Тема закрыта

Причина: 0

Бандаж

девочки, на каком сроке начинаете носить бандаж, в чем смысл бандажа? Можно ли вообще не носить или это вредно для меня или ребенка? Не вреден ли бандаж для ребенка? Мне отдали, но неудобный. У кого-нибудь есть удобный? Где покупали и сколько стоит?

я не носила дородовый, его назначают, если спине тяжело, с ним гораздо легче. а вот послеродовый лучше носить, живот быстро уйдет и проблем потом будет меньше

Я не ношу. Уже 7ой месяц, а животик вполно компактный. Спина сначала болела, а теперь бегаю только так и никакого дискомфорта. Бандаж - это как костыль, кому-то необходим, а для кого-то наоборот медвежья услуга.

Svyatoslavna
я не носила дородовый. а вот послеродовый лучше носить, живот быстро уйдет и проблем потом будет меньше

+1

тоже не носила. ни в первую беременность, ни сейчас (38 недель уже).
а вообще, помимо комфорта для спины, вроде как профилактика растяжек опять же этот бандаж. пуз хорошо поддерживает, если большой и тянет вниз. в общем смотрите по состоянию, с врачом посоветуйтесь.

я не носила ни в 1 бер ни во вторую вот щас (38 недель) не ношу.
у меня живот не сильно большой -итак нормально вроде

ну его нельзя носить -если неправильное предлежание -тогда лял фиксируется и бандаж ему мешает перевернуться
ну и долго нельзя носить

короче если так ходите нормально -то и не надо:)

Мне назначил врачи в качестве профилактики прежд. родов. Я ношу с 24 недели (хотя живот не большой). Сейчас 37-я. Смысл его не понимаю плюсов не заметила, но раз врачи назначили, значит надо. У меня пояс. Требует правильного надевания.

По необходимости надо, у меня живота не было практически. А по такой жаре так и вовсе себе не представляю.

ЛисиЧЧЧка
Мне назначил врач

Мне тоже прописывали, недель в 20-25. Живот еле еле видно было еще.
По мне дак всем прописывают, потому что у них договор с аптеками, а не потому что мы все с угрозами преждевременных зодим. Я проигнорировала и не жалею. Растяжек на животе нет, Спина даже наоборот лучше себя чувствует в последнее время

Варюшкин
Растяжек на животе нет

не хочу расстраивать, но рано об этом говорить, я на 39-40 неделе порвалась:(

кстати, отдам затак бандаж до-после родовой... самовывозом. велкам в личку.
ПРОДАМ послеродовой трусиками (очень удобный) рублев за 250... тока он размера очень большого - 52

Jil

Вы ведь бандаж носили, значит растяжки напрямую от бандажа не зависят?

А мне бандаж выписывали, я не носила, растяжек ни с первой, ни со второй беременностью нет.

Эх, мне бы на попу бандаж, а то вся полосатая стала :D

бандаж обычно надевают когда лялька вниз головой, что б не перевернулась обратно...ну и снять нагрузку со спины...я не носил (у меня был 2 в одном-до и послеродовой), как надену-ребзя начинает пихаться - неудобно видно ей было...растяжек нет...

носить рекомендуют с 20 недель. Я носила, спина и так не очень здоровая, болеть начинала, а с бандажом легче. Ко всему пуз был огромный. Но честно, не представляю, как его в такую жару одевать. Наверно летом не носит никто. У меня получилось на зиму-весну это время и в виде трусиков был, очень удобно!

Варюшкин
По мне дак всем прописывают, потому что у них договор с аптеками

не думаю. (общалась много с беременными, даааалеко не всем прописывали, в основном, по желанию). Кстати, я поначалу сама хотела бандаж. Врач говорила, рано. (в то время не было угрозы). Бандаж прописали в стационаре.

Jil
не хочу расстраивать, но рано об этом говорить

+1000. У меня начали появляться на 35 неделе. У мамы не было. Но я не заметила, чтобы бандаж от них спасал. КАКИМ образом??? Или, может, это от бандажа зависит?

Растяжки это предрасположенность кожи.... Но вот бандаж(пояс) я носила с 20 недели по 38 и ни о чем собственно не жалею!!!
Мне было очень удобно(животик был низко) и ни чего нигде не мешало, тяжести в спине не было вообще. Растяжек тоже не было. А когда попала в паталогию - бандаж забрали и сказали на таком сроке не рекомендуют носить.Вот тут я и "поплакала" первые дни. Когда ходила, животик тянуло вниз, и я чувствовала обжигающую боль внизу, это моя кожица с непривычки невыдержав тяжести собственного животика "рвалась"... в итоге небольшие опоясывающие(как раз на месте ношения бандажа) растяжечки, под трусиками конечно не видно но... от этого уже не избавиться....

Варюшкин
Вы ведь бандаж носили, значит растяжки напрямую от бандажа не зависят?

до родов не носила, после только, но у меня операция была, без бандажа никак.

Спасибо, девочки! Мне он тоже кажется лишним, а мамы наперебой: носи. Только зачем, объясить не могут :)

elis1
Только зачем, объясить не могут

я не носила принципиально, если б подобный девайс был НУЖЕН ребенку, природа бы его предусмотрела.

С первым не носила и не покупала.
Со вторым купила, потому как врач настойчиво прописывала его, пару раз одела, сейчас лежит, не поняла я его...мне с ним легче не становится, может потому, что мне и так не тяжело-) и спина не болит.

Jil
если б подобный девайс был НУЖЕН ребенку, природа бы его предусмотрела.

Абсолютно согласна. И такойдивайс есть - это мышцы пресса. Если они правильно развиты, поддержка ребенку гарантирована.

А моя спина без бандажа бы не выдержала, так что считаю его нужной вещью!

я носила бандаж с 18 недель и до роддома. НО, у меня остеохондроз позвоночника и спина начала болеть уже с 16 недель. Бандаж у меня был специальный ортопедический с железными пластинками. Бандаж был моим спасением, я без него ваще никуда не ходила, и на работе таскала и дома, ходила в нем целыми днями, делала только перерыв на полчаса. А на 9 месяце я была готова его даже на ночь оставлять (хотя нельзя) т.к. живот был большой и спина просто отваливалась. Мне повезло, что рожала я зимой, не представляю как летом в жару такой бандаж носить. Если вы не чувствуете надобности в бандаже, то зачем себя заставлять?

Ношу бандаж недель с 22-х. Без него спина болит, так и тянет в коленно-локтевую встать Сперва носила бандаж который 2 в 1 (мне его отдали), но в нем сидеть не удобно. Сейчас купила себе попроще в виде ленты такой на липучке шириной сантиметров 8. В жару то что надо. А так думаю, если дискомфорта не испытываете ну его на фиг;)

Jil

если б подобный девайс был НУЖЕН ребенку, природа бы его предусмотрела

раньше бабы домотканными полотенцами животы подвязывали, когда в поле работали до последних недель беременности. Из художественной литратуры вычитала. "Грамотные все стали, поначиталися..." Так чта, предусмотрела природа путем человеческой находчивости ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы