б минимум собрал) А лучше сама соберу))

ssk
А где же папочка ....(называют имя ребенка)? и торжествнно вручают конверт с пупсом ошалелому папаше.

вот совершенно этого не помню, может это торжественно было для папы, но для меня ничего торжественного не было, все так торопливо, была еще пятница-у них он критический день по родовспоможению и выписке, и помню фразу мужа, когда взял ребенка первый раз на руки-какой тяжелый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы