Тема закрыта

Причина: 0

Срочно нуждаюсь в инфе: непроходимость труб, но хочется верить в чудо, есть ли подобные случаи?

Буду благодарна искренне за любую информацию.
Есть проблема: труба одна и она непроходима, увы
Ляпрору, оговорюсь, можно и не предлагать - общалась со спецами, в моём случае скорее всего - бесполезно.
Медики (и, наверное, довольно хорошие) меня, мягко говоря, уже послали на три буквы (ЭКО :shock: ). Материться не будем, а прошу я одно: любые ссылки, адреса, телефоны (можно в личку, разумеется) тех с помощью которых "чудо" всё-таки случилось. Это может быть нетрадиц.медицина, гомеопатия, грязи, травы, что угодно, мне терять уже и нечего.
А я просто верю, что "чудеса" возможны и готова побороться.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2008 в 00:33

Lana_
А я просто верю, что "чудеса" возможны и готова побороться

а разве ЭКО не чудо? самый тот метод для борьбы имхо...а чем он вас собсна не устраивает? Чем в грязях валяться и по бабкам шарлатанкам бегать, мож лучше начать яйцеклетки растить, а? ;)

Lana_
в моём случае скорее всего - бесполезно. но это не 100%?

Нет, к сожалению для меня ЭКО по ряду причин пока невозможно. Невозможно потому что удалят последнюю трубу, невозможно потому, что это действительнро уже последний шанс, а не "чудо".
Сейчас организм "как часы". Все гормоны, органы в порядке. И потому всё таки хочу верить в чудо. Пусть это будут грязи и бабки, потому что на ЭКО я ведь всё равно успею, если чуда не произойдёт.

Можа конечно автору не станет легче, но все равно расскажу: У меня знакомая есть у них та же проблема что и у вас, 20 лет жили без детей, а потом опа и в 40 лет она родила мальчика... муж прям плакал!!! Она тож все прошла и всех! Правда чудеса бывают!!!
(я кстати тож своего счастья забеременнеть больше 2 лет ждала, а когда ждать перестала...)
Удачи Вам!!! :heart:

Lana_
Невозможно потому что удалят последнюю трубу, невозможно потому, что это действительнро уже последний шанс, а не "чудо".

простите почему при ЭКО вам удалят трубу? %O %O
И поверьте нам ( глажу свое 4хмесячное пузо) ЭКО это настоящее чудо:). У меня две трубы, обе проходимые, НИКАКИХ отклонений ваще, все гормоны идеальные, а ни бабки, ни грязи не помогли, только врачи-репродуктологи:) Я ни за что не агитирую, просто че время то терять?Сообщение было изменено пользователем 10-07-2008 в 00:49

Olla
но это не 100%?

Почти 100%, общалась с хирургом.просто когда разрежут и увидят что 100, удалят последнюю (пусть непроходимую (пока)) трубу в том же наркозе, а когда зашьют, скажут что это было целесообразно.
Народ, ну я же прошу уже не надо официальной медицины. Она "отказалась"Сообщение было изменено пользователем 10-07-2008 в 00:52

Чипа
простите почему при ЭКО вам удалят трубу

Я консультировалась, два спеца мне это подтвердили, удалят для профилактики заброса оплодотворенной яйцеклетки туда.

мне кажется что ждать можно только в том случае если автору мало лет, автор не боится внематочной, и у автора все супер отлично по деньгам все.. потму что ЭКО дорогая штука, далеко не факт что с первого раза удастся, щас пока есть госпрограммы и тп.. даже на эко надо времени многа увы порой.. а нервов и здоровья тоже немало, когда у автора поедут и гормоны и прочее тогда и с помощью эко будет уже намного сложнее добиться результата увы.. чудеса - да они бывают, но не у всех и не после всех гадалок, целителей и прочего, в общем то дело выбора за автором, только опыт многих хочушек показывает что почти всего сейчас считают что надо было раньше бросаться на попытки эко, ибо это тоже не панацея- это время- подчагоды попыток:(,здоровье, нервы и семья,которую под финал: когда все из рук вон не получается = тоже сложно сохранять!

автор а почему вам неприемлимо сейчас эко акромя уже озвученных причин и желаний, мне просто интересно, ведь по сути так можно остаться вообще без детей:( чудо это классно, но не всем оно дается ведь!!!Сообщение было изменено пользователем 10-07-2008 в 01:07

Lana_
Я консультировалась, два спеца мне это подтвердили, удалят для профилактики заброса оплодотворенной яйцеклетки туда.

слушьте это очень странно
%) впрочем не буду ставить под сомнение опыт врачей...из нетрадиционного могу посоветовать пожалуй тока Святую Матрену. Я ездила к ней в храм, молитву читала специальную постоянно, цветочки заваривала с ее мощей. Не знаю это ли вы имели ввиду или что то более "реальное". Но я когда к ней ехала, я ВЕРИЛА что она поможет. Я ЗНАЛА что если у нее помощи попрошу, то обязятельно все получится.

janochka ™
ведь по сути так можно остаться вообще без детей чудо это классно, но не всем оно дается ведь!!!

• очень очень много!

janochka ™
мне кажется что ждать можно только в том случае если автору мало лет, автор не боится внематочной, и у автора все супер отлично по деньгам все.. потму что ЭКО дорогая штука, далеко не факт что с первого раза удастся,

Лет немало (37), внематочная - очень высокая вероятность, но бояться нечего, поскольку она как подразумевает ту самую ампутацию последней трубы.
По деньгам - вроде бы семья готова, и дети есть (трое), поэтому мне и интересно побороться.
А....против ЭКО протест очень сильный внутренний, поскольку не могу предугадать как организм вообще справится с многоплодной беременностью, гормональной бомбардировкой и т.д.
Я очень боюсь многоплодной беременности!!! Да я попросту не хочу, а вдруг я вообще коньки отброшу, кто моих оставшихся троих подымет на ноги?
Вот почему хочется чуда, а не программируемого ЭКО

Lana_

мне кажется,у вас мало конкретной информации по ЭКО.много ошибочного.сходите хотя бы на консультацию к специалистам,которые этим занимаются.
а риск удаления трубы из-за повторения внематочной при самостоятельном беременности-не ниже,чем при ЭКО.

Чипа
ЭКО это настоящее чудо. У меня две трубы, обе проходимые, НИКАКИХ отклонений ваще, все гормоны идеальные, а ни бабки, ни грязи не помогли, только врачи-репродуктологи Я ни за что не агитирую, просто че время то терять?

ППКС. ЭКО - это чудо, и не панацея - это всего лишь шанс. Даже при идеальном здоровье и в 18 лет не у всех с первого раза получается. И не обязательно многоплодная беременность - это вы сами решаете, сколько эмбрионов перенести. Почитайте побольше про ЭКО, страхи исчезнут, избежите внематочной. Хотя, при любом раскладе, я к бабкам и не пошла бы. Что такое "Бабка"???? Это чаще всего человек даже без образования вообще, не говоря уже про медицинские знания, который "колдует" (молится???). Если Бабка нужна, чтоб к Богу быть ближе - молитесь лучше сами и будете услышаны.
Хотите чуда - езжайте в Иерусалим, на Святую Землю (если в Бога верите). Мне помогло.
п.с. непроходимая труба - источник постоянной инфекции. Она снижает шансы на беременность, поэтому ее рекомендуют удалить. Свои функции она уже не выполняет, а помешать имплантации может очень сильно.

А почему лапара бесполезна? У меня многие знакомые именно так лечили непроходимость труб и беременели после этого, да и ЭКО можно сделать - какая разница как наступила беременность? Главное результат - ЭКО - это ведь тоже ваша яйцеклетка и сперма вашего мужа.

Lana_
Невозможно потому что удалят последнюю трубу, невозможно потому, что это действительнро уже последний шанс, а не "чудо".

Я может туплю, но вы разве думаете что на эко удаляют трубы? Вовсе нет, ничего там не удаляют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lana_

Странно слышать.
Мне делали лапороскопию, обнаружили 2 непроходимые трубы, ничего не удалили, на эко я пошла и про удаление там не было ни слова!
Если при эко случится внематочная, что редкость, тогда конечно возможна операция по удалению....................

Lana_
По деньгам - вроде бы семья готова, и дети есть (трое), поэтому мне и интересно побороться.

имея троих детей в чем проблема то ваще?

Lana_
Я очень боюсь многоплодной беременности

опять же при 3х то детях?

Lana_
а вдруг я вообще коньки отброшу, кто моих оставшихся троих подымет на ноги?

я звиняюсь не дай бог вас после родов машина переедет, кто 4х поднимать будет? Если так рассуждать то можно ваще не рожать:(

%) %)

:D
А если честно, то не добро как-то.
Проблема прежде всего в том, что только под 40 понимаешь, когда есть достаток и мудрость, понимаешь что такое безусловная любовь и как интересен любой ребёнок, пусть беспокойный, пусть не всегда самый умный и успешный. Но появляется настояшая зрелая любовь и терпение. А также только под 40 ценишь в себе ТО что можно было бы передать через гены.
Только сейчас стало понятно, что является самым важным для женской реализации (и это не образование и карьера).
Я не говорю кто из моих троих генетические, кто приёмные - для меня нет сейчас разницы, поскольку это прежде всего дети и любовь к ним, а не происхождение самое важное для меня.
ПРоблема в том, что есть силы, есть духовный и материальный потенциал, есть понимание КАК нужно любить и вопитывать, но....есть диагноз, который всё разрушает.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2008 в 00:05

Зачем имея троих, настойчиво добиваться новой беременности? А сколько лет детям? Да и возраст уже...... Чего вы хотите получить в замен?

Мы не на рынке, поэтому разговор "получить взамен" неуместен. Возможно большинству это не понять, но я получаю огромное удовольствие от процесса взросления, и мне очень много есть что дать.
Это просто ПОТРЕБНОСТЬ. Дать то, чего много и нерастрачено.

А дать тому, что был предан самым близким и родным человеком. Не думали?

на счет вопроса автора, я так поняла одной трубы нет, вторая непроходима.
я вот так скажу, у меня тож так было, правую трубу удалили как нерепродуктивную, левая непроходная со спайками и т.д., и еще диагноз эндаметриоз, ниче, после такого диагноза год ни скем вообще не спала, потом начала жить с мужчиной и через 3 месяца наступила беремчатость щас нашей дочурке 2 года и 8 месяцев. кстати до этого пила противозачатки "новинет" они эндометрий нормализуют

Девочки, привет всем! Ситуация примерно как и у автора сообщения! В октябре 2006 наступилапервая беременность и в итоге все закончилось внематочной (нет правой трубы и яичника). Через полгода лечений и мытарств по всей России поставили непроходимость левой трубы. Сделала лапароскопию в ОММ (стоимость 12 000), операцию делала Кучумова (перед операцией мною была также подписана бумага, что на их усмотрение я согласна на удаление последней трубы). Было очень тяжело, но я нашла в себе силы и пережила это. Каким то чудом, спасибо Ольге Николаевне, трубу мне оставили и прочистили. Прошло еще полгода и мы уже с мужем готовились к ЭКО, 20 января 2008 должна была прийти на стимуляцию. А 9 января пришлось мужа отправить ночью в аптеку за тестом, потому что задержка была уже больше недели. Не буду говорить как я пережила эту ночь, в ожидании УЗИ, на котором установили, что беременность маточная! Сейчас я на восьмом месяце беременности и говорю вам, что чудо существует, надо обязательно верить, только приложить чуточку усилий и набраться терпения (к Матроне я за последние два года ездила раз 8)! Если есть какие то вопросы, пишите, потому что все равно чтобы наступила эта беременность я помимо самого чуда, приложила максимум усилий для его наступления! Помогу советом! Желаю вам удачи и советую все таки сделать лапароскопию, чтобы потом не винить себя что ты чего то не до конца сделал и остановился на полпути! :)

Martaxrf

очень позитивно. От себя хочу добавить, что мне кажется чудо дается тем кто жаждет

Martaxrf
к Матроне я за последние два года ездила раз 8)! Ес

Martaxrf
чтобы наступила эта беременность я помимо самого чуда, приложила максимум усилий для его наступления!

Martaxrf
Желаю вам удачи и советую все таки сделать лапароскопию, чтобы потом не винить себя что ты чего то не до конца сделал и остановился на полпути!

Просто молодчина. Пожать бы лапу да в виртуале мы:)

Lana_
Возможно большинству это не понять, но я получаю огромное удовольствие от процесса взросления, и мне очень много есть что дать.
Это просто ПОТРЕБНОСТЬ. Дать то, чего много и нерастрачено.

Ну дак тогда не бойтесь многоплодное беременности - делов то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы