Тема закрыта

Причина: 0

Помогите выбрать роддом для контрактных родов, 7 или 27?

Знакомые интересуются 7РД и 27РД, стоимость контракта одинаковая,т.к. одна страховая компания,а по условиям я ничего не могу им подсказать. ОММ вроде закрыт, 14РД в августе закрывают, 20РД далеко очень.
Я склоняюсь к варианту с 7РД,т.к. он новый,там еще все прилично и врачи все опытные. А вы как думаете? Мне надо через неделю ответ дать,поедут контракт заключать.
И еще,если вдруг (ттт) деньги заплатишь за контракт,а родишь раньше и в другом месте,то деньги вернут?

Olla
Я склоняюсь к варианту с 7РД,т.к. он новый,там еще все прилично и врачи все опытные. А вы как думаете?

точно также! Даже думать нечего :)

а в 27 РД думайте неопытные врачи?студенты?:) В 7 РД конечно чище, все прилично еще, не извинияюсь "засрано" и на экстренный случай аппаратура новая. хотя в 27 тоже говорят новую поставили.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 22:29

выбирайте не РД, а врача, из этих я за 7

Modena
а в 27 РД думайте неопытные врачи?студенты? не,я не про врачей,а про само здание

А конракт надо сразу весь оплачивать или аванс вносить?

Кстати,сегодня ездили по роддомам,но нигде нет представителей от страховых компаний,никто не говорит даже куда обращаться,только в 14РД объяснили,но у них ремонт будет.

Lusha
выбирайте не РД, а врача

а как его выбрать? Я там вообще никого не знаю,да и не придешь ведь с наглой мордой с ними знакомиться. Нам еще и палату платную надо,т.к. регистрации местной нет,не возьмут так просто,поэтому хотели контракт заключить и заранее лечь.

Olla
и врачи все опытные.

:)

Olla
Кстати,сегодня ездили по роддомам,но нигде нет представителей от страховых компаний,никто не говорит даже куда обращаться,

я в 27 звонила. мне сказали тел страхового агента и по программам рассказали и т.д.

мне понравилось в 27 по контракту. Врачи хорошие, условия нормальные, заведующая принимает лично сначала - хорошая тетенька.
Страховая - на первом этаже в здании, где мамочек с детьми уже забирают.

Modena
мне сказали тел страхового агента и по программам рассказали и т.д.

дак по рассказам страховой у них все замечательно,хочется реальные отзывы услышать. Знакомым 27РД нахвалили,но мне не понравился он даже на вид,может мы так попали,что и все в приемном покое как звери рыкают. Ремонт там есть в сервисном?

Poka
мне понравилось в 27 по контракту а вы в палалогию заранее ложились? Говорят там родовые на несколько рожениц?

Olla мне не понравился он даже на вид,может мы так попали,что и все в приемном покое как звери рыкают. Ремонт там есть в сервисном?

Зверей не видела. По контракту кладут на две недели раньше срока родов в 2х местную палату. Палата просторная, телик, холод-к. Что еще надо?? После родов - в одноместку. Телик, холод-к, родственники посещают.

Poka
По контракту кладут на две недели раньше срока родов в 2х местную палату

вы за 36 тр. брали?
эпидуралку делали?

Рожала 1,5 г назад, меньше стоило. Анестезию в спину.

Poka
Рожала 1,5 г назад

одна в родовой?

Olla
Говорят там родовые на несколько рожениц?

ага, тоже такое слышала )))))))

я тоже выбираю между 7 (по направлению) и 27 со схватками. склоняюсь больше к 27 потому что уже со схватками. стимулировать не будут. а если бы не этот фактор то я бы в 7 поехала.

Везде одна, одна, одна , даже перед родами в 2х местной. немного было желающих рожать за деньги, палат больше. Селили по одной поэтому.

Olla
а в 27 РД думайте неопытные врачи?студенты?

присоединяюсь. Хорошие там врачи.

Olla
Знакомым 27РД нахвалили,но мне не понравился он даже на вид,

ну, по сравнению с новым, конечно там кака.
В послеродовых не была. Подруга там в апреле рожала в платной палате, сказала, что в платной гуд. Основное есть - это душ и туалет в палате (она сказала, что для нее это было самое главное), и еще плюс, что палата отдельная, так же пускают родственников аж на весь день (к ней мама приходила и муж нянчится).
В родовой я побывала. Не так срташен чёрт, как его малюют. Там же не вечность лежать.
А вот паталогия совсем не понравилась (хотя в 50 раз лучше, чем в 14). В 27 -ом в ОПБ кровати ужасные! На прутьях лежат 2 матраса - как будто, на нарах спишь. Ночами просыпаешься от боли - кости ноют. Баночки для анализов надо мыть самостоятельно (я в шоке была). Ну а в остальном ниче. Персонал нормальный. ВОт честно говорю. Есть там одна смена хреновая, а всего их было 3 разных смены (а вообще, я поняла, что всего четыре, отпуска, просто, начались). И в родовом мне смена попалась что надо.
А. Еще хочу сказать, что зав ОПБ в 27 хоть и произвела впечатление грамотного специалиста, но осмотр проводит, как гистапо. БОЛЬНО-БОЛЬНО и потом у всех кровь идет. И ноги враскаряку.
Со мной в палате лежала женщина тоже по контракту, т.к. ее не взяли в семерку из-за почек. Она познакомилась с врачом и еще (плюсом к контракту) ей приплатила за то, чтобы она с ней рожала. В последствии та женщина не пожалела, что заплатила врачу лично. В общем, я со слов той женщины поняла, что врачи в 27-ом сами свои услуги предлагают, как это происходит, я не в курсе. (про семерку не знаю. Я только с одним специалистом там общаюсь и то по большому знакомству).

Ха-ха , помню эти кровати... :D

Poka
По контракту кладут на две недели раньше срока родов в 2х местную палату.

а Вы в этом точно уверены? А то введете людей в заблуждение. Я как раз выше в своем посте написала про женщину с контрактом (она 30 или 32 тыщщи заплатила). Так ее действительно, положили в патологию вроде за неделю до родов (точно не помню). Но не в платную палату, а в общую. Хотя, в платных палатах в ОПБ такие же условия, как в бесплатных (про холодильник промолчу, т.к. не в курсе). Кровати там такие же жесткие. Банки для анализов самим мыть. Разве что им еду в палату приносят. И душ у них всегда открыт и туалеты цивильные (седушка есть и в одной из кабинок дверь закрывается). Я не стеснялась, к ним ходила.

Poka
Ха-ха , помню эти кровати...

:) такое не забудешь!Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 23:17

ЛисиЧЧЧка а Вы в этом точно уверены?

Возможно сейчас что-то изменилось за 1,5 г. Я писала про себя. Меня положили. И всех, с кем я наблюдалась платно в Гармонии, тоже там встретила.

Modena
склоняюсь больше к 27 потому что уже со схватками. стимулировать не будут. а если бы не этот фактор то я бы в 7 поехала.

ну я вот в 14РД приехала по направлению с подтекающими водами и слабыми схватками,потом родовая деятельность затормозилась и мне ставили 3 капельницы подряд с окситоцином,воды уже отшли,надо рожать,вот и стимулировали 12 часов.
Можно и с направлением со схватками приехать,меня муж привез,я заранее не легла в паталогию,хотя собиралась,просто роды немного раньше начались.

Poka
Возможно сейчас что-то изменилось за 1,5 г.

А! Я пропустила, что 1,5 года назад. А может, там обговаривают заранее платные палаты?
Хотя, стоп! Когда на уколы в очереди стояла, разговорилась с девчонками из платных палат (человек я общительный не в меру. :) Они потом ходили ко мне в палату спрашивать про то или иное лекарство, т.к. им врачи неопнятно объясняли ). Так вот, там только единственная девушка ждала родов (остальные на сохранении были). Эта девушка, Маша, пожаловалась, что нафиг взяла платную палату. Ей сказали, что она вот-вот родит (дня 3-4 полежит), а на самом деле она 2 недели ровно пролежала. Возмущалась, что деньги зря потратила. Знала бы, лучше бы в бесплатную легла. Так что, наверное, отдельно за ОПБ платят по желанию.

Olla
Можно и с направлением со схватками приехать

но это если роды раньше начнутся, чем будет назначна госпитализация. а на каком сроке кладут заранее в больницу??

Modena
но это если роды раньше начнутся, чем будет назначна госпитализация

не факт,у меня была госпитализация в сроке 37-38 недель,я сама не пошла заранее.

Modena
а на каком сроке кладут заранее в больницу?? как врач назначит,зависит от паталогии

Olla
как врач назначит,зависит от паталогии

а если нет паталогии? то не назначит? а в 7 РД с какими паталогиями берут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы