Тема закрыта

Причина: 0

школа матери

Подскажите пожалуйста если кто состоит в жк на Малышева 109, как там проходят занятия в школе для мам. Все никак записаться не могу, а стоит ли вообще? поделитесь опытом пжалуйста!

Присоединяюсь к вопросу, а надо ли вообще посещать такую школу? польза то есть? %)

мы ходили в "партнер" - спец. программа для партнерских родов - нам очень помогло... считаю, что если хотите сами участвовать в родах наравне с врачами, знать что происходит и не бояться - стоит идти.. а если всю ответственность сложить на врачей - можно и не ходить, только потом не огорчаться, что что-то пошло не так... мы рожали с мужем в ОММ, акушеры были очень довольны нами и мы ими.. все прошло отлично, доче 3 месяца!

Присоединяюсь к Флейте. По-моему ходить на курсы для будущих родителей нужно обязательно. Только уж простите, никак не в консультацию. Не поскупитесь - походите в частную школу. Для первородящих это вообще необходимо - снять беременные страхи; знать, что происходить будет, когда и что делать и не делать в родах, дышать правильно; как потом ребеныша не бояться. Вообще правильные курсы хорошо голову на место ставят. Мы с первым в одну школу ходили, со вторым в другую - вот в начале сентября рожать будем. Я бы всем беременным парам посоветовала ходить.

я ходила в женскую консцультатцию - просто потеря времени ничего для себя не вынесла.
Помогло

@nisovk@
походите в частную школу

+10000
ее лучше искать по месту жительства. по моему есть в каждом районе.
можно посмотреть в справочниках юмамы там есть.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2008 в 16:54

Девочонки, скажите пожалуйста, а на каком сроке надо начинать ходить в школу будущих мам? Где они находятся? И сколько стоит? Заранее спасибо за информацию.

Да вот с деньгами то не очень густо, на партнерские роды не собираемся, только читаем и читаем книжки с мужем про все. Может в самом роддоме хоть какие-то консультации существуют. Просто давненько были знакомые студенты-медики, они и говорили мне что часто травмы родовые и ненужные разрезы и порывы из-за того что тужиться правильно не умеют и врачей при этом не слышат.... А если в жк к этому тоже не готовят как быть В частную денег жа-алко, ведь малышу ещё столько всего надо будет...

nafanya
В частную денег жа-алко, ведь малышу ещё столько всего надо будет...

Знаете, я после первых родов как раз с кем-то из подруг обсуждала, что из всех трат на малыша самой оправданной считаю оплату курсов будущих родителей. Почему? ну вот, например - я ужасно, просто до остолбенения и холодного пота боюсь боли, и совершенно искренне допускала, что мои шансы остаться живой примерно 50% Смешно, да? Муж, кстати, практикующий медик, (еще студентом работал медбратом в 40-м роддоме) боялся родов чуть ли не больше меня. В результате нашего совместного посещения курсов - родили самостоятельно малыша 4100, 53 см, без разрывов и травм (у меня и малыша) И за все роды мне ни разу не пришла в голову мысль о боли, Верите ли? ни разу!!!! Было трудо - да, устала - да. Наверное и больно было, но как-то иначе, что ли. Во всяком случае ни паники, ни отчаяния, ни страха не было. Я в каждый момент знала, что происходит, как мне себя вести и что будет потом. В общем не хочется агитировать, но... денег у нас тоже не густо было, но я просто счастлива, что мы тогда потратились. И кстати, вы учитывайте, что роды это матрица отношения человека к миру - речь уже про малыша. Как он будет относится к миру, реагировать на сложные ситуации и многое другое закладывается во время родов (матрицы Грофа - даже в мединституте как я понимаю учат). Так что думайте сами, решайте сами )))))

Малое Солнце
Девочонки, скажите пожалуйста, а на каком сроке надо начинать ходить в школу будущих мам? Где они находятся? И сколько стоит? Заранее спасибо за информацию.

Расчитывайте, что курсы длятся примерно 2 месяца (+/-), ну в 38 недель уже и родить можно, так что отсчитывайте 2 месяца назад от 37 недель. С другой стороны если есть возможность, то чем раньше, тем лучше, т.к. на курсах еще и про беременность много полезного рассказывают - что есть, как вести себя, как расслабляться и с ребенышем общаться. Тренинги там всякие, гимнастика, дыхание, плавание и т.д.
Мы ходили в две школы - в первым малышом в "Ладу", в нынче в "Юность". Лично мне в "Ладе" понравилось больше, хоть и ездить пришлось на другой конец города. )))))

тут надо смотреть что вам нужно от школы..если просто мозги на место поставить и инфу о родах получить - можно и за месяц походить... а вот если будете треинроваться и упражнения делать - то мес. в 4 уже можно начинать.. ведь в родах дыхательные упражнения должны быть автоматические, не думать о них надо)) ну и расслабвляться сразу не научишься... я правда это все из практики Партнера говорю - там курсы на основе системы Ламаз, нужно потренироваться... но я не жалею, потому что в родах именно благодаря этой системе никаких негативных ощущений не было.. кстати стоимость сильно варьируется...мы заплатили 2700 за 8 занятий

@nisovk@
мне ни разу не пришла в голову мысль о боли, Верите ли? ни разу!!!! Было трудо - да, устала - да. Наверное и больно было, но как-то иначе, что ли. Во всяком случае ни паники, ни отчаяния, ни страха не было. Я в каждый момент знала, что происходит, как мне себя вести и что будет потом

вот абсолютно так же...+ многа!!!

Я вот тоже вся в сомненьях идти-не идти... С первым не ходила и сильно жалела об этом. А сейчас, прямо даже и не знаю... Теоретических знаний вроде хватает, да и опыт, так сказать, есть))) Но вот физической подготовки явно не хватает. Для меня самая главная проблема в курсах - время занятий. Некуда мне дите девать, не с собой же его тащить...

Natusy12
по моему есть в каждом районе.

на жби нет(((( На Малышева, 109а - ближайшая...

Я для себя решила на курсы не ходить. Причин тому много: теоретически я прочла уже кучу книг, у меня 2 подруги медики, причем одна из них дважды мама; с физической подготовкой тоже полный порядок, как и с растяжкой (все шпагаты), боли я тоже не боюсь, опять таки благодаря шпагатам и прочим измываниям над организмом. Я за себя точно знаю, что не растеряюсь, не стану паниковать и не впаду в болевой шок.
Если вы не уверены, что готовы, то, 100% надо позаниматься.
Я и сама еще недавно хотела походить для самоуспокоения, а потом мне подруга рассказала. чем там занималась, показала пару упражнений и я поняла, что мне этого не надо.

Olya)
На Малышева, 109а - ближайшая...

там и есть партнер

Olya)
Некуда мне дите девать, не с собой же его тащить...

В Юность мамы с детками ходили, там ребенка можно занять (игрушки, рисование и т.п.)
Очень хорошая подготовка там по дыханию и вообще по поведению в родах (для облегчения схваток и т.п.)

уф.. ну хоть кто-нибудь бесплатно ходил???? и что там(на бесплатном) рассказывают. Верю что надо готовиться, что знания помогают, но возможности платно нет, а насчет бесплатного хочу узнать чтоб понять стоит ли туда записываться (не могу понять по каким дням и где и как)

а в 30недель можно идти в школу будущих мам

Кто стоит на учёте в жк в советском районе на ул. Тулака?

Mamycuk18
а в 30недель можно идти в школу будущих мам

можно, в кенгуру точно есть программа ускоренная, или если что инд. можно позаниматься...не на таком сроке еще знаю многие ходили)))) знакомая за неделю до родов ходила слушала..уж не знаю правда что она там усвоила))

а есть курсы только про то что после родов? т.е. что с малышом делать? Я почему-то этого боюсь, т.к. слабо представляю Да и папе будущему будет полезно.

Kite
а есть курсы только про то что после родов? т.е. что с малышом делать? Я почему-то этого боюсь, т.к. слабо представляю Да и папе будущему будет полезно.

на курсах подготовки к родам есть такие занятия. вы пообзванивайте. вообще у них есть презентационные заняти там рассказывают что они дают на своих курсах.

nafanya
уф.. ну хоть кто-нибудь бесплатно ходил???? и что там(на бесплатном) рассказывают.

я ходила по месту жительства еще и бесплатно у меня Чкаловский район. ЖК от 24 больницы на РТИ.
Там было одно занятие. ни чего путевого не рассказали. Сначала выступила женщина из каккой то церкви. потом поставили фильм о грудном вскармливании - где все акцентировалсь на том, какие осоложнения могут быть.
Вру было второе занятие там нам дали переписать список необходимых вещей в роддом и детскую аптечку. Потом показала пару приемов акушерка массажа, типо растирать спину, ягодицы. Какие то точки, я плохо запомнила. Был еще какой-то фильм. Про дыхание ничего не говорила.
Что меня неприятно удивила, агитировала что кесарево - жто хорошо. эпидуралка тоже.
ну вот вроде бы все.
Если бы я не ходла на платные курсы, то мне это бы не помогла ни как.
Но это у нас. Девочки с куосов говорили что у них на Визе на оплихинской по другому. вроде 4 заняти и рассказывали как протекаю роды и техники дыхания , уход за мылышом.
Видимо везде по разному зависит отЖК.

Olya)
на жби нет(((( На Малышева, 109а - ближайшая

Школа подготовки к родам "Молодая мама"
Район: ЖБИ
психологические занятия, педиатр, акушер-гинеколог и инструктор по йог
вот нашла в справочнике юмамы. а говорите нет.

nafanya
В частную денег жа-алко, ведь малышу ещё столько всего надо будет...

Да курсы стоят в пределах 5 тысяч!
И поверьте, это того стоит!
Вам девочки уже подробно обьяснили почему.
А вот про то, что малышу "столько всего надо" - заблуждение :)
Первое время можно преспокойно обойтись и без кроватки и без коляски. Слинг рулит.
А вот экономить на подготовке к родам - абсурд.
Ибо эта экономия может впоследствии вылиться в нехилую такую сумму - на лечение малыша...

Малое Солнце
Девочонки, скажите пожалуйста, а на каком сроке надо начинать ходить в школу будущих мам?

с 20 недель как раз.
полный курс составляет где-то 2 месяца. существую сокращенные программы, если срок не позволяет ходить иак долго.

Olya)
Но вот физической подготовки явно не хватает. Для меня самая главная проблема в курсах - время занятий. Некуда мне дите девать, не с собой же его тащить...

по моему есть отдельно физическая подготовка типа гимнастики или йоги, некоторые можно посещать с ребенком.

Джезва
А вот про то, что малышу "столько всего надо" - заблуждение
Первое время можно преспокойно обойтись и без кроватки и без коляски. Слинг рулит.
А вот экономить на подготовке к родам - абсурд.
Ибо эта экономия может впоследствии вылиться в нехилую такую сумму - на лечение малыша...

+10000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы