Тема закрыта

Причина: 0

Это правда?

сейчас прочитала на одном форуме, что вставать на учетом по беременности нужно не ранее срока 7-8 недель... Типа, врач будет смотреть на кресле, а это небезопасно делать на более раннем сроке. Вы слышали что-нибудь подобное? И на каком сроке сами вставали на учет?

ну... меня смотрели на 6й неделе. все ок. вот два дня назад 5 лет исполнилось. на учет не помн когда вставала... модет быть недель в 9ть...

встала в 12 нед, до этого смотрели на кресле 2 раза, ничего не случилось-дочке 3.5 мес сейчас, но не желательно это делать конечно.

Это безопасно, если аккуратно смотреть, просто не всякий врач так рано усмотрит) Кстати, срок 7-8 недель отсчитывается не от даты зачатья, а от первого дня последней менструации

просто я с первым ребенком вставала на учет в 4 недели...и ничего подобного не слышала...А сейчас вот начиталась, и не знаю. что делать, завтра уже мой прием)))

luna1982
Это безопасно, если аккуратно смотреть, просто не всякий врач так рано усмотрит) Кстати, срок 7-8 недель отсчитывается не от даты зачатья, а от первого дня последней менструации

да????????????
а я всегда думала,что от даты зачатия :shock:
они же примерно высчитывают дату, когда овуляция была.... или как?

кто как говорит, но я пошла к врачу когда у меня было 3и недели беременности, тк у меня начала отваливать ся поясница и первая беременность в малом сроке был рагресс, сразу положили в больничку а потом я встала на учет в 5,5 недель и ни чег оне произошло! все нормально нам сяс 9,5 недель мы ростем и наблюдаемся уже 2а раза была, так что не страшно мне кажется, а вообще на учет для работы хоршо если вы встанете до 12 недельл, там выплаты пологаются, когда в декрет идете дополнительные. так что смотрите сама, если особо не беспокоит ни чего то просто подождите подольше, а потом и встанете, главное себя сейчас берегите!!!!!!!!!!
Спокойной вам беременности и поздравляю!!!!!!!!!!!!

Акушерский срок на то и называется акушерским, что по нему все врачи беременность отсчитывают, а он начинается с первого дня последних месячных.
И календари все почитайте:

Итак, первая неделя... Конечно, это еще не беременность, поскольку у Вас - очередное менструальное кровотечение. Однако, хотите Вы этого или нет - организм начал готовиться к возможному материнству снова.

А по поводу темы: смотрели в 4 недели, все ок. Секс в этом плане опаснее осмотра, потому что глубже и продолжительнее;)

В первую беременность пришла к врачу в 4 недели, она меня смотреть не стала, смотрела в 6 недель на кресле. Все отлично, нам уже 5,5 лет.
Со этой беременностью встала на учет в 10 недель, просто потому как некогда было. Но до этого когда проходила входной медосмотр при устройстве на работу, естественно гинеколога, врач меня смотрела, ничего не почувствовала, я благополучно вышла на работу, а через неделю у меня задержка. Сейчас 15 недель.

Я ВСТАЛА НА УЧЕТ В 5 НЕДЕЛЬ. ВСЕ ПРОШЛО ХОРОШО! НАМ УЖЕ 4,5 ГОДА.

Antonio
В первую беременность пришла к врачу в 4 недели, она меня смотреть не стала

а по какому принцпу они решают - смотреть или не смотреть????

shaluny07
но я пошла к врачу когда у меня было 3и недели беременности, тк у меня начала отваливать ся поясница и первая беременность в малом сроке был рагресс, сразу положили в больничку а потом я встала на учет в 5,5 недель и ни чег оне произошло!

ничего себе как вас рано поставили,меня с 1 бер. поставили только после 6 недель,раньше у нас в ЖК не ставят,а со 2 бер. я уже у врача наблюдалась заранее (у платного),т.к. 1-ый регресс был,а в ЖК отказывали в постановке на учет до 12 недель,врач говорила,доходи до 12,если все нормально,поставлю,а то время тратить на тебя неохота,лучше в больницу ложись на сохранение %) . Вот и медицина,хорошо,что платная врач меня вела параллельно и я успела вовремя все уколы проставить и гормоны подключить.

Леди Ми
Типа, врач будет смотреть на кресле, а это небезопасно делать на более раннем сроке. если аккуратно,то все нормально,врача предупредите сразу.

меня врач смотрела на первом приеме при задержке 3-4 дня ,но сказала что в этом сроке еще ничего не определяется, только узи, тесты б- ть уже показывали, ничего про опасность осмотров она не говорила, только о том , что каждая 4-я неделя критическая, надо беречся и тд, гам уже 10 мес

меня смотрели на 6-й неделе, а вот узи делать запретили - типа опасно. А так врач сказала, что поставит на учет с 8-й недели, потому что "таковы правила".

Варюшкин
Итак, первая неделя... Конечно, это еще не беременность, поскольку у Вас - очередное менструальное кровотечение. Однако, хотите Вы этого или нет - организм начал готовиться к возможному материнству снова.

мне кажется, это как-то неправдоподобно...
ведь при каждой неделе беременности (начиная с 1) речь идет о развитии ребенка, а не о подготовке организма матери...

Леди Ми

Это написано в календаре, это не я придумала)))
Посмотрите любой)))

на учет хотела встать в 4 недели,смотреть не стали,послали на узи,все в порядке,35 неделя сейчас,на учет в 6 недель встала в частной консультации,сразу послали на анализы,и вовремя

с первым в 16 недель втсала, щас вот в 15 недель встала
рано делать нечего, если у васокнечо нет проблем. на узи в 12 недель все ранво лучше платно сходить чем в ЖК%)
да и на учет они не ставят на ранних сроках.

реально есть случаи такие когда осмотр на кресле на раних сроках провоцировал выкидыш..
мне мама рассказывала и не рекомендовла идти рано!! мама у меня акушер!!!

Liliana

ни че подобного я на учете с 5и недель! и вы мне говорите не ставят!

Liliana
да и на учет они не ставят на ранних сроках

неправда! ставят! и еще деньги за это дают! (если становитесь на учет до 12 недель)

Леди Ми
мне кажется, это как-то неправдоподобно...
ведь при каждой неделе беременности (начиная с 1) речь идет о развитии ребенка, а не о подготовке организма матери...

правда - правда. Акушерский срок - начинается с 1 дня последних месячеых!

Liliana

В пять недель поставили. И справку дали - чтобы с работы угуливать. И осмотр был - все от врача зависит. Некоторые могут так посмотреть, что и небеременная родит:Р

Liliana
с первым в 16 недель втсала, щас вот в 15 недель встала
рано делать нечего, если у васокнечо нет проблем. на узи в 12 недель все ранво лучше платно сходить чем в ЖК%)

реально есть случаи такие когда осмотр на кресле на раних сроках провоцировал выкидыш..
мне мама рассказывала и не рекомендовла идти рано!! мама у меня акушер!!!

+1000000000000
встала в 19. до этого все консультации в врачем по телефону были, но он меня хорошо знал тк к берем.готовил.

Офицально на учет я вставала в 16 неделек. А до этого в 5 на узи ходила, и в 7 смотрел врач. Я платно ходила в центр планирования.
Конечно, страшно было, но вроде аккуратненько все она сделала. Врачу просто доверять в этом случае надо, я считаю.

7-8 недель. Но на кресле не смотрели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы