Тема закрыта

Причина: 0

Даун - тест

Piranya
на флотской

все разговоры только про флотскую, а я на учете в Березовском, поэтому, думаю, меня туда не напрявят.... как туда можно попасть??

ой, девочки, фигня все эти анализы - я во время беременности сдавала все возможные анализы и все были хорошими, а ребенок родился очень тяжелым. зато согда сдавала

Фламинго (Жду сынулю)
АФп, но и ХГС

не помню в каком стояли нормальные показатели, а мои были выше нормы. мне никто ничего не стал объяснять - типа врач расскажет. а у нее уже на тот момент прием закончился, а на следующий день она принимала только во вторую смену. что я пережила за эти сутки - передать сложно. ревела как белуга, муж весь испереживался. а оказалось, что эти нормы были указаны для обычного человека, а для беременной - мои показатели были как раз нормой.
так что одна нервотрепка в конечном итоге оказалась, а толку - ноль. :( сейчас планирую родить второго и что-то склоняюсь вообще никакие анализы во время беременности больше не сдавать. вот до беременности если будут все обследования в норме, то и пошли все нафиг.

dianИЩa
этот тест АФП - гадание на кофейной гуще

у меня со вторым ребенком протестилась - 100% даун. Да же попереживала. Сделали кордоцентез (если правильно слово написала, уже забыла) нормально все с хромосомами оказалось.

мама Таняtting
про флотскую, а я на учете в Березовском

на флотской областной центр. И специалисты лучшие, это мое мнение и оно в большенстве совподает с другими. Я две беременности наблюдалась там.

Жека
со вторым ребенком протестилась - 100% даун.

Компьютер выдаёт+возраст...поэтому показатели завышены...

поделюсь своим опытом: с дочкой анализ не сдавала - уехала в отпуск, не заморачивалась, никакой нервотрепки. ребенок здоров. с сыном сдала (все данные - за), сходили на узи (воротничковая зона толще нормы) - в результате предложили аборт. не сделала!!! не жалею. проблема оказалась в другом: крупный мужичок родился, почти 5 кг. здоровый! но нервы попорчены, литрами слезы лила. вот такой опыт

кстати, из личного опыта - Даун это совсем не страшно и незачем этого бояться. гораздо страшнее другие болезни, которые этими анализами не выявляются

BIRochka
сходили на узи (воротничковая зона толще нормы) - в результате предложили аборт На Флотской предлагают кордоцентез сделать...

И ЧТО ВЫ ЭТУ ФЛОТСКУЮ ВСЕ ХВАЛИТЕ!? Я В НЕЕ В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ НЕ СУНУСЬ! ОСОБЕННО К УЗИСТКАМ!НЕНАДО ДЕЛАТЬ НИКАКИХ АНАЛИЗОВ НА ДАУНА, ЕСЛИ НЕ ТРЕБУЕТ ВРАЧ. Я ДЕЛАЛА КОРДОЦЕНТЕЗ, ЭТО УЖАСНАЯ ПРОЦЕДУРА, ПРОКАЛЫВАЮТ ЖИВОТ ОГРОМНОЙ ИГЛОЙ И БЕРУТ У РЕБЕНКА КРОВЬ ИЗ ПУПОВИНЫ, ПОСЛЕ ЭТОГО ЧАСТО БЫВАЮТ ВЫКИДЫШИ. ПОТОМ МНЕ ВСЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО Я ДУРА ЧТО НА ЭТО ПОШЛА. ВСЕ МАМОЧКИ ОТ НЕГО ОТКАЗЫВАЮТСЯ. А НА ФЛОТСКОЙ МНЕ ПОСТАВИЛИ СТРАШНЫЙ ДИАГНОЗ-ПОРОК СЕРДЦА(4В1), НА СРОКЕ18 НЕДЕЛЬ,(А У МЕНЯ СВАДЬБА ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ). ХОТЯ НА ЭТОМ СРОКЕ НЕИМЕЛИ ПРАВА МНЕ ВООБЩЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ ВЕДЬ СЕРДЕЧКО ЕЩЕ НЕ СФОРМИРОВАННО, А ПОТОМ УЗИСТКИ СТАВКИ СТАВИЛИ КАКОЙ ПОРОК СФОРМИРУЕТСЯ И РЖАЛИ И НАСТАИВАЛИ НА ПРЕРЫВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ, В ИТОГЕ НЕУГАДАЛИ. У РЕБЕНКА БЫЛ ПОРОК ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ. НАМ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ И ВСЕ У НАС НАЛАЖИВАЕТСЯ. А СОСЕДКЕ МОЕЙ ОНИЖЕ СКАЗАЛИ ЧТО У ЕЕ ДОЧИ НОСА НЕТ, ПРЕДСТАВЬТЕ ЧТО ОНА ПЕРЕЖИЛА? А ДОЧЕНЬКА РОДИЛАСЬ КРАСИВАЯ С НОСИКОМ. ХОЧУ ВЫЛОЖИТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ КАК ВРЕМЯ БУДЕТ.

Все советуют автору пойти на УЗИ.
А у нее срок

Devora
17 недель

Воротниковую зону смотрят только в 12 недель.
Я сама на УЗИ пришла в 14 недель, мне сказали, что уже поздно смотреть. Так и ходила до конца беременности, не исключая на 100% возможность родить даунёнка.
Автор! Не выдумывайте, все равно уже не узнаете до родов наверняка. Вы молодая женщина, а эта патология чаще всего встречается у женщин около 40-ка лет. Верьте в хорошее!

да я верю....
всё-равно неуверенность какая-то остаётся....
да и муж зациклился на этом тесте: говорит, надо делать....
я ему объясняю, что он не точный, а он мне: я найду спецов хороших.
индюк упёртый.... %) :(

Я делала такой тест.. У меня показало позитивный тест 1:230, т.е. маленькая вероятность родить Дауна, зато пришла на Флотскую и меня врач отговорила (генетик) от прокалывания иглой. Сказала, что больше вероятность выкидыша, чем положительного результата.. Воротниковая зона в 12 неделек в норме была.. Ношу я лялечку и хорошо ей там. На УЗИ сказали, что отлично развивается. Так что вот.

а кто у нас в ЖК наблюдался, сдавали спокойно, раз врач назначил. Моей подруге сказали положительный, и назначили пересдачу анализа. Оказалось, она чё-то ела перед сдачей анализа. Во второй раз пришла на голодный желудок - всё в норме.

Мда уж.... Теперь я вообще не знаю что делать? Врач не направляет, а все равно знать хочется что все в порядке. Начиталась я Вас девочки и все в замешательстве......... Срок 17 недель.

антоша

вот, вот.... точно такая же фигня.
не знаю, что делать....
тест ведь может и тот результат дать, которого не ждёшь совсем....

Стройняшка

Странно...вокруг меня наоборот так бегают...Исключили патологию, которую в 7 ГБ ставила узистка.

Девочки! Ну нафиг это всё вообще нужно беременной!!! Лучше ходить, на красивые цветочки смотреть, чем таким самоистязанием заниматься. Ну, предположим, покажет дауна и что?! На аборт пойдете?!! Убьете маленькую крошку, а потом всю жизнь страдать, что анализ-то ошибочный был!!! Не лучше б вообще послать это всё лесом и наслаждаться беременностью. Какой бы не родился малыш, всё равно свой и любимый.

Ирина iva
лучше перестраховаться и сдать анализ...Я вторую беременность на Флотской сдаю и делаю кордоцентез...Ничего страшного, но будешь знать точно, что ребёнок здоров!

А если окажется, что не здоров?.....

антоша
все в замешательстве

Devora
не знаю, что делать....

Девочки, вы не между строк читаете, случайно? Какое тут замешательство может быть? Еще раз напишу тогда - тройной тест-скринирг (это когда Вы сдаете кровь) НЕ информативен! Поэтому он и называется не анализ, а тест! Он показывает только ВЕРОЯТНОСТЬ наличия лишней хромосомы. Он ошибается очень часто.
Если вас реально страшит именно возможность рождения ребенка-дауна, то Вам надо идти на кордоцентез (забор крови непосредственно из пуповины) Там все точно. НО! Анализ этот связан с достаточно большим (5%) риском выкидышей и занесения инфекции. Так что сто раз думайте, надо ли Вам оно. Кстати, даже данная манипуляция не выявляет всяческих других паталогий, гораздо похуже синдрома дауна:(

Присоеденюсь.
нам тоже этот анализ показывал дауна. и на флотской просто уговаривали сделать прокол. хорошо что ума хватило отказаться. СЛЕЗ пролили много!!!!! родились здоровыми. Зачем вам лишняя нервотрепка? сейчас я беременна вторым. ни за что не пойду! лучше буду наслаждаться второй беременностью, раз наслаждение от первой у меня украли :(

Вы знаете какой мой был первый вопрос после родов???? -"даун?"
ни когда себе не прощу! я хотела увидеть ребенка не потому что это мой ребенок, а чтобы посмотреть даун он или нет .... молодая была. мозгов не было.

все не читала,на счет дауна-смотрят воротниковую зону в 12 недель-если делали УЗИ на этом сроке и все пучком-не парьтесь

Хельга Патаки
А если окажется, что не здоров

Я уверена, что всё будет хорошо!

я делала все возможные анализы, ибо по возрасту положено. тяжело смотреть на тетенек у которых вероятность дауна 30-40%. как они мучаются. успокаиваются только после кордеоцентеза. так что лучше перебдеть, чем недобдеть. мне так кажется:-)

*славянка*
Какой бы не родился малыш, всё равно свой и любимый.

Ну не каждая семья готова к появлению ребенка с такой патологией.

MAO
Ну не каждая семья готова к появлению ребенка с такой патологией.

Но полностью исключить патологию практически невозможно. Даже кордоцентез не дает 100% уверенности. Все равно риск есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы