Тема закрыта

Причина: 0

В роддом за 2 недели

У меня будет плановое кесарево, поэтому отправляют в роддом за две недели. Кто также лежал, подскажите, что с собой нужно и что там вообще делать? Как то мне не по себе там 2 недели просто так лежать, никогда в больницах не лежала

в какой роддом?
В 14 с собой надо было халат-тапочки (чтобы можно было в них в душе мыться -т.е. резиновые), полотенца для всех мест, мыльно-рыльные, я кружку-ложку брала свою, ну , сотовый с зарядником, почитать -вышивку, ночную рубашку, белье, прокладки, пеленку. Ну, естественно, то что пользуете в реале -крем, дезик, витаминки, расческу, зеркало и пр. Продукты принесут, что забудете -тоже. Побрейтесь обязательно и бритву прихватите с собой. Пред родами там просветят что можно -что нельзя. :) Удачно разродиться.

Я тоже ложилась планово должно было быть кесорево( отпустили на выходные домой приехала из дома по скорой в итоге родила сама), брать как обычно, мыльно-рыльные принадлежности, документы, я еще брала постельное билье,

Забыла еще спросить, а как там кормят???

loveanyta
Забыла еще спросить, а как там кормят???

а роддом-то какой? Везде по-разному. Я про 27 могу рассказать, если чё :dada:

А скажите, пожалуйста, это обязательно за две недели на плановое кесарево ложиться или можно отказаться? Что там вообще все это время делают? Я слышала, что кесарево вообще делают раньше сорока неделей, оно ж плановое, так зачем лежать в больнице две недели его ждать?)))

Я лежала в 20 две недели до родов. Из дома приводили дополнительную еду, но место в животе уже отсутствовало из-за большого детя. Родила, кстати, сама, хоть и хотели КС делать.

А что там целых две недели-то делают?

Меня тоже хотят положить заранее. Врач говорит для того, чтобы привыкнуть к роддому и местным постояльцам:)

интересно,а ноутбук можно взять с собой?как же без интернета.......

Интересуют 27 роддом и 7-ка, точно еще не определили в какой, пожалуйста, расскажите про эти роддома, если кто лежал :)

А зачем на 2 недели раньше планового КС ложиться? Мне логика ваще непонятна. У меня было плановое КС, легла 19 февраля, 22 февраля прокесарили, причем отпускали домой ночевать т.к. я живу совсем рядом с ОММ.
А в больнице лежать и парить себе мозги нафиг надо.

Цветочек

Откуда же я знаю, врач сказала, что в 38 недель ложиться нужно будет, наверное чтобы не пропустить :meet:

loveanyta
как там кормят???

loveanyta
Интересуют 27 роддом

нормально, без изысков, но есть можно...
возьмите с собой кружку (помню наливали напитки в свои емкости)
Бинты эластичные, ноги бинтовать перед операцией (профилактика варикоза)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2008 в 12:08

loveanyta
что в 38 недель ложиться нужно будет

А разве кесарево не в 39 делают?

Варюшкин
А разве кесарево не в 39 делают?

кесарево делают по показаниям... У каждого свои показания :)
у меня было экстренное...

loveanyta
наверное чтобы не пропустить

Как же можно пропустить, если оно плановое????? Нет, я бы отказывалась до последнего. Это ж целых 2 недели ЖИТЬ в больнице! Кошмар! Может, ещё и сама родишь ;)))

Ксенчик

Нежелательно самой

Ксенчик
Нет, я бы отказывалась до последнего

риск?! но не в этом благородном деле

Ксенчик
Может, ещё и сама родишь

а если тазовое предлежание, зрение, кардиология...

А почему нежелательно?

irina_A

Ну, тогда попозже.. Это же ужасно - лежать 2 недели в больнице..

Ксенчик

зрение очень плохое. Как не хочется потом до конца жизни слепошарой ходить

loveanyta
Интересуют 27 роддом

Хорошо кормят. (по сравнению с 14-м, например). Завтрак обычно каша молочная и чай + хлеб с маслом и сыром (масла и сыра катастрофически мало и не всегда бывает). Обед - супик какой-нибудь. Не плохо там варят (не только мое мнение), плюс второе, например, котлетка с пюре, плов давали, рыбку, рулет картофельно-мясной, где соблюдены пропорции мяся и картофеля, курочку отварную; компот. Ужин - тоже кашка и еще (что меня приятно удивило) часто дают что-то мясное - рыбку, котлетку мясную или куриную, яйцо; чай. Бывает творожная запеканка. Давали один раз булочку. В 11-00 - второй завтрак - сок. В 16-00 - полдник - молочко с печеньем. Вечером - отвар шиповника. Естественно, там еду еще и родственники приносили. Я заказывала блинчики, пирожки, колбасу (ну, не могу я без нее), фрукты, конечно. Муж как-то приносил кабачки жареные. Ну, там то, что незлья они не берут, отдают обратно родственникам. Хотя, контроль в ОПБ не очень тщательный, по сравнению с послеродовым. И еще девчонки спускались в буфет, покупали себе чего-нибудь вкусненького - булочки, пирожные. Одна девочка в моей палате каши ненавидела, она себе там завтраки и ужины покупала.

loveanyta
врач сказала, что в 38 недель ложиться нужно будет,

а это, действительно, по показаниям. У всех по-разному, как я поняла. Со мной в четверг поступила женщина рожать второго посредством КС. Ей сначала сказали, чтоб она на понедельник ближайший готовилась. Ну, она, конечно, готовилась. В итоге ее только в четверг (ровно через неделю) прокесарили. Т.к. то "хорошего анастезиолога не было" (это слова лечащего нашего врача), то мест в реанимации не было (много внеплановых по скорой). Ну у нее за эти дни анализы взяли: кровь, мочу. С анастезиологом она пообщалась. Готовили, в общем.
Я думаю, что и Вас не на две недели кладут. Когда назначат дату, тогда прокесарят. Могут и через 2-3 дня (как будут анализы и внешние факторы). Та женщина лагла в конце 39-ой недели. Из соседней палаты женщина с миопатией (если я термин не перепутала). Её в 38 положили, прокесарили, когда уже 41-ая пошла все по тем же факторам от нее независящим. Там один раз воды холодной не было. Так все плановые операции отменили. Делали только внеплановые.

А может боятся, что схватки раньше начнутся? Вот и перестраховываются, чтобы время не упустить.

Варюшкин
А может боятся, что схватки раньше начнутся? Вот и перестраховываются, чтобы время не упустить.

ну, схватки могут и в больнице начаться до запланированной операции. Это тоже будет внеплановая операция.
Как Лене сказала врач в ОПБ после того, как ей отодвинули операцию с понед. на четверг: "ну, езли зарожаешь, рожай, че теперь. Но, не знаю, куда мы тебя положим, реанимация переполнена"...

Я фигею!

loveanyta. А Вы же, по-моему, про семерку что-то говорили вроде? Спрашивали, не ложится кто-нибудь туда в августе.
Я должна лечь после первого августа. Точно пока не знаю и прогнозов не делаю. Т.к. по договоренности там, а по скорой в 27 повезут. Но если что, то я в семерке буду как раз в один с вами срок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы