Тема закрыта

Причина: 0

оооо эти суеверия!

в общем, умер у нас близкий родственник. Скоро похороны. Я беременна. Все родные-знакомые уже весь телефон оборвали: Только не езди!! ты с ума сошла!!! тебе нельзя!!! нельзя беременной на похороны, примета плохая и тд.
В общем, не суеверная я никак, но знаю конечно какое тяжелое мероприятие и хотя точно могу сказать, что кататься по земле и рыдать я не буду, все равно чувства там будут понятно какие...я сначала даже не сомневалась - еду! а сейчас уже просто под прессом всех этих отговорщиков начала сомневаться...
думала еще насчет другого варианта, не ходить на сами похороны, а просто подъехать в столовую после похорон, поддержать родственников...
а вы бы пошли на похороны, будучи беременной?

я ходила, но к гробу не подходила

StiX
в столовую после похорон,

поехала

я ходила :( на фоне стресса было кровотечение. не в суевериях дело - просто эмоциональная нагрузка не дай Бог какая. имхо не ездите

StiX
а вы бы пошли на похороны, будучи беременной?

Нет, если только это не самый близкий и родной человек (мама, папа, брат, сестра), можно и потом съездить попрощаться. Ну на крайняк

StiX
в столовую после похорон, поддержать родственников...

это папа мужа...оч хочется мужа поддержать в эту минуту..даже из этих соображений хочу там быть..он конечно мне говорит - не езди. но по тону чувствую, что хотел бы, чтобы я была рядом...

Лерик©
Нет, если только это не самый близкий и родной человек (мама, папа, брат, сестра)

оо в таком случае я бы прямо на похоронах родила наверное...ппц же %O

Я ходила, с большим животом на похороны, и даже к гробу подходила, и ничего, все в порядке. Родня правда гундела. %)

StiX
это папа мужа...оч хочется мужа поддержать в эту минуту..даже из этих соображений хочу там быть..он конечно мне говорит - не езди. но по тону чувствую, что хотел бы, чтобы я была рядом...

идите, ничего не случится с вами. Еще хорошо если родственники отвяжутся со своими суевериями, от них больше вреда - на нервы действуют.

StiX
это папа мужа...оч хочется мужа поддержать в эту минуту

у нас именно это ии было((((

Анися
Еще хорошо если родственники отвяжутся со своими суевериями, от них больше вреда - на нервы действуют.

было бы здорово...

StiX
оо в таком случае я бы прямо на похоронах родила наверное...ппц же

так оно, думаю меня никто и не пустил бы

я не поехала

я ездила на похороны бабушки, и подходила и на кладбище ездила, и не жалею. Конечно и поплакала и всё такое, но всё нормально

Я ездила, умер дедушка, мужнины родственники говорили, что нельзя, а мои никто против не сказал, бабушка привела аргумент, как же раньше (напр. в войну) мужей хоронили.

Я ходила (к другу мужа), на кладбище к гробу не подходила прощаться, но рядом с гробом стояла. Ниче не вижу в этом страшного. ИМХО больше накручиваете себе.

настюша!!!
ИМХО больше накручиваете себе

к сожалению. Сначала я вообще ничего в этом не видела, ну подумаешь съездить на похороны, а сейчас уже так все насели на уши, что сомнения закрадываются. Ясно что за меня переживают, но я ить тоже не дурочка, изводить себя не буду. Понимаю поди, что не только для себя щас живу...

StiX

ИМХО: Если вы действительно сожалеете о утрате человека, если вы переживаете случившееся горе в душе (а не для того, чтоб показать кому то, что надо все таки переживать раз чел умер), тогда идти стоит. А если только ради:

StiX
но по тону чувствую, что хотел бы, чтобы я была рядом...

не стоит.
Вообще, судя по тому как Вы мечетесь и "да" и "нет", не стоит идти.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 23:12

настюша!!!
для Вас это не столь близкий человек

ну конечно не столь близкий, как родной отец, даже не отрицаю. Но искренне жалко, что он умер. И за любимого и его маму очень переживаю. Хочется проститься со свекром, и рядом с любимым побыть, поддержать, ему легче будет, знаю... вроде бы ничего плохого...

В приметы я не верю, сама вот налысо брилась во время беременности. Но тут не суеверия, уж поверьте.
Я бы пошла только в том случае, если бы мне было хуже от того, что я не пошла. То есть, если Вы чувствуете, что мужу нужна Ваша поддержка в этот момент, и если Вам будет плохо от того, что вы его оставили в этот момент, то ехать надо. А если он говорит, что ему будет лучше, чтобы Вы остались дома, если Вы чувствуете, что будет тяжело выдержать всю церимонию, то не стоит.
Я просто на похоронах в обмброки валюсь, даже без беременности. Меня трясти начинает от озноба и вообще физически не выдерживаю такие мероприятия. Смотрите по состоянию.

Все зависит от вашего настроя. я б беремозая не опшла...если пойдете, верите в приметы, подержите за ноги....а так в любом случае сниться будет, тут уж поверьте

Чучундра28
.а так в любом случае сниться будет, тут уж поверьте

о хоспади %O

скопление большого колличества негативной энергии не на пользу..

StiX
Понимаю поди, что не только для себя щас живу...

Ксюш, во первых соболезную, во вторых ты очень здраво рассуждаешь - если чувствуешь что сможешь без лишних эмоций пережить это грустное событие, то тогда думаю стоит и пойти. У гроба тебе конечно делать нечего, зачем тебе лишний негатив? А на поминки, на кладбище можно и сходить. Да и мужа я считаю надо поддержать, как бы ты не относилась к свекру, а муж есть муж...А родственников не слушай. Хорошо что они о тебе заботятся и грят что ходить не надо, но решать только тебе! А бабьи предрассудки не для нас!!!

Варюшкин
То есть, если Вы чувствуете, что мужу нужна Ваша поддержка в этот момент, и если Вам будет плохо от того, что вы его оставили в этот момент, то ехать надо. А если он говорит, что ему будет лучше, чтобы Вы остались дома, если Вы чувствуете, что будет тяжело выдержать всю церимонию, то не стоит.

здравые мысли имхо...

Чипа
Ксюш, во первых соболезную

даа не дожил у нас один дедушка :(

Чипа
как бы ты не относилась к свекру, а муж есть муж..

я к нему оч позитивно относилась...хороший был человек!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы