Тема закрыта

Причина: 0

Гипоксия-это страшно?

Мне поставили гипоксию нехватка кисорода у ребенка, насколько это страшно?
отправляли в стационар на капельницы, я отказалась...т.к моя знакомая сразу родила после таких капельниц...
Кто сталкивался подскажите

Это смотря на сколько сильная гипоксия... и на каком сроке её ставят. Кислородный коктейль пейте 3 р в день...

Вообще не очень это хорошо, только и пугаться раньше времени не стоит, потому что часто перестраховываются когда такие диагнозы ставят. Если вам личное мнение, то я бы пролечилась все таки, потому что много последствий типа внутричерепного давления и других вещей неприятных

У нас ставили Гепоксию , но после первого обследования. Я просто лежала на спине , а эта...тьфу забыла..От куда пуповина тянется, прикреплена на стенке матки ...ё-мое не могу вспомнить! От нее все сосудики идут!
Короче у меня она бла на задней стенке матки и лежа на спине , я ее придавила. В следующий раз легла на бок и все показатели были в норме! Диагноз гипоксия сняли!

Я вот не верила, что страшно, т.к. обеим подругам ставили, и у них все ОК, а я вот родила в срок, на 2,5 кг (последствия нехватки кислорода) и с внутричерепным, пришлось ребеночка лечить, лежали в больнице 3 недели, все диагнозы по неврологии только в 9 месяцев сняли... Лучше уж самой пролечиться, чем потом так ребенку страдать.

""businka""
отправляли в стационар на капельницы, я отказалась.

ОЧЕНЬ ЗРЯ.
Я 3раза на дневном была-аскорбинка, средство(не помню) в матки снимали напряжение, еще чего-то.
Вам сколько? Что так пренебрегаете медициной. Вы же читать умеете, что вам на выписывают

Ната
Лучше уж самой пролечиться, чем потом так ребенку страдать.

У меня также, только я в стационарах вылеживалась дай бог каждому. А проблем вагон. Так что фиг его знает. может оно и не показатель, но вот думаться потом будет. Я все равно рада что ложилась, а то бы потом всю жизнь себя казнила за то что сделала не все что могла.

Ну так-то гипоксию многим ставят. Потом просто грамотному неврологу ребёнка покажите. Сами больше гуляйте, не переживайте. У всех моих подруг у детей гипоксия стоит. У нас тоже. Есть кое-какие проблемы по неврологии, но это мелочи. :)

ярика мама
ОЧЕНЬ ЗРЯ.

+10000000000.
Отказались, чтоб потом у ребенка неврологию лечить? Ничего плохого в больнице не наставят. То что ваша подруга сразу родила - совпадение. Там вся терапия направлена на улучшение плацентарного кровоснабжения, увеличение потребления кислорода клетками. Роды это не вызывает. А вот острая гипоксия может стать причиной преждевременных родов, ибо дитю там ой как плохо становится.

IMKA
То что ваша подруга сразу родила - совпадение

тоже так думаю

Присоединюсь к высказавшимся. Не ложилась, не лечила, после родов слезы лила. Щас все ттт, всетки у детишек компенсаторные способности огого какие. Но в этот раз! обязательно! если направят, лягу и все пусть прокапают

шарлоттта
а то бы потом всю жизнь себя казнила за то что сделала не все что могла.

вот-вот.

И еще. Когда я рожала, в соседней палате такая же девочка родилась, тоже маме гипоксию ставили. Так вот. мы в больницу поехали, а та мамка отказ написала и ребенка домой забрала. Т.к. нам уже 5 лет. могу сказать точно - никаких поледствий не осталось. А ту девочку мы видели - она в 4 года еще практически не разговаривала! Вот такие в т.ч. м.б. последствия... Извините, не хочу пугать. И все-таки хоть врачи и перестраховываются, лучше им верить.

КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЕЖИТЕ НА ПРАВОМ БОКУ. и от капельниц не отказывайтесь

Тоже ставили гипоксию, пила "Актовегин", чувствовала себя хорошо.
Направили в 38 недель в стационар при роддоме. А я "сдалась" туда только в 40 недель. Меня сразу без разговоров стали стимулировать, проткнули пузырь - воды зеленые жуткие, сказали, что ребенку плохо в этих водах. Закончилось все кесаревым, потом ребенок еще несколько дней лежал под капельницами в "инкубаторе", ждали, чтобы легкие очистились от инфицированных вод. Но это еще в том числе и из-за перенесенного мною во время беременности тяжелого ОРЗ.
Короче, ничего хорошего, с таким диагнозом в 38 недель могут начать стимулировать, если уже в стационаре роддома будете лежать.

Тьфу-тьфу-тьфу, у ребенка особых проблем после роддома со здоровьем нет.

Анонимно напишу
проткнули пузырь - воды зеленые жуткие

Дык они вам ребенка спасли! И слава Богу, что сейчас проблем нет у малыша!

Анонимно напишу
что ребенку плохо в этих водах

Это еще мягко сказано!!!

Анонимно напишу
Короче, ничего хорошего, с таким диагнозом в 38 недель могут начать стимулировать, если уже в стационаре роддома будете лежать.

ВАМ РЕБЕНКА СПАСЛИ!!!!

Анонимно напишу
Направили в 38 недель в стационар при роддоме. А я "сдалась" туда только в 40 недель.

На ,мой взгляд, ГЛУПО! Чего выжидали? Ведь ребенка могли потерять!!!

Во-первых, успокойтесь, гипоксия сейчас есть практически у всех - загрязненность воздуха. Во-вторых, гипоксия есть разной степени, мы в палате лежали с девочкой и у обоих была гипоксия у детей - у меня легкой, у нее тяжелой - вот где тяжело и страшно и чуть ребенка не потеряли. Мне тоже кажется, что нужно ложиться в больницу раз кладут. Чем страшна гипоксия? Кроме ВЧД она первая причина отставания в умственном развитии и тяжелая форма может привести к олигофрении - вот поэтому и нужно внимательно выполнять назначения врача, т.к. здесь не ваши эмоции, а здоровье будущего ребенка.

А я легла как сказали - просто нервы сдали от психологической обработки, и очень жалею. После капельниц, очередного осмотра и слов "вам рожать еще рано" родила в тот же день, просто воды стали отходить. Выписывали из роддома в больницу - написала отказ от госпитализации. Потом пытались ставить разные диагнозы, мы прошли самостоятельно у других специалистов обследование - все в пределах нормы. Ребенок просто, действительно немного недоношенным родился. Не могу сказать, что у нас нет проблем со здоровьем, но сейчас абсолютно здоровых детей нет. Время покажет. Мы уже школьники и наши результаты такие же как и у других детей а состояние здоровья такое же как у детей моих подруг с подобными диагнозами, которые в отличие от нас выполняли все, что им предписывали. Но все сугубо индивидуально, советов быть не может.

шарлоттта
много последствий типа внутричерепного давления и других вещей неприятных

Ну это никто не скажет точно, можно и без гипоксии всякую фигню поиметь, хотя это точно, что

шарлоттта
часто перестраховываются когда такие диагнозы ставят

а еще наши врачи постоянно уже родившемуся ребенку находят какие-то болячки и все списывают на гипоксию. И им пофигу, что мне ее за всю беременность ни разу не поставили, хотя обследовалась я не бесплатно, по усиленной так сказать программе, ну не было у меня этой гипоксии! нет, вся карточка у дочки исчеркана неврологом, все у нас какие-то гипоксические фиговины находили.
Я если честно уже не верю в эту ерунду.
Свои нервы дороже. и ребенкины. Вот про волнения и переживания будущих мам почему-то никто не беспокоится, а гипоксию эту по-моему пишут просто для того, чтоб потом все проблемы на нее списать, сказать - что вы хотите, у вас же была гипоксия и т.д. и т.п. (ИМХО...)

Короче, немедленно в больницу. Надо же план выполнять! Кто? Если не вы! И жрать всё, что там дают и колоть и капать всё что назначили! В больнице плохого не сделают! А лучше сразу на Онтей. Нечего мучить себя и ребёнка.

у нас была гипоксия средней тяжести, последствий неврологических было много, дочке 5 лет, до сих пор расхлебываем. непонятно какая часть мозга и насколько пострадает от гипоксии, как мне объяснила зав. неврологическим отделением 10-ки известная всем Галина Михайловна Евсюкова

Вопрос преде всегов том на основаниикак их обследований Вам ставят такой диагноз. Если и КТГ, и УЗИ, и доплер, и общий анамнез поведения ребенка (особоенно важно чтобы первые три не противоречили друг другу) говорят о гипоксии- тогда очень глупо отказываться от лечения и стационара. Если какое- то из первых трех обследований- не однозначно- нужно обязательно переделать и снова посмотреть их в совокупности. Поставнока диагноза "гипоксия", только на основании одного из этих исследований- сомнительно...

Когда родила нам тоже ставили гипоксию. Воды тож зеленые. Брррр... Потом 3 дня ляля лежала с "бабочкой" под капельницей. До родов не ставили гипоксию, а жаль, пролечилась бы. Сейчас дочь закончила 1 класс и никаких отклонений. ттт

когда мама рожала меня, роды были тяжелые, обейх с того света вытащили, тоже было кислородное голодание, и ничего сейчас 20, сама жду ребенка, отклонений никаких у меня нет, особенно в плане умственного развития. Но все же будет лучше если вы попьете кислородные коктели и для вас полезно, а ляльке тем более! еще в аптеке продаются кислородные болончики, можно ими воспользоваться.

Маленькая королева
отклонений никаких у меня нет, особенно в плане умственного развития

Забавно звучит :D

Дело все в том, что гипоксия может у ребенка появится не только во время беременности (у меня не ыбло), а в процессе родов. Сейчас появилась тенденция ускорять роды путем прокалывания пузыря. В норме воды должны отойти перед самым выходом ребенка - он должен по мокрому выйти из матери, если воды отошли раньше или произошла какая-то задержка в родах или еще какая-то причина нехватки кислорода (а гипоксия - это и есть нехватка кислорода. Поэтому причин гипоксии много. Согласна, что часто врачи все списывают на гипоксию, но правда и то, что сейчас она есть практически у каждого (читайте выше мой топик). Факт и то, что не всегда (и далеко не всегда) гипоксия обязательно приводит к умственной отсталости или неврологическим проблемам и сваязано это прежде всего с назначением лечения детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы