Тема закрыта

Причина: 0

Даун - тест

Подскажите, пожалуйста:
у меня срок 17 недель. Слышала, что даун - тест делается до 19 недель. К врачу мне идти 28 июля, боюсь пропустить. Что делать, куда идти и нужно ли направление от наблюд. врача?

Вообще не надо делать этого теста, ИМХО.

Там ведь только кровь сдать

этот тест АФП - гадание на кофейной гуще:(
лучше УЗИ на хорошем аппарате у хорошего спеца

Почему не надо? Мне говорили, что этот тест обязательно надо делать....

dianИЩa

я соглассна,там точно посмотрят

dianИЩa

+1..
На Флотской...

а если в Гармонии? и на каком сроке-то смотрят?

Devora
Почему не надо? Мне говорили, что этот тест обязательно надо делать....

потому что реально отследить хромосомные аномалии не помогает: то мамам, родившим даунят, выдает вероятность, не отличающуюся от контрольных в том же возрасте, то показывает оч. высокую вероятность с последующей нервотрепкой, кордоцентезами и пр. при совершенно здоровеньком ребенке

На Флотской УЗИ у Шаманской.

в 20-22 недели предстоит плановое УЗИ .. я думаю незачем его так часто делать ... а АФП -в любой клинике сдайте - пущай будет ... думаю ничего страшного ...

Вообще надо сдавать не только АФп, но и ХГС и свободный эстриол. По мне так лучше бы я этот тест не сдавала, меньше нервов бы потом потрепали, сказали по УЗи здоров, значит здоров и нефиг заморачиваться

Devora
Мне говорили, что этот тест обязательно надо делать....

Надо, если Вы в группе риска: наркотики, пьянство, курение, наследственность, непропорционально развитые части тела у плода...ну и прочая гадость. У вас же этого богатства нет ;)

Фламинго (Жду сынулю)
По мне так лучше бы я этот тест не сдавала, меньше нервов бы потом потрепали, сказали по УЗи здоров, значит здоров и нефиг заморачиваться

Я так и сделала. Остальные анализы тоже в норме были, так и зачем лишние переживания? Тем более, что достоверность этого анализа очень низкая.

Devora
этот тест обязательно надо делать....

только если вы в группе риска.

Анюта83
в 20-22 недели предстоит плановое УЗИ

лучше сделать в 24 недели - до 24х недель патологий не видно. срок 22 недели - традиционный с советских времен, когда до этого срока разрешали аборт по соц. показаниям.

Лиса-Алиса
до 24х недель патологий не видно.

ДА????!!!! я даже не знала... т.е. за 2 недели может всё так изменится???

а я в группе риска, если до беременности курила?
Вообщем, буду тест делать и УЗИ тоже, надо же узнать кто там у меня живёт
;)

Анюта83
т.е. за 2 недели может всё так изменится

конечно, не зря ведь беременность в неделях считают - меняется многое каждую недельку!

Devora
а я в группе риска

группа риска - возраст после 35ти ну и наличие неудачных беременностей, детей с патологиями вроде...

Самое страшное при беременности - это мнительность. Мыслите позитивно и все у вас будет хорошо)))))))

Пропавшая

Девчата это заблуждение... синдром Дауна внешне никак не видно!!!! он может быть определен ТОЛЬКО на сроке между 12 и 19 неделями и ТОЛЬКО если кровь сдадите очень косвенные предположения будут... :( :( На узи могут только по носовой косточке посмотреть на 12-14 неделях - у Даунят она плохо развита ТОЛЬКО на этом сроке... меня просто врачи измерив эту косточку отправили потом тест делать - на всякий случай (потому что это тоже не показатель) весь инет облазила. однозначно можно судить только если ДНК у неродившегося брать, а так никто не застрахован. Мой совет, если хотите - сдайте - там 3 какие-то пробы единовременно берутся в Гармонии в сумме вроде около 700 рублей, но не парьтесь по этому поводу - все будет хорошо

www.aborti.ru/articles/afp
вот про тест

nafanya
синдром Дауна внешне никак не видно!!!!

по носовой косточке, воротниковому пространству

• у таких детой есть кое-какие сопутствующие аномалии, которые по УЗи видно оч. хорошо

nafanya
однозначно можно судить только если ДНК у неродившегося брать, а так никто не застрахован

• много
    поэтому эти тесты тока нервируют мамашку лишний раз

dianИЩa
воротниковому пространству

• у таких детой есть кое-какие сопутствующие аномалии, которые по УЗи видно оч. хорошо

по узи тоже ошибаются. со мной в палате лежала девушка, так ей даунёнка ставили по узи изза какихто там складочек вокруг шеи (3 шт.) а у неё банальное обвитие пуповиной оказалось в итоге

лучше перестраховаться и сдать анализ...Я вторую беременность на Флотской сдаю и делаю кордоцентез...Ничего страшного, но будешь знать точно, что ребёнок здоров!

porcupine
по узи тоже ошибаются. со мной в палате лежала девушка, так ей даунёнка ставили по узи изза какихто там складочек вокруг шеи (3 шт.) а у неё банальное обвитие пуповиной оказалось в итоге

да понятно, что ошибаются:(
поэтому

dianИЩa

Devora
что этот тест обязательно надо делать

не обязательно. Я не делала, и никто мне не заикался о нем даже.

Лиса-Алиса
группа риска - возраст после 35ти ну и наличие неудачных беременностей, детей с патологиями вроде...

все не читала, но поглядите ссылку - www.aborti.ru/articles/afp
зачем вам этот анализ если нет показаний? он часто ложноположительный бывает... и что вы с этим до конца беременности делать будете? нервничать?

Devora
а если в Гармонии?

лучше на флотской, потому что там спецы как раз по всяким дефектам, и аппараты там намного мощнее и правельнее показывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы