Генетическая тромбофилия и АФС

Сегодня в очередной раз перечитала все посты на эту тему...в основном все полезное-очень старое.
Предлагаю общаться всем, кто вынашивает с таким диагнозом, недавно родил или только планирует. Расскажите где наблюдаетесь, что принимаете.
Расскажу о себе. Было 2 регресса на малом сроке. Обследовалась в ОММ, ИПК был 1.7. Пила вессел и ставила фраксипарин. Когда ИПК снизился до 0.8 Путилова дала добро на планирование. Сейчас 14 недель. Лечение то же что и до беременности. Недавно ИПК скакнул до 1,7. Фракс заменили на вессел. Врача слушаю, но как то волнительно мне. Вообще вопросов много, но Путилова такой врач, которой тяжело вопросы задавать....

аноним автор темы: но Путилова такой врач, которой тяжело вопросы задавать....

вам результат нужен или душевность?
отличный она врач, стольким женщинам помогла выносить детей.
я с афс наблюдалась у Даньковой. давно это было.

я родила, первую дочь, вообще не зная ничего об этом диагнозе)) правда регрессы были и беременности самостоятельно не наступали.
Вторая дочь сама получилась)) на фоне вессела. Выносила без проблем вообще. до самых родов принимала его.

maltseva: вам результат нужен или душевность?

результат конечно. Душевность мне совсем ни к чему...
Подскажите, Вы писали что в ОММ вам давали рекомендации и вы с ними ложились в стационар по месту жительства. Я столкнулась с тем что рекомендации омм на а. Валека не принимают и даже в карту не записывают то что я сейчас принимаю. В Омм меня положить тоже не могут. Что делать в таком случае?

аноним автор темы: Обследовалась в ОММ, ИПК был 1.7

напишите пожалуйста, в каком порядке вы прошли обследование? Сначала на прием пришли и просто описали свою проблему? Или уже с какими-то исследованиями на руках?
2 регрессса в анамнезе, последний в 2017, пока восстанавливаюсь на дюфастоне и витаминотерапии, мой лечащий врач АФС как самый последний вариант проблемы рассматривает, поэтому на обследование в этом направлении не отправляет, сдавала сама ВА=0,9, типа норма.
Об ОММ постоянно думаю, но к ним идти, нужно финансово подготовится (

вАська: напишите пожалуйста, в каком порядке вы прошли обследование?

пришла к Путиловрй на прием с теми аналищами какие были и описала проблемы. Она сказала что сдать. Сдала и снова к ней. Финансово недешево да...но самый дорогой анализ генетический я бесплатно делала, направление на а. Валека дали.

2 регресса. Третью беременность выносила на клексане.
ген.тромбофилия средней степени тяжести, только после 2 регресса на нужные обследования отправили.
Наблюдалась всю беременность у Кузнецова Н.Н. в мц Уральский, он гемостазиолог. Сдавала анализы каждую неделю, по результатам он звонил корректировал дозировку если необходимо. Постепенно она снижалась и к 28 неделе совсем убрали клексан.
в ОММ была 1 раз у Даньковой, мне не понравилось.

У Путиловой обе беременности на весселе. И что мешает ей задать вопросы?

аноним ,
мне вессел лучше пошел чем фраксипарин, хотя по началу настаивали на фраксипарине, да и дешевле, вессел по цене 2600 на 20 дней, а фраксипарин 10 апмул по цене около трех тысяч, наблюдалась у Даньковой в ОММ, все хорошо прошло, в 37 недель воды отошли.

аноним автор темы: Что делать в таком случае?

1) в омм можно лечь платно в стационар (раньше так было).
2) договориться по прописке и там госпитализироваться.
у вас есть показания к госпитализации?
ну и я бы давно забила на консультации на валека.

maltseva: ) в омм можно лечь платно в стационар (раньше так было).

сказала что нельзя

Sunday82: Наблюдалась всю беременность у Кузнецова Н.Н. в мц Уральский, он гемостазиолог. Сдавала анализы каждую неделю, по результатам он звонил корректировал дозировку если необходимо

ничего себе как часто...это коагулограмму, да? Мне сказали раз в месяц.

аноним ,
нет, он написал определенные 4 показателя крови, по которым можно оценить состояние.
по деньгам с расшифровкой и последующим звонком выходило что то около 1600 за 1 раз.
Но и плюс, что не надо записываться на прием, с утра кровь сдала, вечером доктор позвонил, если всё ок то просто на е-мейл результаты высылают. Не дергалась и не мучила себя догадками а всё ли нормально.
Этот вариант наблюдения мне подошел идеально. В ОММ днями просиживать не было ни сил, ни желания.
Чувствовала себя нормально и всё получилось. На больничном не была ни разу за всю беременность.

Sunday82: Этот вариант наблюдения мне подошел идеально.

согласна, очень удобно. Спасибо что поделились, может кто то возьмет на заметку.

аноним ,
У меня был 1 регресс в 2017г. Посоветовали в ОММ Винокурову, обнаружили тромбофилию, был под вопросом АФС, но ревматолог из 40-й его не подтвердил. Долго лечила тонкий эндометрий и отсутствие овуляции. В итоге сейчас беременность 22 недели, с первого дня после овуляции на утрожестане 200мг 2 раза в день, как узнала,что беременна сдала ИПК, был 1,8, назначили фракс или фрагмин, я выбрала фрагмин, т.к. он дешевле, была на дозе 2500 МЕ, потом ИПК вырос до 1,9 - мне увеличили до 5000МЕ, ИПК снизился до 1,2, но врач переходить на таблетки или снижать дозу не разрешает. Хожу в ОММ каждые 2,5 недели. Сначала хотели на таблетки и отпустить на пару месяцев, но пока вот так, было предлежание плаценты, щас вроде тьфу. Врачу доверяю, если вы сомневаетесь в своей переходите к Даньковой или Винокуровой. У сестры мужа тоже генетич тромбофилия, через нее я и попала к Винокуровой. Так вот ее тоже уже перевели на таблетки, я врача спросила почему меня нет? Мне объяснили, что зависит от вида мутаций. Хожу всегда днем в час или два, в это врмя очередей нет. Доверяю врачу на 150%, если бы не доверяла - пошла бы искать другого еще при планировании, сменила ее с Парфеновой! Автору желаю легкой беременности, гл не волноваться.

аноним ,
У меня было прерывание на сроке 9 недель в 2016 году из за тромбоза.В 2017 году прошла сама к Путиловой, планировала беременность на фраксипарин и весселе. сейчас беременность 14 недель.Ставлю также фраксипарин и пью вессел.хожу к Путиловой 1 раз в месяц пока что.А основное ведение беременности на Антона валека и да там даже в карточку не пишут что я принимаю.Конечно далеко ещё, но уже думаю, читаю где потом лучше рожать с тромбофилией..и склоняюсь к платным родам в омм, все таки это больше их тема.

Аноним: У меня было прерывание на сроке 9 недель в 2016 году из за тромбоза.В 2017 году прошла сама к Путиловой, планировала беременность на фраксипарин и весселе. сейчас беременность 14 недель.Ставлю также фраксипарин и пью вессел.хожу к Путиловой 1 раз в месяц пока что.А основное ведение беременности на Антона валека и да там даже в карточку не пишут что я принимаю.Конечно далеко ещё, но уже думаю, читаю где потом лучше рожать с тромбофилией..и склоняюсь к платным родам в омм, все таки это больше их тема.

Прям моя история...только срок сейчас 16 недель. Так же все читаю, изучаю...Вы когда следующий раз на прием к Путиловой? Я 19ого.

Аноним: А основное ведение беременности на Антона валека и да там даже в карточку не пишут что я принимаю

A у кого на А.Валека? Я у Воронковой, она пишет в карте что принимаю вессел-рекомендация отменить!

А у Власовой и Суханова никто не наблюдается? Почему выбрали омм?

Аноним: А у Власовой и Суханова никто не наблюдается? Почему выбрали омм?

все же в омм акушеры, а не просто гематологи. Поэтому решила туда, хотя клиника Суханова у меня в соседнем доме.

аноним ,
14 недель.Следующий приём 2 апреля.

аноним ,
У Загребиной, так как у меня ещё и с почками проблема.

Аноним,
Я выбрала омм по отзывам и меня смутил тот факт что Власова разрешила беременеть на варфарине, а все гинекологи в голос твердили, что нельзя.Поэтому выбрала омм.

Весь прошлый год писали в хочу ребёнка, минимум есть две большие темы об этом

Всё будет хорошо :) я у кого только не наблюдалась. В итоге выбрала Омм, несмотря на особенности общения Путиловой и цены.
Двоих родила, родила в гпц на комвузовской. Принимала ударную дозу фольки и вессел. После родов клексан
Осталось 5 уколов клексана, колола после родов, отдам просто так кому надо, сроки до 19го года какого то месяца. Район восточная декабристов

Девочки, я впервые столкнулась с тромбофилией в третью беременность, наблюдаюсь на А. Валека. Не выписали лечения, диагноз стоит. Куда лучше пойти, как записаться в омм, я вообще пока не разобралась в проблеме, в апреле у врача спрошу детали, пока она в отпуске.может у кого так было? Срочно ли нужно лечение? Родила двоих в 37-38 нед, других проблем не замечала. 18 нед.

У меня тоже фактор 13, что это значит не могу сказать...вам к гематологу надо и побыстрее бы сдать коагулограмму.
Сам по себе этот анализ мало что значит, нужно смотреть свертываемость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы