Тема закрыта

Причина: 0

Набираю вес.Что делать?

Постоянно набираю вес! С начала беременности набрала уже 9 кг. Причем за последние 2-3 мес. Почти по килограмму в неделю! Кушаю как всегда, не больше. Пью тоже не много! А масса растет и растет!!!!!!!!!!!!!!!! И не знаю что делать! Голодом сидеть-ребенка жалко!

Такая же ситуация! только набрала уже почти 12 кг, срок 29 недель. Уже была в дневном стационаре - не помогло почти. Это при том, что я худая! И высокая! Опять ведь в стационар запихают!

Я ничё не делала... Значит так надо.. Если конешно отёков у вас нет

У меня нет отеков, может внутренние....

Anti
набрала уже почти 12 кг, срок 29 недель

И у меня также было, а потом в конце на последних неделях ваще перестала набирать и даже килограмма полтора скинула...

Отеков - нет.
Но на последнем приеме врач увидила отек живота(ни разу не замечала отеков на животе).

Дак у вас какая неделя? Это все индивидуально.Я за беременность набрала 17 кг, причем основной вес после 6 месяца набрался.Никаких отеков и проблем у ляли не было, после родов вес ушел весь к 12 месяцам лялькиным(последние 3 кг держались полгода)

28-я неделя

я тож набираю вес. начала с 24 недель. сейчас 31. но не переживаю по этому поводу, т.к. был недобор. наоборот, может, хоть часть останется после родов. :)

главное, чтобы отеков не было. для профилактики пью мочегонные травы типа листа брусники .

Ой как актуально для меня! У меня срок 30 недель весу уже набрала кг 15!!! Отеков выраженных нет, пешком много хожу, в бассейн хожу. Дня 2 назад я заметила некие намеки на отек. Сегодня пошла к врачу, опять рприбавка почти 1 кг за недел.! она мне сказала так: Причины могут быть 2: или развивается многоводие у ребенка и тогда страдает ляль, или жидкость задерживается в тканях и органах мамы - внутренние отеки, и тогда страдает мама. Узи и доплер покажут если многоводие. закдержка жидкости в организме беременной это впринципи естественное явление, но когда ее уже скапливается очень много и начинает страдать мочевыводящая система, почки, появляется белок в моче, скачет и повышается давление - это уже гестоз и лучше до этого состояния не доводить. еще она сказала, что внешние отеки, которые уже становятся видны наруже появляются, когда внутри скоплено жидкости 5-6 кг!!! Когда он мне все это объяснила, я согласилась походить на эуфелиновые капельницы. Вот посмотрю, что будет с весом. Еще попытаеюсь питаться только паровыми овощами и мясом и свежими фруктами, орехами. ничего жирного, жаренного, сладкого, соленого и т.д. Хотя я итак всем этим не злоупотребляла.

может проблемы со щитовидкой?! по себе замечаю, что уровень гормонов СТ4 и ТТГ связан с набором веса... уже второй раз эндокринолог повышает норму таблеток и вес немного падает, останаливается...
сдайте кровь на эти гормоны и сходите к эндокринологу...
ну худеть то нельзя ... мне уже два врача сказали и хорошие специалисты...

К эндокринологу я еще не ходила. Надо этим заняться! А по остальным анализам все хорошо.Гестоз ставят мне еще с начала прибавки уже 2-3 мес.

*МАСЯ*
может проблемы со щитовидкой?!

Я у эндокринолога была. Все в норме.

Ну вот, опять проблема стала актуальной!
Сейчас 36-я неделя,и опять началась прибавка.За 2 недели набрала примерно 2кг.Точно в больницу упекут:(
Не хочу в больницу:(

А за всю беременность 15кг:(

*МАСЯ*
Постоянно набираю вес! С начала беременности набрала уже 9 кг.

:( У меня тоже самое...

Anti
У меня нет отеков, может внутренние....

Anti
я худая! И высокая

Девочки, ну, это же индивидуально все. Отеки должны быть диагностированы, а не придуманы. Во время беременности у женщины растет грудь +1,5-2 кг, гормональные отложения на бедрах и животе появляются +2-3 кг, вес околоплодных вод, вес матки, и т.д. Вот и посчитайте, сколько можно набрать. Если женщина худая, она, чаще всего, прибавляет больше. Я прибавила килограммов 12, не помню уже, мне в ОММ попеняли на небольшую прибавку - мол, худая же, могла бы и больше прибавить.

А мне всю беременность твердят,что много набираю:(Задолбали уже.Лишний стресс:( На дневном стационаре была в начале июня-не особо помогло:(
Вот и думаю-плюнуть на все и кушать,что хочу и сколько требуется.До родов то не долго осталось:)

Девочки, не кушайте ФРУКТЫ!!! особенно виноград, арбузы и дыни,груши..от них ооо-очень быстро кг прибавляются!!!!

Да забейте вы на это всё! Если нет отёков, наличие которых констатировал бы сам врач и если это Вам самой не мешает, то чего заморачиваться? Я на 28 неделе набрала примерно столько же и ничего :) Сейчас 39 недель и прибавка примерно 14-15 кг, так что теперь??? Что есть - всё моё :D Не переживайте. Это всё так индивидуально :) Родите и похудеете ;)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2008 в 22:14

Голодом не сидите, это вредно для ребенка - Вы сейчас только о нем должны думать, а не о себе. Потом все расставится на свои места... не переживайте. :)

Спасибо за поддержку:)

Но фрукты все равно хочется:(Особенно арбуз

Deniska72
Девочки, не кушайте ФРУКТЫ!!!

Как же их не кушать, если в один прекрасный день организм так и говорит "Хочу виноград!!!!!" ??? :D Хочется, значит, нужно :)

Действительно от фруктов больше прибавка, на себе проверяла.
У меня обратная проблема - 6,5 на 36недель, опасаюсь, как бы небыло проблем.

Меня на последнем приеме хотели положить в больничку, я не легла.... ну прибавила ну что.... прям вот все как нужно по 12 кг за беременность прибавляют..... нет отеков ни скрытых ни видимых...... знакомые и по 19-20-25-30 некоторые прибавили.....

Что делать в больницу, искать болячки которые и так к беременным липнут как грязь....
У женщины один период в жизни когда можно не слидить за фигурой!!! :) Я лично пользуюсь этим....:):):)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы