Тема закрыта

Причина: 0

школа матери

Kite
а есть курсы только про то что после родов?

во многих курсах есть такая составляющая, в кенгуру например будут читать про уход за новорожденным.

Natusy12
Там было одно занятие. ни чего путевого не рассказали

нас один раз на лекцию наша гениколог собирала, путево рассказала, только времени было оч мало((( рассказывала в основном про беременность, а не про роды - как питаться, какие упражнения делать, чем мазаться от растяжек...А потом мы окло получаса вопросы задавали, то, что на приеме не успеваешь или забываешь спросить. Ничего так, позитивно)))

StiX
во многих курсах есть такая составляющая

дак мнеб не составляющую, а курс отдельный. Зачем платить за то чего не надо...
И может знает кто, есть ли такие курсы на сортировке?

Kite
Зачем платить за то чего не надо...

ну не знаю, мне лично и подготовка к родам не повредит, за ребенком ухаживать-то - это ж надо родить сначала... я хоть с сортировки буду ходить на уралмаш, я работаю рядом, да и ездить даже из дома не так уж далеко.

Kite
дак мнеб не составляющую, а курс отдельный. Зачем платить за то чего не надо...

у нас в детской поликлинике на вторчеке по вторникам школа будущих мам, там вроде бы про уход как раз и расказывают. Наверно есть при всех детских пликлиниках узнайте по месту жительства.
да у нас на платных курсах можно было прийти на любое отдельное занятия из курса просто заплатив за него, остальные не посещать и не платить соответственно

Natusy12
А вот про то, что малышу "столько всего надо" - заблуждение
Первое время можно преспокойно обойтись и без кроватки и без коляски. Слинг рулит.
А вот экономить на подготовке к родам - абсурд.
Ибо эта экономия может впоследствии вылиться в нехилую такую сумму - на лечение малыша...

Не ну это перебор ваще... я про бесплатные спрашиваю потому как за деньги не собираюсь - для меня и 2 тыщи щас взять негде, а тем более взять их чтобы слушать все то что уже прочитано. Я вас всех понимаю, что да, это классно когда ты заранее везде сходил и все спланировал, и убедил себя что именно курсы тебе помогли. Коляску и кроватку мне отдаст старший братец - племянник растет, а что такого можно набедокурить чтобы лечить малыша? это канечна вы супер завернули....
%) %) %) %)

nafanya
чтобы слушать все то что уже прочитано

На курсах не только слушают, но и отрабатывают дыхание в родах, снимают страхи и психологические "зажимы", которые мешают в родах, плюс физическая подготовка.
Можно отрабатывать самой конечно.

nafanya
а что такого можно набедокурить чтобы лечить малыша? это канечна вы супер завернули....

К примеру неправильно повести себя в родах...

nafanya
я про бесплатные спрашиваю

я вам на писала выше.ъ

1. если в ЖК по Чкаловскому р-ну то полная фигня.
  2. неплохо говорят читали в ЖК на Северной которая район наверно Ленинский
  3. по уходу за детками можно сходить по месту житеьства в детскую поликлинику . у нас на вторчике занятия каждый вторник в 9.00 по моему

nafanya
чтобы слушать все то что уже прочитано

nafanya
а что такого можно набедокурить чтобы лечить малыша? это канечна вы супер завернули....

и читали вы видимо не очень много... такое может произойти, если

Джезва
неправильно повести себя в родах...

Джезва
На курсах не только слушают

факт в том, что на беспл. курсах в жк вряд ли возможно получить полноценную комплексную информацию. Тут уж правда по-моему лучше книжки али журналы почитать.И еще - понравилась фраза одной форумчанки - "когда ты что-то делаешь бесплатно, ты можешь просить, а когда платишь за что-то - ты можешь требовать". Я прекрасно понимаю, если в финансах напряги (у самих сейчас так...), но просто не ожидайте от бесплатных курсов чуда. там просто никто никому не должен...у нас в ЖК даже помещения нет для этих курсов, врач в коридоре все рассказывает, где люди бегают или в свободном смотровом. В общем, можете себе представить...

StiX
тут уж правда по-моему лучше книжки

точно
на инет же деньги есть
Могу выложить Грентли Дик Рида, Мишеля Одена и др. если надо.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2008 в 12:59

Я хожу сейчас на краткий курс по подготовке к родам, длится 3 недели, считаю очень полезным, теперь хоть имею представление о родах, позах и дыхании, и закончила курс потягушенек по уходу за младенцем, ни разу не пожалела, единственное информацию все равно нужно фильтровать, потому что с лекциями по прививкам не согласна, а так все супер, советую, если есть возможность :)

а куда ходите? у меня 31 неделька, надумала, не знаю, куда податься

elis1
а куда ходите?

смотря где живете. Тут на сайте есть адреса курсов. Я на уралмаше буду ходить в кенгуру возле загса орджонекидзевского.

elis1
а куда ходите? у меня 31 неделька, надумала, не знаю, куда податься

Я хожу в Ладу на Денисова Уральского, по-моему ещё два или три филиала у них есть в других районах...я ещё успевала на полный курс, но там занятия по вечерам, а мне нужно было днем ходить

Джезва
Могу выложить Грентли Дик Рида, Мишеля Одена и др. если надо.

эх не успела вовремя поблагодарить! спасибо большое,
и ещё спасибо всем за отзывы.... только все равно внутренне возмущаюсь - считаю ся человеком адекватным, и наперекор акушерам действовать не буду :)

karipka

А куда ходите?

Девушка, не забивайте себе голову %) если у вас нет психологических проблем и есть старший помошник(мама) на послеродовой период.Гуляйте на свежем воздухе, получайте хорошии эмоции, слушайте умиротворяюшую класическую музыку.А во время родов акушеры вам все подскажут ( главное их слышать) А от разрывов еще никто на умирал да и дыхательная гимнастика от них не помогает.Если же нет помошника то всеже следует подсуетиться и пройти маломальские курсы по уходу за ребенком. А курс лекций при ЖК не думаю что вам поможет.
Я в свою очередь родила двоих без прохождения школ, и ничего все живы, здоровы тьфу,тьфу,тьфу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы