Тема закрыта

Причина: 0

Желтое тело...

У меня задержка 2 недели на УЗИ увидели тока желтое тело в правом яичнике, может ли это быть беременность или не стоит надеятся и разочаровываться

Я в свое время делала УЗИ на 4-5 неделе беременности (для исключения внематочной), т.е. примерно при такой же задержке: УЗИ показало "точечку" несколько миллиметров в матке - моего сыночку.

это очень хорошо что увидели делтое тело,потому что именно оно поддержит вашу беременность, оно появляется при наличии беременности в яичнике на месте совулировавшего фолликула - так что учитывая срок у вас все пока в порядке, хотите убедиться точнее- сдайте хгч кровь на голодный желудок утром в динамике через день будет видно точно разиваетс беременность или нет..

желтое тело говорит о том,что была овуляция в этом цикле,на месте фоликула образуется.так что шансы есть ;)

janochka ™
это очень хорошо что увидели делтое тело

Аналогичная ситуация, но увидели два желтых тела, по одному на каждом яичнике. Сдала на ХГЧ, готовность вечером, но что означает два желтых тела? две яйцеклетки и как результат что может быть?

pti
результат что может быть?

двойняшки, если было 2 овуляции и оплодотворились обе клетки

Pippit
двойняшки,

А-а-а-а-а-а :shock: :shock:

Pippit
двойняшки

:clap:

Pippit
двойняшки,

А какова вероятность обычно, что

Pippit
оплодотворились обе клетки

pti
А какова вероятность обычно

если есть кто то в роду с двойне или из двойни то вероятность выше, а вообще все может быть!!!!!!!!!!

pti

вот этого не подскажу, но

shaluny07
если есть кто то в роду с двойне или из двойни то вероятность выше, а вообще все может быть!!!!!!!!!!

+1

Желтое тело, даже 2 не гарантируют беременность, поэтому лучше пока не праздновать. Подождите результатов ХГЧ и тогда порадуемся все вместе. ;)

Варюшкин
Желтое тело, даже 2 не гарантируют беременность, поэтому лучше пока не праздновать.

+1, у меня бывали гормональные сбои и на УЗИ при этом видели желтое тело.

\~Лия\~
Подождите результатов ХГЧ и тогда порадуемся все вместе.

результат 75,4.

МамаТаЯ Я в свое время делала УЗИ на 4-5 неделе беременности (для исключения внематочной), т.е. примерно при такой же задержке: УЗИ показало "точечку" несколько миллиметров в матке - моего сыночку.

Так же было, даже фото дали!

Поздравляю. Почихай на нас

pti
результат 75,4.

какой у вас день задержки?? если всего пара-тройка, то результат вобще то берменый, от 5 уже ...но тут важно знать количество здней задержки от предполагаемых месячных:) а вообще по сути два желтых тела в разных яичниках это и есть вариант самостотельного шанса на двойню, именно в каждом созрел доминантный фолликул и на его месте при наличии беременности образуется желтое тело..Сообщение было изменено пользователем 03-07-2008 в 16:04

Pippit
если было 2 овуляции

овуляция одна а вот фолликуло в доминантных скорее два и как шанс что оба опложотворятся спермиками и будет разнояйцевая двойня:):)

janochka ™
какой у вас день задержки??

на день сдачи анализа - был четвертый. Сегодня снова сдала на ХГЧ утром - вечером результат. Посмотрю в динамике. Думаю теперь, когда на УЗИ снова податься. Два желтых тела не дают мне покоя.....

pti
Два желтых тела не дают мне покоя.....

чему быть того не миновать), а пока рано переживать...

pti

pti
Посмотрю в динамике. Думаю теперь, когда на УЗИ снова податься. Два желтых тела не дают мне покоя.....

для двойни маленькая цифра однозначно на ваш день/ну тока исключая позднюю очень имплантацию:)/, так что не парьтесь зря, на узи рано еще, примерно через дней 10 надо чтоб понять и оценить именно с наличием сердцебиения уже..

janochka ™
для двойни маленькая цифра однозначно на ваш день

спасибо

janochka ™
примерно через дней 10

через 10 дней от сегоднящней даты?

janochka ™
оно появляется при наличии беременности в яичнике

Простите, может быть я совсем отстала от жизни, но разве беременность появляется в яичнике? Насколько помню курс биологии, в яичнике зарождается яйцеклетка, которая в фоликуле созревает до оплодотворения. Потом фоликул лопается и созревшая яйцеклетка выходит в трубу, а вот там уже встречается со всеми "друзьями", в результате чего возможна беременность.

А желтое тело образуется на месте лопнувшего фоликула. И это является только подтверждением того, что произошла овуляция.
Или я ошибаюсь?Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 12:47

*Y*
но разве беременность появляется в яичнике?

вы неправильно поняли Яночку-желтое тело образуется в яичнике при беременности.

*Y*

+1
А еще желтое тело образуется в любом случае, если произошла овуляция (не оплодотворение). Оно рассасывается при месячных или после образования плаценты (в случае, если произошло оплодотворение). Вот и вся биология)))

Мilka
желтое тело образуется в яичнике при беременности.

Не обязательно. Если даже произошла овуляция, то желтое тело образуется в любом случае + жидкость в малом тазу от лопнувшего фоликула. Это как раз и является признаками того, что произошла О.
А вот беременность может и не наступить. Для беременности еще должно произойти оплодотворение + имплантация плодного яйца в стенку матки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы