Тема закрыта

Причина: 0

оооо эти суеверия!

StiX
даа не дожил у нас один дедушка

это конечно печально, но всегда в таких случаях вспоминаю слова священника нашего с мужем...Мы собирались венчаться, а у меня за неделю до свадьбы умер крестный (мамин брат). Так вот батюшка нам сказал - Каждому своя дорога, кому родиться, а кому на погост. Венчайтесь и не вздумайте отменять это богоугодное дело. Церковь яростно осуждает всякие приметы на этот счет.

StiX
я к нему оч позитивно относилась...хороший был человек!

еще раз соболезную... Но держи эмоции в узде, такова жизнь ...к сожалению...

Чучундра28
подержите за ноги....а так в любом случае сниться будет, тут уж поверьте

Вы адекваьный человек? Нафига на форуме писать фигню всякую, если и так:

StiX
Все родные-знакомые уже весь телефон оборвали: Только не езди!! ты с ума сошла!!! тебе нельзя!!! нельзя беременной на похороны, примета плохая и тд.

Уж лучшеб промолчали, и так тяжело человеку.

я бы не поехала,родные бы поняли и не пустили

Меня бы тоже не пустили. И сама бы не поехала, так как очень эмоциональна!

рождение и смерть - естественные процессы, и никто не от чего не застрахован, в похоронах не больше сверхестественного чем в родах, и главное правильно настроиться. Думаю я бы поехала если дело мужа касается, мир безоблачным не бывает, и надо каждую минутку близкого и родного любить, ему плохо, надо помочь, а родственники.... вот даж не знаю че с ними делать - они ведь никуда беременных не пускают, ни на похороны, ни на озеро.., ничего нельзя - как будто надо на себя скафандр надеть и лежать.........

nafanya
рождение и смерть - естественные процессы, и никто не от чего не застрахован, в похоронах не больше сверхестественного чем в родах, и главное правильно настроиться.

+1

Poysh
скопление большого колличества негативной энергии не на пользу..

откуда ж она возьмется то? поди не на сатанинский обряд собирается... Человек не перестал существовать, перешел в другое состояние, следующий уровень так сказать... ну даже для тех кто не верит... ну кто вечно живет? не думаю что если придёт, то родственники на вас волком посмотрят, а вы все равно в этот день дома одна будете скорбеть и думать как там муж...

nafanya
откуда ж она возьмется то?

То есть вам кажется, что когда толпа народу плачет, негативной энергии не возникает?

nafanya
Человек не перестал существовать, перешел в другое состояние,

Вот и внушите это жене усопшего, его друзьям, его родне... Если бы в нашей традиции обряд похорон был связан со всеобщим ликованием, то можно было бы с Вами согласиться. Но мы живем в России.и у нас на похоронах скорбят. Надо ли это автору, пусть решает сама.

Варюшкин
когда толпа народу плачет, негативной энергии не возникает

это сотрадание называется, а сострадание очищающее чувство, а не негативное так то...
Вобщем тараканов себе в голове мы сами заводим, как тут уже писали и смерть т рождение это естественно.Скорбеть можно, истерить не стоит, а автор человек разумный (по форуму) думаю не станет во вред себе действовать и ребёнку, просто будет рядом с мужем, поддержит. Ну и главное самочувствие.

В общем, решили коллегиально, что поеду, только на кладбище само не поеду, а в остальном буду там. Компромисс, в общем))

настюша!!!
если вы переживаете случившееся горе в душе

душа-то как раз спокойна, а вот сознание - нет :)
душа - бессмертна, а тело - как перчатка для души, отслужила своё - и на свалку, без особых сожалений (ибо их было уже сотни, и будет сотни в перспективе)
а вот сознанию пережить утрату перчатки, единственной и неповторимой на ДАННОМ ЭТАПЕ жизни - невыносимо бывает, тем более, остальные "перчатки" тому способствуют...

StiX
это папа мужа...оч хочется мужа поддержать в эту минуту..даже из этих соображений хочу там быть..он конечно мне говорит - не езди. но по тону чувствую, что хотел бы, чтобы я была рядом...

я бы поехала,,,,,,,,,,,,просто нужно стену перед собой поставить, ну и понятное дело

StiX
точно могу сказать, что кататься по земле и рыдать я не буду

суеверия это грех!:)

Анися идите, ничего не случится с вами. Еще хорошо если родственники отвяжутся со своими суевериями, от них больше вреда - на нервы действуют.

Лично мое мнение, что сходить следует, а что касается родственников, то да, на нервы они ужасно действуют, меня родная мама за то что я в родительский день на кладбище сходила, до таких слез довела, что я два дня потом успокаивалась, истерика жуткая была. Вот вам и забота родительская %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы