Тема закрыта

Причина: 0

Вас не всегда заметно

Пардон, я уже не из вашей ценовой категории, но хочу обратиться к пузатым. Недавно прочитала статью, где женщина писала, как во время беременности что ей никто не уступал место в транспорте. Особенно женщины 30-40 лет. Про себя поразилась, где она таких женщин нашла. А в пятницу ехала в метро, и девушка попросила подвинуться. И только когда она стала выходить, увидела что она беременная. Не стесняйтесь просить, правда не всегда видно. Я когда беременная была с низким давлением мучалась и вообще стоя ехать не могла, и кофе выпить перед выходом не могла, так как и без него писала все время... Всегда просила, и всегда уступали.

я тоже рассчитывала свой маршрут исходя из того, будут ли в пределах 2-3 часов туалеты :)))))

Я тоже первые месяцы просила уступить, вообще нужно лояльнее относиться, живот то видно спустя несколько месяцев, а токсикозом и давлением мучаются с первого месяца, особенно в душном транспорте пипец.
P.S. мне бывало и с пузом на 9 месяце не уступали, такое вот у людей воспитание

шарлоттта
правда не всегда видно

:dada:

шарлоттта
Не стесняйтесь просить, правда не всегда видно.

+100

Не знаю, по-моему вполне видно и бабушек стареньких и женщин беременных. А просить я не привыкла. Просто не знаю, не умею чтоли. У меня просто подруга когда месяце на втором просила, ей всегда грубили. Я как-то с ней ехала и стало аодруге плохо. Попросила какую-то женщину лет 40-ка, ну та и ответила "А чего это я вам должна уступать?! Да я такая же беременная как и вы, да что придумываете тут?! Здоровая кобыла, а постоять не может!" Я тогда стала возражать, говорить, что ей на самом деле плохо, так тоже получила. Теперь сама стараюсь не нарываться. Если не уступают, выхожу на ближайшей остановке и иду пешком.
Я никого не хочу судить, просто своих детей попытаюсь воспитать так, чтобы они уступали место.
И еще, давайте будем повнимательнее друг к другу)))

шарлоттта
Особенно женщины 30-40 лет. Про себя поразилась, где она таких женщин нашла.

Провал какой- то получается.

Варюшкин
Не знаю, по-моему вполне видно и бабушек стареньких и женщин беременных

ну на втором месяце поди мало у кого еще пузы вылезают, а токсикоз уже есть, во всю. Чего вы теток-то бежите просить? подошли к кондуктору, объяснили положение, а она сама кого надо с места снимет, чего проще.

Варюшкин

млин, сташнило бы раз на такую тётю.... Хотя таким людям уже наверное ни чего не поможет...

А вообще считаю- всякие ситуации бывают, и любому человеку может стать плохо... надо просто уважать друг друга.

оой, я помню пацана... рожу не видела, тока ср спины - весь такой в шубе, в меховой кепке, телефон блатной чё-каво зашла бабушка, стоит, а он сидит. и тут женьщина ему говорит, молодой человек, дак вы уступите место пожилой женьщине. - а чё это я, обязан чтоли? та позвала кондуктора, говорит, помогите женьщину усадить, на что кондуктор ответила, что не занимается рассадкой пассажиров :( а бабушка так и ехала стоя.

Букажка
а чё это я, обязан чтоли?

Букажка
а бабушка так и ехала стоя.

А почему Вы только его описали и внешне и всяко? Он один во всем транспорте ехал чтоли? Или правда именно он обязан был уступить? А остальные - теже женщины?Сообщение было изменено пользователем 11-05-2008 в 17:59

я в месяца 2-2,5 беременности попросила 2 мужчин утсупить место, на что они деликатно отвернулись к окошку.... Зато кады очнулась полулежала на 2 местах и форточка надо мной была раскрыта. А конлутрорша махала надо мной нашатырем. Вот меня все еще мучает вопрос а че нашатырь у всех кондукторов есть???

Черное Дерево
А почему Вы только его описали и внешне и всяко?

да нет, смысл то в том, что я офигела от наглости, когда ему уже в лицо говорят - уступи, а он ... дело было в начале вагона, в основнам там и сидели старушки, и женщина беременная. точно не рассматривала, может и молодёж сидели. ну, тож некрасиво - не встали. но когда бабушка перед тобой стоит, и тебе говорят. купил шубу, шапку понтовую, на машину то денег не хватило? %)

Букажка

:dada: кондукторам тоже часто бывает наплевать :vava:

Тоже никогда не попрошу, лучше выйду и посижу на скамейке. В набитый народом транспорт лезу только в очень крайнем случае. Но мне очень повезло, так как с давлением у меня с начала беременности была норма, токсикозом не мучалась, да и ездить почти не приходилось (считала лучшим пройти пешком 40 минут, чем давится в душном транспорте).

Kite
всякие ситуации бывают, и любому человеку может стать плохо... надо просто уважать друг друга

мы можем и не подозревать, а у сидящего человека, например, протез вместо ноги, или тоже самое давление, или просто ноги "отпадывают" от усталости.

Новичок
а че нашатырь у всех кондукторов есть???

ну аптечка то должна быть в трамвае :)

Viya
мы можем и не подозревать, а у сидящего человека, например, протез вместо ноги, или тоже самое давление, или просто ноги "отпадывают" от усталости.

ну он же может вежливо отказать. Да и просят как правило молодеж

Kite

а что молодежь не болеет?
я просто вспоминаю своего деда, который будучи еще не старым, стерев до крови уже отстаток ноги об протез, стенялся не уступать место, когда его об этом просили... но скорее всего это редкий случай... хотя я тоже стеснялась пока живот не стал перевешивать (но сейчас и не просят :D )Сообщение было изменено пользователем 11-05-2008 в 18:21

Ага, а мне беременной, уже с приличным животом, один раз пришлось уступить в полном автобусе женщине с ребенком, так как совсем не хотелось объяснять какой-то безумной старушке сидящей рядом, что к чему. Она ведь все равно свои телеса бы не подняла.

Я вот знаете на прошлой неделе, ночь рисовала чертежи, с утра погнала на работу, там из меня последние соки выжали и села в трамвай уже без сил. Села с бабушкой. На Южной зашла бабулька. я встать честно ггря ну просто не могла. ну устала чес слово. Бабулька канеш сказала что она обо мне думает. Я уступила место. И эти 2 бабульки всю дорогу пока я не вышла хохотали улыбались трещали, блин ну явно не с оч плохим здоровьем. А я стояла над ними и проклянала все. Еще ив руках держала свернутый 21 лист формата А1 :(((((.
ПС: канеш я сама винвоата, что забыла деьги дома и не поехала на такси

А еще знаете, что бесит в таких ситуациях. Ну не готова я каждому встречному поперечному рассказывать, почему мне надо место уступать. И понимаю, что передо мной может сидетьчеловек у которого

Viya
протез вместо ноги, или тоже самое давление, или просто ноги "отпадывают" от усталости.

и который тоже не готов рассказывать об этом всем (особенно если это мужчина, они часто стесняются того, что больны). Он мне уступит, а сам как потом?
Сама недавно так попалась. Сидела на хорошем месте, а рядом бабушка, а у нее под ногами печка дула(за окном 22 градуса). Она меня попросила поменяться. Я вижу, что человеку реально уже плохо становится и не стала спорить, поменялись. Потом сидела мучилась, еще и голова разболелась от перегрева, а сказать "не, давайте обратно" не могла, ей же тоже плохо. Решила пораньше выйти, тем более, что стоять в этом "натопленом" автобусе было вообще катаргой.

Новичок
Бабулька канеш сказала что она обо мне думает.

Мне недавно за "ногу на ногу" прилетело от какой-то бабушки, причем сидела в юбке ниже колена. Ну не понравилось ей как я сижу. Так весь трамвай выслушивал про то, какая я распутница.

как то зашла в автобус, уже с громадным пузом, никто место и не собирался уступать, подошла к каким то рыночным выходцам с Кавказа, и нагло одного подняла, со мной заходила женщина с ребенком около года, ей никто место не уступил, она проехала целую остановку пока кто-то не вышел и место освободилось

тут как-то поехала из универа на маршрутке через эльмаш-уралмаш на сортировку... очень сильно об этом пожалела, т.к. вроде и не быстро ехали, но так трясло и подкидывало- ужас. Было сильно страшно за пузик :( На работу когда иногда в маршрутках еду, почему-то частенько начинает подташнивать... Вобщем выход получается один- ездить на трамвае :(
Хорошо хоть сейчас диплом пишу и на учёбу редко хожу, поэтому успеваю с работы уехать до час пика, и хоть и приходиться почти всегда стоя ехать, но хотя бы давки нет.

А ещё я с собой журнал для беременных ношу и в трамвае куртку расстёгиваю, чтоб если сяду, то уж хоть не согнали. А уступать ещё не уступают, но на пизико уже косятся.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2008 в 18:53

а у меня живот стало видно ( для окружающих) только мес. в 7. Место никто не уступал. да я и не просила. Хорошо себя чувтсвовала. Но однажды мне стало очень страшно за свой животик. На предпоследней остановке зашло много народу, а мне надо было срочно доехать. Поэтому выйти не могла. Была такая давка. Ужас. Берегла живот как могла. Из автобуса вышла выжатая как лимон.

Между прочим мужчины могли бы уступать место не только беременным женщинам!!! за всю жизнь один раз мне парень уступил место в автобусе и то только после того как мы сподружкой нарочито громко обсудили "мол нет в наше время джентельменов и места никто не уступит и т. д.!!!"
а по поводу бабушек так среди них тоже еще те экземпляты попадаютмя!!! однажды наблюдала картину забегает в автобус бабуся и сгоняет парнишку с места мол ного болит ужас!!! села всю дорогу на неё (ногу) дула! а на своей остановке так подорвалась и побежала!!! что прям атлет!!!

А мне вот что делать? Я езжу на трамвае с тяжелым ноут буком, подташнивает частенько. Езжу в переди всегда (что б полегче было), а там в основном бабульки, их ведь не попросишь место уступить:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы