Тема закрыта

Причина: 0

Девочки ОЧОЧ СРОЧНО, подскажите по выплате декретных

Директор очень попросил не уходить в декрет а уволится, но перед этим он выплатит мне все декретные.
Я все время думала что организация должна оплатить 70 дней ДО и 70 дней ПОСЛЕ + 1,5 года 40% от з/п. (Чистыми у меня 20 тысяч руб в мес) а сейчас деректор говорит, что вроде он неузнавал, но грит 2 оклада мне только положено, так сколько и чего мне положено??????????Нервничаюююю

Enia

Ни в коем случае не увольняйся! Тебе положено: выплата за отпуск по беременности и родам (декретные) выплачивается по основному месту работы по предоставлению больничного, который выдается жен. конс. на сроке беременности 30 недель. Больничный выдается на 140 кал. дней при нормальных родах и может быть увеличен при осложненных. Т.е. ты получаешь за 140 дней свою заработную плату. Считай сама если в среднем ты получаешь за месяц (21 день) 20 тес , то получается за день у тебя грубо 952 рубля умножь на 140 и получается почти 133 280 рублей. Только расчет будет производиться из расчета твоего среднего заработка за последние 12 месяцев. После рождения дитя ты получаешь единовременное пособие по рождению, которое выплачивается также на работе в размере . затем оформляешь отпуск по уходу за ребенком и получаешь ежемесечно 40% от сред. заработка своего, но не более 6 с чем то тысяч. Вот и суди сама. Если ты уволишься то получишь лишь пособие за рождение ребенка 8 с чем то тысячи до 1,5 ребенкиных лет будешь получать соц . пособие не помню точно сколько но вроде гдето тысчи 1,5. А работодателю твоему все равно фонд социального страхования все выплаты по твоему декретному возместит с уплаченных тобой же налогов.

lvenok
за месяц (21 день)

на календарные дни делить-то надо. А то здорово - делим на рабочие, умножаем на календарные... 133 тысячи ну никак не выйдет.
Автор - работодатель Вас просто обманывает. Как только Вы уволитесь, он Вам уже вообще ничего не будет должен. И в трудинспекцию уже не пойти - Вы же уволены...
Какие два оклада? Где он это вычитал?
Внимательно читаем закон 255-ФЗ...

• вдруг за вторым пойдешь до достижения первым ребенком трех лет;)
    выплаты тоже тогда будут считаться по твоему теперешнему окладу
    не увольняться!

почитайте здесь законы: www.fss.ru/ru/consultation/10616/index.shtml

Осторожно только читайте - лучше всего только то, что датировано 2007 годом и позже. Остальное уже устарело.

Ох девочки, большущее вам всем спасибо, ну как мне не нравится быть незнайкой!!!!!!!!!!
Вот правда еще вопрос, а если на этом раб. месте отработала 6 месяцев, на момент декретного будет 7 месяцев, а до этого не работала и была студенткой, то тогда как то по-другому будет исчислятся

lvenok
Только расчет будет производиться из расчета твоего среднего заработка за последние 12 месяцев

:megashock: %)

Enia
то тогда как то по-другому будет исчислятся

Нет, не по другому, просто у вас период для расчета средне дневного заработка будет ровно столько, сколько отработали фактически до месяца, в котором в декрет пойдете.

Татьяна Вакалюк
работодатель Вас просто обманывает

а если у нее черная зарплата ?

Да нет, с з/п нормуль!!! Белая

тогда зачем вам увольняться ?

lvenok
Ни в коем случае не увольняйся!

Татьяна Вакалюк
работодатель Вас просто обманывает. Как только Вы уволитесь, он Вам уже вообще ничего не будет должен. И в трудинспекцию уже не пойти - Вы же уволены...

:dada: :dada: :dada:

Enia

Ни в коем случае не увольняйтесь!
Беременные не прикосновенны!!! Он не сможет вас сам уволить, если, конечно, вы не напишете заявление по собственному желанию.

Татьяна Вакалюк И в трудинспекцию уже не пойти - Вы же уволены

Дэректор попросил, мол очень большой геморрой это для компании (само оформление бумаг), я поначалу подумала, что раз он мне готов все что положено выплатить (до увольнения), то какая разницца , но тогда срок то был 3 мес я и неуспела вовсе вникнуть, а сейчас вот какие нюансы выползают. Но я думаю что если я откажусь от этого предложения он нормально должен воспринять мое решение, просто хотела пойти на встречу человеку, да еще и поначалу чувствовала вину какую то перед компанией, мол недавно работаю и пр....Но сейчас уже по-другому настроена, в любом случае он же не из своего кармана мне будет платить, ну побегают они с бумагами, ну не смертельно же это в конце концов

Enia
ну не смертельно же это в конце концов

конечно. :)

вообще, это работа у бухгалтерии такая - с бумагами бегать, так что даже не берите в голову и не вздумайте увольняться

SkiSky
Нет, не по другому, просто у вас период для расчета средне дневного заработка будет ровно столько, сколько отработали фактически до месяца, в котором в декрет пойдете. Очень извиняюсь, но ни чего не поняла, это мне меньше должны будут дать

ЕЩЕ ВОПРОС! А мне могут неразрешить уйти в отпуск перед декретом(6 мес уже есть), а то я попросилась в июне, а он грит подумает?

Enia

Декретные вам будут считать не из расчета 12 мес., а из расчета отработанных вами 6 мес.
Согласно Трудовому кодексу, перед отпуском по беременности и родам по вашему желанию вам обязаны предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя (ст. 260).
Так что, пусть он думает до июня, а вы идите в отпуск :)

Enia
ЕЩЕ ВОПРОС! А мне могут неразрешить уйти в отпуск перед декретом(6 мес уже есть), а то я попросилась в июне, а он грит подумает?

Обязаны по заявлению предоставить полный отпуск (минимум 28 к.д.) непосредственно перед отпуском по беременности и родам или после него в независимости от стажа работы у работодателя.

Enia
могут неразрешить уйти в отпуск

должны разрешить, имеете полное право или взять компенсацию за неиспользованный отпуск

Ну значит даже если ДО декретного неразрешат, то ПОСЛЕ просто больше получу вот и все

KalinkA Kat
компенсацию за неиспользованный отпуск

компенсация за нениспользованый отпуск только в случаее увольнения.

после декретного у вас будет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а потом много воды утечет..инфляция..отпускных получится меньше, чем если вы пойдете сейчас.

Zetochka
после декретного у вас будет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а потом много воды утечет..инфляция..отпускных получится меньше, чем если вы пойдете сейчас.

это точно. Лучше идти перед ДО.

Enia
Я все время думала что организация должна оплатить 70 дней ДО и 70 дней ПОСЛЕ + 1,5 года 40% от з/п

Да, все верно, но с небольшой попровкой - в течение полутора лет 40% но не более чем 6 т.р. в месяц. Еще вам положено единовременное пособие по родам. Увольняться не вздумайте! Потом ничего не докажете, чтобы получить свои деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы