Тема закрыта

Причина: 0

А вы арбузы уже ели?

Возле дома продают арбузы, хочется ужасно, а так еще не самый сезон. Хочется, а страшно, мало ли что в них сейчас может быть. А вы уже ели арбузы?

ела недели 3 изумительные ташкентские, сейчас началась Астрахань, продавец пока не советовал брать.

тоже хотела такую темку создать,а когда нормальные арбузы будут

недели через 3 мне сказали

берите в магазине разрезаный чтобы косточки были черные,таким не отравитесь точно.а если косточки белые то лучше не есть его.когда арбуз созрел то вещество какоето вырабатывается и все вредные вещества нейтрализует.

piglet

Разрезанный наоборот опасно, там под пленкой влажно и среда для бактерий благоприятная, врач знакомая объясняла.

Simvolika

купить что ли ташкентский ;)

ну если 100% ташкентский, то покупайте конечно. Они просто сахарные. А если только написано, что Ташкент, я бы не стала рисковать пузом ))

Simvolika

а как проверить то, что он 100% ташкентский???

если нет знакомого проверенного продавца, где вы постоянно покупаете фрукты-овощи, то в вашем случае я бы ссылалась на то, что беременная. вряд ли продавец совсем изверг травить беременную и скажет честно откуда арбузики. по крайней мере в продуктовых магазах, видя что я с ребенком, продавцы часто не советуют те или иные продукты брать ))

хорошие продавцы! Маму отправлю за арбузами :), она вроде с одной в палатке общается. Другие вечно гнилье стараются подсунуть.

Покупали у знакомого продавца, ели, дочке давали. Сейчас, считаю, уже сезон и на рынках фруктово-овощных будем покупать.

В Астрахани уже созрели скороспелки,а хорошие ещё доспевают.Представте,там арбуз стоит 5 руб.кг.В этом году вывозить арбузы из Астрахани будут со специальными наклейками,чтобы отличать Астраханские.Так что,не ошибемся,когда привезут.

Я не ела еще арбузики, так как рано. В середине августа надо покупать, не раньше.

а мы только вчера съели, уже спелый)
вкуснотиииища))))

Я пока только дыни ем. Говорят, что в арбузы могут марганцовку вкалывать, чтобы красные были. А с дынями такой фокус не пройдет. Дыньки просто очень вкусные. А еще они спеют быстрее, поэтому есть шанс купить не "подкормленные"

в субботу покупали на шарташском рынке. сказали из астрахани.
красный но не сладкий :( и косточки мелкие хоть и коричневые. не отравились вроде :)

Я вас умоляю. Арбузы и дыни созревают в конце августа, что бы вам там на уши не вешали продавцы.

Simvolika
вряд ли продавец совсем изверг травить беременную

Simvolika
100% ташкентский

%) Боже-боже, какое у нас общество еще наивное. :) И беременным наврут, и детям - ну, вы че, люди.

ptica_we
И беременным наврут, и детям - ну, вы че, люди

Не все подсказывают мамам с детьми, не все! Пока не брали, не хотим даже. Вот дыни вкусные правда. А Арбузы поспеют еще недели 2-3 ждем-с.

piglet
когда арбуз созрел то вещество какоето вырабатывается и все вредные вещества нейтрализует.

сказки, никакие вещества вырабатывающиеся в арбузе, не нейтрализуют ту хрень, которую в них колят

Anti
В середине августа надо покупать, не раньше.

+100

Леди Ми
а мы только вчера съели, уже спелый)

он не спелый, он исскуственно доведен до состояния спелости, в том числе, марганцовкой

Только сегодня утром по телеку говорили, что роспотребнадзор выступил с предупреждением граждан о большой вероятности травануться арбузами и призывами не верить сладким речам продавцов

Кстати, такие "не настоящие" арбузы и стоят то дорого, не по-тому, что типа первые и их мало, а потому, что к их ускоренному созреванию всякие меры применяют, а работу и вводимые вещества нужно окупать...
Арбуз поспевший на бахче намного дешевле исскуственников

ну ё-моё, что подождать прям вообще сил нет? Зачем же в русскую рулетку то со своим здоровьем играть?

Я ела арбуз, с сыном 2,5 года лежали пластом, полоскало нас из всех щщелей, еле оклемалась.

Тоже считаю, что арбузам и дыням еще не сезон. Разве что дыни-колхозницы. они да - быстрее созревают. У них сейчас в аккурат сезон начался. А вот всяким там торпедам еще доолго зреть надо. Лучше уж подождать, чем всяку хрень есть.

ела
удивилась сочному красному арбузу, треснувшему в руках как только нож воткнула. взяла из любопытства, наобум первый попавшийся..

а мне вот интересно. те горы арбузов которыми сейчас завален город их куда денут?
боюсь что перемешают с августовскими и будет нам Астраханско-Ташкенская рулетка :(

Я ем их с конца мая, 1 арбуз на 2 дня.... Покупаю всегда в одном месте меня там знают и всегда хорошие.... Ташкентские, без уколов, этож по волокнам сразу видно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы