Тема закрыта

Причина: 0

какой роддом выбрать

скоро рожать, ;) , наверное в роддоме 20, говорят он самый лучший :clap:

Вы собираетесь плано или бесплатно рожать? сли бесплатно то роддом не выбирают, а направляют в тот, который относится по месту жительства.

а платно, тож не всегда места есть, особенно в хороших ;)

зачем платно отношение одно и тоже :) , просто спрашиваю мнение

Да, платно смысла нету, а из-за душа в палате 30 тыс. не стоит отдавать. Лучше на малыша потратить.

Anti

• многа!!!!!!!!!!!!! а отношение врачей - одинаковое...

Почитайте на форумах.

гигабайт
отношение одно и тоже

но сервис разный и врачи-медсестры разные (не считая бригады принимающей роды)..
одним более комфортно в отдельной палате с солодильником, телевизором и посещениями в любое время в вашей палате...
другим все равно - могут и в четвером с ребятками лежать, и телевизор один на все отделение смотреть, и на свиданья к главному входу ходить...
просто решите что для вас актуальнее.... ну и еще имхо - роды это очень редкое событие в жизни, но почему-то некоторые считают нормой тратить 60тыс ежегодно на отпуск, но зажимают 30тыс на роды раз в жизни... я такого не понимаю...

Marsi
роды это очень редкое событие в жизни,

+10

Marsi
но зажимают 30тыс на роды раз в жизни... я такого не понимаю...

ради туалета отдовать и душа и не у всех эти деньги есть

***L@sk@***
но зажимают 30тыс на роды раз в жизни... я такого не понимаю...
ради туалета отдовать и душа и не у всех эти деньги есть

для многих женщин 30тыс это всего лишь зарплата за два месяца, а для некоторых и того меньше...
так что узнав о беременности вполне можно по 3тыс в месяц и откладывать....
хотя никого ни к чему не призываю.. каждый сам за себя решает, где и как рожать будет..

Marsi
.. каждый сам за себя решает, где и как рожать будет..

Вот с этим я согласна

***L@sk@***
ради туалета отдовать и душа

казалось бытакие мелочи, но 5 дней пребывания в роддоме без орущей соседской ляли и очереди в душ многого стоят, чтобы , оставить в душе ощущения праздника на всю жизнь! Просто есть с чем сравнить -первый ребёнок рождался на общих основаниях, а второй по высшему разряду, называется- почуствуйте разницу! :)

Я в апреле в 20 рожала. Вполне прилично. Душ конечно не очень, зато персонал отзывчивый! Мне понравилось!

***L@sk@***
но 5 дней пребывания в роддоме без орущей соседской ляли

А мы наоборот с соседкой менялись. Пока одна в душ или на процедуры, другая с лялками сидит! И на сердце спокойнее! :) И веселее все-таки вдвоем!

Ну...у кого денег много, дак почему бы не заплатить!

я рожала в 27. очереди в душе никогда не было - в послеродовом помещении не до того мамкам, сама один раз тока душ приняла, скорее-скорее, пока ляля спала. ни когда очереди не было.
а про соседок... тож сначала думала, вот кошмар с 3 детьми лежать, а щас наобарот думаю - чем там люди в платных палатах занимаются одни? не поговорить, не пообсуждать в порыве радости, кто как родил полчаса назад)))) даж когда в тот же душ отходила, и ляля плакать начинала, дефки, если свободны были, брали на руски и укачивали. Ночью вместе не спали, ходили с лялями кругами, первую ночь, когда молока не было. да и ещё одна опытная мамочка была, помогала, чуть что. Вообщем я решила для себя, что главный минус платной палаты - нет сестёр по "несчастью", а в такие моменты так хочется потрещщать)))

МУЗА
казалось бытакие мелочи, но 5 дней пребывания в роддоме без орущей соседской ляли и очереди в душ многого стоят, чтобы , оставить в душе ощущения праздника на всю жизнь

А мне вот наобарот соседка и ляля не мешали.Соседка очень мне помагала я ей благодарна.В душ очереди не было ,и тем более в туалет,просто видать повезло.

AmurE
И на сердце спокойнее! И веселее все-таки вдвоем!

согласна

Marsi
телевизор один на все отделение смотреть

когда его смотреть то?

Marsi
на свиданья к главному входу ходить...

а надо ли? заразу на себя цеплять и нести ее к стерильному младенцу.

БукаЖка
Вообщем я решила для себя, что главный минус платной палаты - нет сестёр по "несчастью", а в такие моменты так хочется потрещщать)))

правильно. и помогают соседки. спокойно отходили и в душ и на процедуры. знали что детки под присмотром.

я в 14 рожала по контракту
очччень понравилось, как будто в санатории полежала, ну конечно если страдания при родах подзабыть
я вот заметила, все кто рожал по контракту хвалят платные роды, девченки которые в общих палатах лежали говорят что им понравилось и не скучно, хотя я вот помню эти 5 дней, мне вообще не до общения было, мы конечно общались с девочками в столовой и наверное всем этого хватало.

voka
мы конечно общались с девочками в столовой

в 27 нам в палаты привозили. и девочки из платных паллат в коридор выходили словом перекинуться. палаты конечно там суперские (из проема что видно было.) а персонал один на всех. не разделялось. поэтому реально получается платить только за комфорт. а это кто как может устроиться и как чуствует себя в разных обстановках.
меня не тяготили облезлые стены и панцирная кровать (хотя она-то и угнетала))))). не удобно было ложиться.
а если денег много то конечно условия можно купить)))))

2008
а если денег много то конечно условия можно купить)))))

Дауж,а я в 20 рожала там все чистенько и уютно .Мне все понравилось и бесплатно

2008
а персонал один на всех. не разделялось.

в 14 этаж отдельный, соответственно медсестры свои, такие умнечки, по 100 раз объяснят если не поймешь, отношение все таки другое, врачи только 1-й или высшей категории с котрактницами работает, ну это конечно условности, тк в общие палаты теже врачи ходили и думаю отношение было к ним не хуже
но я конечно благодарна мужу что он дал мне возможность родить в более комфортных условиях, и за вторым тоже надеюсь пойду также

это я все к тому, что изначально я мужу говорила да нафиг платно, девочки рожают все бесплатно у все нормально и я также пойду,,,,,,,,, но в итоге получилось так и не жалею

2008
телевизор один на все отделение смотреть
когда его смотреть то?

у меня было время..

2008
а надо ли? заразу на себя цеплять и нести ее к стерильному младенцу.

дак о том и речь, что когда лежишь по контракту, то никуда бегать не нужно. Муж и мама приходят сами к тебе в палату..

2008
а если денег много то конечно условия можно купить

не приувеличивайте... мне это стоило 13тыс (простые роды без осложнений)... так что речь идет никак не о миллионах

соглашусь пожалуй только с тем, что

2008
помогают соседки. спокойно отходили и в душ и на процедуры. знали что детки под присмотром

но пожалуй когда чужой ребенок орет среди ночи, а ты выспаться не можешь, то нафиг такое соседство...

Marsi
когда чужой ребенок орет среди ночи, а ты выспаться не можешь, то нафиг такое соседство...

+1.

Оценила что платила за комфорт не зря, когда медсестра оставалась с ребенком, когда мне нужно было на электрофорез идти, или когда можо душ принять спокойно. Ну и огроменный плюс - посещения родных и подолгу оставались у меня в палате и родители, и муж. И никому они не мешали. А это тоже важно. А общения хватало с соседками и плюс телефон сотовый никто не отменял. Так что считаю что комфорт отдельной палаты того стоит. Не такие уж огроменно недостижимые суммы это, что не прокредитоваться и не достать за 9мес.
П.С. Рожала не в 20, но говорят неплохой роддом.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2008 в 23:53

Мы тоже в 20 родились , очень понравилось . Рожала платно. Лежала в послеродовой палате одна , ни сколько не жалею (скучно не было). Ходила к девчонкам , которые рожали бесплатно, у ниъх палата в два раза меньше моей была и лежало их три человека. Один ребёнок проснулся заплакал разбудил других .

ну, вообщем каждому своё))) имхо - главное отношение, а его не купишь. в 27 палаты жуть, на самом деле. но я этого совсем не заметила, потому что персонал просто чудо был. всё по 100 раз объясняли, просили звонить по любому поводу, хоть среди ночи))) и про посещение, мне, вот, больше нравицца томительное ожидание папы эти 5 дней, фрукты передавали через окошко, цветы, так романтично :D а на выписку как на праздник, папа впервые берёт малыша, аж слёзы умиления накатываются воощщем это я.... подалась в воспоминания))))
ИМХО - каждому своё, важнее всего как к тебе персонал относиться будет, так ты и запомнишь эти дни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы