Тема закрыта

Причина: 0

Признавайтесь, куда реально потратили декретные...

StiX
Скажем моя официальная зарплата 10 рублей, на руки я получаю скажем 8 рублей (ну минус НДФЛ).

Как это? Официальная больше чем на руки что-ли? А уральские?

Новичок
у меня была в среднем 8-10 кады я уходила в 2005г, мне выдали на руки 63 тыщи, дляменя все еще загадка, как они это посчитали?

Все вам правильно посчитали. Смотите: 10000 руб (месячная зарплата) делим на 22 (примерное количество рабочих дней в месяц) и умножаем на 140 (дней больничного). Получается 63636,36 :)

Поставила брекеты, коляску суперскую купили, остальное в банке

Я купила себе швейную машинку - хорошую, дикретные не очень большие были, т.к. з/плата очень маленкая, а единовременное пособие ситратили на кроватку, матрас ну и жили на них какое-то время.
Сейчас дикретные ожидаю еще меньше, но думаю все потратить на ребенка

Anti
У меня небольшая зарплата, но я получила больше 25 тысяч, так что ничем не ограничивается сумма

Всего, за весь декретный 25 получили? Ограничивается то 25 в месяц. То есть официально (то что возместят работодателю) все декретные ограничены размером 25*4,5 (примерно) то есть примерно 112 тыс. рублей. В хороших компаниях могут заплатить и больше

Машуня
100% зп платят за счет чистой прибылт то что сверх нормы, так сказать часть соц пакета

:)

Фттф
А я хочу на себя любимую истратить, а муж пусть меня кормит.

Вот это правильно! :) Полностью согласна :)

Вышла...
блин, только жаль, что уровень ограничен определенной суммой - в реале з/п больше

был прецендент, когда тетенька отсудила 100% з/п - поинтересуйтесь, могут и все выплатить.

irina_A
положила в банк, на квартиру коплю

На покупку вещей карапузу, еду, одолжила деньги мужу на учебу (курсы повышения) с условием возврата , чтобы я еще на себя любимую потратила :)

Rittta
Официальная больше чем на руки что-ли?

так просто из зп вычитается ндфл, и то, что остается, идет уже на руки. То есть полная харплата Х, а на руки Х минус 13%

StiX
То есть полная харплата Х, а на руки Х минус 13%

а уральские вам не платят чтоли?

Zee
Налоги то платим по полной...

проверяли?

на коляску
во второй раз на коляску и кроватку)

ничего себе у людей дикретные %) у меня при зарплате около 10000 получились 43тыс или 45 точно не помню... плюс потом единовременное пособие.... на что был куплен фотик цифрово детей фоткать и заказана кухня... остатки хотел истратить на роды, но не успела - родила досрочно... и на эти деньгипокупались малявке причиндалы... на единовременное купили папе зимнюю резину на дисках)))

у меня подруга - коллега в том году 100 тыс получила. видимо у нас на предприятии потолка нет.

но я просто рассчитывала на зарплату за 5 месяцев. а если считать ЗП : 22 Х 140 то получается намного больше :)

у меня были такие смешные декретные что-то около 8000, потому что официальная была очень маленькая...
Даже на коляску не хватило :D

получила вроде 96. или 106. не помню уже. ибо сразу всё ухнула на гашение кредита, в противном случае мне бы не дали ипотеку. )
так что всё в дело пошло )

хи-хи-хи, посмотрела цифры - поняла вопрос. у меня-то последние декретные были 8 тыс. рублей в прошлом году, не разбежишься с кредитами и поездками. ;)

хаха) поплачусь тож) При средней реальной зп 35-45 тр получила декретных из расчета официальной зп 3 тр руб)))) пиляттьь)

Rittta
Все вам правильно посчитали. Смотите: 10000 руб (месячная зарплата) делим на 22 (примерное количество рабочих дней в месяц) и умножаем на 140 (дней больничного). Получается 63636,36

больничный 140 дней календарных дней, вроде как, а не рабочих. Поэтому 10000 делят на 30 и умнжают на 140 плюс уральский коэф

я свои только в августе получу, куплю мужу подарок на др, отложу на детские кроватки-коляски, остальное на дипозит, потом на рассрочку за машину новую уйдет.

питание и вещи во время беременности и после родов, еще вложила в доделку комнаты для нас с малышом.

у супруга в бизнесе на тот момент с деньгами плохо было, зарплату выдали его рабочим....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы