Тема закрыта

Причина: 0

узи - а зачем же полИс?

Врачиха назначила узи. Но вот не задача: дала два направления одно в нашу 2 ЖК (на Амундсена) и второе (на случай если в отпуск все разбредутся) в парацельс. Ну и естественно выяснилось что в нашей всем коллективом в отпуск разбредаются, а в парацельс типа иди платно за 650.
А что неужели я не могу идти туда где мне будет это сделать выгоднее?Сообщение было изменено пользователем 19-07-2008 в 18:03

хоть где можете сделать
а если вы состоите на учете, то в скрининговые сроки ОБЯЗАНЫ сделать бесплатно. И не ваша головная боль, куда они будут вас направлять

(полИс)

Делать узи можно хоть где, я один раз в Парацельсе его сделала, жутко не понравилось. Хоть и платно, но очередь - жуть. И врач мне всякую фигню наговорила, поставила низкую плацентацию с угрозой прерывания беременнности, причем говорит холодно, как неживому человеку абсолютно. Я естевственно в шоке, слезы :shock: :megashock: , уже пофиг что она там дальше говорит. В таком состоянии несколько дней проходила. Потом другому врачу показалась, оказалось, что плацента нормальная, какое-то там расстояние неправильно та посмотрела (не знаю как правильно называется).

Ante
если вы состоите на учете, то в скрининговые сроки ОБЯЗАНЫ сделать бесплатно. И не ваша головная боль, куда они будут вас направлять

• мульон, Вам все уже правильно написали. ДОЛЖНЫ бесплатно в консультации сделать, если сами не имеют возможности - направить на бесплатное обследование в другой центр.

МАМАНТИХА
узи - а зачем же полюс?

и что южный требуют или сразу северный нести?

на той бумаже между прочим написано, как правильно:)

по теме: на УЗИ - можете идти куда угодно вашему сердцу, тем более за ваши деньги

loveanyta
я один раз в Парацельсе его сделала, жутко не понравилось. Хоть и платно, но очередь - жуть. И врач мне всякую фигню наговорила, поставила низкую плацентацию с угрозой прерывания беременнности

такая же история была, сходила туда, понаписали всякую ерунду, а в итоге уже скоро рожать и все анализы, УЗИ и КТГ хорошие ттт.

МАМАНТИХА
Врачиха назначила узи. Но вот не задача: дала два направления одно в нашу 2 ЖК (на Амундсена) и второе (на случай если в отпуск все разбредутся) в парацельс. Ну и естественно выяснилось что в нашей всем коллективом в отпуск разбредаются, а в парацельс типа иди платно за 650.

я в этой же консультации наблюдаюсь и если не ошибаюсь, то на 8 Марта 66 тоже есть кабинет УЗИ и относится консультация эта тоже к Ленинскому району. Там не пробоввали узнать?

Олька*
я в этой же консультации наблюдаюсь и если не ошибаюсь, то на 8 Марта 66 тоже есть кабинет УЗИ и относится консультация эта тоже к Ленинскому району. Там не пробоввали узнать?

я уже боюсь если честно. Нет это не моя бредятина на то есть причина. Меня послали пройти спец-ов и окулиста в том числе. По месту жительства это по серафима-дер., но там не делают. По опыту с первым я проходила на антона-валика 12. Приперлась со вторым, а мне в ответ : а не пошли бы вы куда подальше! Я в ответ возразила что типа у меня полис и все такое. "Нет" - уперлись они. На приеме у своей врачихи (Шиловой) она с меня потребовала объяснительную в писм. виде: почему я не прошла данного спец-а. Причем меня поразил еще один факт: лекарства я просто обязана покупать в определенной аптеке и узи делать если не в своей жк то обязательно в парацельсе. И что она будет потом с меня требовать объяснительную почему я ее ослушалась!?

МАМАНТИХА
она с меня потребовала объяснительную в писм. виде: почему я не прошла данного спец-а

%)

МАМАНТИХА
лекарства я просто обязана покупать в определенной аптеке и узи делать если не в своей жк то обязательно в парацельсе

Дорогуша, это бред. Лесом таких врачей.
Серафимы Дерябиной и Антона Валека, это имена собственные, с большой буквы и между именем и фамилиет дефисы не ставятся, ну и полис %)

Znayka
Серафимы Дерябиной и Антона Валека, это имена собственные, с большой буквы и между именем и фамилиет дефисы не ставятся, ну и полис

Если бы я хотела написать это грамотно , то написала бы - поверьте! В тексте так -то еще куча ошибок. Но когда хочешь выговориться или написать быстро, то думаешь о смысле изложенного, а не об ошибках.

Znayka

А тогда подскажите куда мне идти - наблюдаться платно или "рулиться" со своим врачом?

Znayka

Наблюдалась тоже на Амундсена. Такой бредятины не было. Анализы сдавала через раз, спецов тоже не всех. Задача гинеколога направить, а уж чего делать это мое личное право.
Кстати все УЗИ делала платно в Уральском МЦ, врач Пляхотина, очень рекомендую

%) Девушка, мне даже не верится, что вы говорите про Шилову... Я тоже у неё наблюдаюсь, но с меня она объяснительных никаких не требует, хотя я не прошла эндокринолога и повторно не посетила окулиста(кстати, все на Валека). УЗИ всегда тут же в ЖК делаю. Действительно, бредятина какая-то...

да именно про Шилову. Видимо в последний раз я попалась под горячую руку. Первые три мес беременности я в ней души нечаяла. Очень мягкая и всегда все объясняет. На этот раз ее как будто укусили.

МАМАНТИХА

Ужас, мне ещё 25 к ней на приём. Надеюсь, она будет добрая...
У Вас-то всё разрешилось с этим УЗИ?

Ксенчик

неа : дала она мне два направления и строго настрого наказала все сделать в срок а то опять буду объяснительную писать. А это не Вы случаем в четверг в черном платье приходили на прием.

Я вот тока незнаю по прежнему толи в указанные сроки сделать узи с 14-28 августа толи подождать пока они там из отпусков повыползают.

Не :) Я в чёрных платьях не хожу...
Что-то я Шилову не узнаю %)

а не проще ли вообще консультацию сменить, раз траблы такие? мой врач совершенно спокойно относится к тому, что я прохожу каких-то спецов и сдаю анализы за деньги ТАМ, ГДЕ Я ХОЧУ. Но и у нас в поликлинике можно все без проблем пройти - все спецы есть, очереди тока((( А по поводу заставляния покупать лекарство в аптеке - а как она это проверит, интересно? пошли да купили там где вам угодно. Меня наоборот спрашивает - в какой аптеке ты покупаешь, я грю название - она на их бланке пишет рецепт, там делают скидочку маленькую...

StiX
а как она это проверит, интересно?

Выдаётся рецепт для конкретной аптеки, с которой у ЖК есть договор. Аптека потом отчитывается и врачу ЖК начисляется в зарплату процент от стоимости купленного женщиной лекарства :) Вот так они и проверяют :)

А-А-А-А-А-А-А-А-А-А поменяйте уже название темы а%)
а то я скоро сломаю моск размышлая нафига узи на полюсе и полюс на узи%)

Ксенчик
Вот так они и проверяют

ну у нас так же, в частности даются направления в две-три аптеки, но если мне удобно - я иду с этим рецептом в другую аптеку, туда куда мне удобно, и никто мне потом шею не мылит за это)) обязать не имеют права. Единственно - бесплатные витамины только в одной аптеке в районе выдаются, а уж за платными таблетками фиг заставишь меня куда-то переться. Мои деньги - и я только решаю, где мне их оставить. А врача такого лесом-лесом...

StiX

Это точно. Но я Шилову в этом рассказе не узнаю.. До меня она не докапывается абсолютно. Я не хожу на процедуры какие-то, на которые нет времени, не прошла всех врачей и всё в порядке. Она говорит, что если не могу, так не могу. А тут прям Шилова-зверь....

StiX

сменить бы я сменила но не понимаю процедуры перехода: я приду в др. консультацию и скажу - а вы знаете я хочу к вам, они мне ответят, что это мои проблемы. Т.е. прав я своих реально не знаю. Вернее я о них догадываюсь, но что-то у меня пока не получается.

Ксенчик
не прошла всех врачей и всё в порядке. Она говорит, что если не могу, так не могу.

Я когда вошла в кабинет, то сразу призналась, что не прошоа 1 спеца и забыла про сдачу мочи. На что она мне спокойно ответила - ваша беременность, ваши проблемы. Я встала на весы и т.д., а потом она как "выпулит" вот вам листочек пишите почему ......... Я грю да без проблем. И чет задумалась, чтобы написать. Она грит пишите пишите - как прогуливать так не задумавылись. Вообщем как школьницу. Может она конечно так осерчала потому что я не явилась в назначенный день на прием. Надо было 2 июля, а я 17. Ну оплошалась, поздно спохватилась за талончиком, с кем не бывает. Вообщем чувствовала я себя ужасно виноватой перед ней и пообещала что больше такого не повториться, а ч/з час после приема мне было стыдно за себя - что так унизилась.

МАМАНТИХА
я уже боюсь если честно. Нет это не моя бредятина на то есть причина. Меня послали пройти спец-ов и окулиста в том числе. По месту жительства это по серафима-дер

бред какой то я прошла окулиста, лора и терапевта тоже на С.Дерябиной в поликлиник тока неделю назад, а у меня ПДР 6 августа и моя врач (Решетникова) ни чего не требовала, ни объяснительных ни еще какого бреда и писанины

МАМАНТИХА
узи делать если не в своей жк то обязательно в парацельсе.

Не знаю.... Мне Решетникова говорила, что где угодно можно делать, а объяснительную надо для того, чтобы на врачей не наезжали и текст примерно такой: "я знала, что могу сделать бесплатно УЗИ в консультации, но пошла платно по своему желанию" Просто их за это могут наругать.
Кстати, мне на УЗИ в эти же сроки и туда же, но про отпуски ничего не знаю. В понедельник пойду записываться, если что, напишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы