Тема закрыта

Причина: 0

Роды дома?

Читала недавно отзывы о роддомах, читала рассказы о родах, в том числе о домашних. Задумалась о родах дома... Подскажите, пожалуйста, что надо делать после родов, когда и как ставить прививки, получать свидетельство о рождении... С родами то всё понятно, но что делать после них?

Strays
Роды дома?

с ума сошли? вчера не смотрели по второму каналу передачу???

Клубничка
с ума сошли? вчера не смотрели по второму каналу передачу???

нет

Strays
нет

очень зря, там показывали про домашние роды и говорили что из 8 домашних родов , 6 родов прошли неудачно, дети умерли, один ребёнок из -за родовой травмы инвалидом родился,по моему ДЦП у него, так что не вздумайте рожать дома, не нужно рисковать своими жизнями!!!

Клубничка
так что не вздумайте рожать дома, не нужно рисковать своими жизнями!!!

и началась новая битва....

по моему автор ясно задала вопрос

Strays
С родами то всё понятно, но что делать после них?

что вы привязались, смотрела, не смотрела, она уже для себя все решила!!!

darjenka

может она почитает и передумает!!!

сходите на специализированные курсы, на ека-маме тема целая есть домородцев. и задайте им все интересующие вас вопросы.

зы я против домашних родов, но вступать в спор смысла не вижу.

Августёнок
зы я против домашних родов, но вступать в спор смысла не вижу

Я тоже как уже рожавшая женщина и как врач категорически против домашних родов. Но думаю, если человек вбил себе это в голову, его не переубедить, точно так же как и про тему партнерских родов. Я после родов в роддоме то не знала че делать дальше... Вам про роды все понятно?!!! Ню ню! Врачи учатся несколько лет чтоб грамотно принять роды, а вы почитав инфу в инете решили для себя , что все понятно!!! Смелая однако :) Скажите- есть грамотные акушерки! А что у них есть соответсвующее образование и аппаратура для оказания реанимационных услуг младенцу или роженице , или они на кухне у вас развернут экстренную операционную для кесарева?
Вот последняя страшилка недельной давности : у знакомой на узи не заметили, что пуповина прикрывает шейку матки. Еслиб надумала рожать дома - 100% гибель плода, потомучто врят ли за 15 минут бы доехали до реанимации, чтоб спасти маленького от удушья.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2008 в 19:50

Я мама двоих девочек. Роды в 20 роддоме и в ОММ.Осталась одна благодарность врачам. НЕ рожайте дома. Послушайте тех, кто пережил рождение малыша.

Strays
что надо делать после родов, когда и как ставить прививки, получать свидетельство о рождении...

сходить в ЗАГС как и всем родителям, только с одним "свидетелем" ваших родов (любую подружку попросить сказать в ЗАГСе:да, я все видела:), потом можете позвонить в районную детскую поликлинику, к вам придет патронаж и там по прививкам все расскажет... можете в платный мед. центр позвонить и вызвать неонатолога длмлй:)

Strays
но что делать после них?

жить! кормить масика:) радоваться!

Наши близкие знакомые дважды рожали дома.
В первый раз - я для них ездил за акушеркой на такси.
Старшему - 15, младшему -8.

НО! Если бы жена рожала дома, особенно в первый раз, ребенок погиб бы!
Он 5 кг родился, а на УЗИ говорили - 3.5

Так что - только роддом!
Дважды -14.
Один раз -40.
Да есть к ним претензии, но роды приняли, детки живы!
Чаще после родов начинаются проблемы, но домашние роды их не снимают!
Родили в роддоме и скорей домой!

РДГ
Чаще после родов начинаются проблемы,

+1000000 у меня дома уже швы разошлись ( дочка сделала мне разрыв), а если не дай Бог вы порвё1тесь, кто будет зашивать вас? НЕ дай Бог опять же..... вам решать конечно автор.... ( хотя у меня згнакомая родила дома , нормаьно всё было, но я бы не решилась , да и не получилось бы раз порвалась)............. в любом случае удачных вам родов и здоровья

А ведь официально у нас роды дома запрещены, да? Мне кажется об этом гооврили в той передаче...И вообще поражаюсь такой смелости граничащей с безумием. Тут в роддоме то боишься рожать, в том плане что не дай бог где не доглядят, не дай бог схалтурят в ответственный момент, а человек сознательно себя на муки обрекает. Ведь дома и анестезии никакой никто не сделает, да и не дай бог реанимация понадобится, что тогда?...Автор дело ваше конечно, но подумайте еще сто раз прежде чем до конца решитесь..И кста ВСЕ врачи в один голос кричат, что роды процесс канешна естессвенный но стопудово должен проводиться под наблюдением специалистов, а не дилетантов.

РДГ
Наши близкие знакомые дважды рожали дома.
В первый раз - я для них ездил за акушеркой на такси.

официально это запрещено

darjenka

еще нет

Strays
Задумалась о родах дома

МамаСлавы
Еслиб надумала рожать дома - 100% гибель плода, потомучто врят ли за 15 минут бы доехали до реанимации, чтоб спасти маленького от удушья.

Можно на себя еще плюнуть в плане анастезии,но на ребенка нельзя

Чипа
не дай бог реанимация понадобится, что тогда?

скорая не будет под окнами дежурить

Strays
что надо делать после родов, когда и как ставить прививки,

Strays
С родами то всё понятно, но что делать после них?

Я вам советую еще до родов заключить контракт с хорошим детским врачом, который приехал бы сразу после родов и вел бы вас дальше в частном порядке. Главное должен быть специалист хороший, он вам подскажет и про прививки и про кормления и оценит состояние малыша.

Мне кажется, автор не спрашивал, где рожать, дома или в роддоме. Так зачем давать непрошенных советов?

Автору: мое сравнение домашних родов и родов в роддоме, основанное исключительно на личном опыте. Возможно, вам окажется полезным. www.u-mama.ru/read/article.php

Клубничка
очень зря, там показывали про домашние роды и говорили что из 8 домашних родов , 6 родов прошли неудачно

Завтра покажут ужастики про роддома - в роддом не пойдете?
И собственно автор спросил - ЧТО делать дальше? А не о том где рожать. Уж сама как-нить определится и родит. Дай бог без проблем и последствий.

По теме: действительно лучше заранее подыскать детского врача. В ЗАГС идти со свидетелем. Но вроде как еще и карту, что были беременны надо прихватить. В остальном проблем не должно быть. Ну и в поликлиннику надо позвонить, дабы о вас знали и карточку на вас завели.

Женьшень

вы второго ребенка дома рожали, там уже более менее все понятно как, что, зачем.....
но первого, когда ты толком еще не представляешь, что такое роды и как твой организм к ним отнесется %)
это же сумашествие!!!!!
автор, вы родите первого в больнице, а уж потом со вторым и дома можно попробовать...

Для меня роды дома - абсольтно неприемлемы и связаны с ненужным риском для жизни мамы и ребенка.
Если на себя наплевать , то на ребенка -то почему тоже наплевать ? А если экстренная помощь понадобится ?
А если все не по сценарию пойдет ? А то , что типа "дома и стены помогают и инфекций нет и боли нет и расслабляешься как надо" - это пофигизм чистой воды. На себя и на своего ребенка.
Приходящая акушерка никакой ответственности не несет. В случае чего скажет: роженица сама виновата. И такие факты не разглашаются особо. Конечно , и в роддоме безответственность можно встретить , но процент - гораздо меньший.

Strays
Подскажите, пожалуйста, что надо делать после родов, когда и как ставить прививки, получать свидетельство о рождении

Звоните в районную поликлинику и говорите "Мы родились!" :)
На следущий день приходит педиатр. А дальше все как обычно. И прививки в том числе.
Свидетельство дают в присутствии "свидетеля" - это может быть любой человек.
В ЗАГСе даже бланки спецальные есть для таких случаев, т.к. домашние роды у нас уже норма.
Пишите в личку, если есть вопросы :) дабы тут не нервировать народ :)

Сайт такой есть: "Жизнь после смерти", по условиям оттуда нельзя ничего копировать. Там только те, кто потерял деток.
Есть там история (как минимум одна, всех не читала), про роды дома. И необратимость ситуации. И акушерка была рядом, и шло все хорошо, а в результате минут не хватило Скорой помощи, чтобы малышик выжил.
Безрассудная упертая глупость так рисковать в наше время своим здоровьем и жизнью ребенка.
Те, кому повезло будут рвать на себе лифчики и рубахи, доказывая, что все это клево.
А я считаю, что если даже 1 из 10 проблемный случай, а тем более, закончившийся летальным исходом, это не вариант.
Ни один настоящий и грамотный акушер не возьмется за роды дома. Те, кто занимаются этим - "авоськи", которые на авось надеются.
Говорят, у каждого врача за спиной есть маленькое кладбище. Не торопитесь на него попасть.
Риск есть везде, роддома оставляют желать лучшего, но там все равно специалисты, техника, медикаменты, диагностика и пр.
Смешно, рожать дома, а под окно Скорую ставить. Даже при таком условии, можно не успеть или не смочь помочь.
Подумайте сами: 9 месяцев ожидания, тревоги, надежды, недомогания, радости, и всего-всего-всего стоят безрассудного модного (у некоторых) эксперимента?

***!***
Сайт такой есть: "Жизнь после смерти",

сходила на этот сайт.. страшно и очень грустно :(

***!***
Подумайте сами: 9 месяцев ожидания, тревоги, надежды, недомогания, радости, и всего-всего-всего стоят безрассудного модного (у некоторых) эксперимента?

Ключевые слова на мой взгляд в этой теме.

***!***
Те, кто занимаются этим - "авоськи", которые на авось надеются

Просто мульен мульенов!!!!!!!!!!!!!!!
Причем , без ответственности с их стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы