Тема закрыта

Причина: 0

Что берем с собой в роддом.

Подскажите, что брать с собой в роддом. Что точно не понадобится, даже если это входит в обязательный список, и наоборот, что лучше взять. И еще как одеваться - халат, тапочки, сорочка, нижнее белье.

тапочки, халат, 0,5 воды, сотик, остальное барохло не пригодилось

дезодорант

Вот и я думаю, что самое основное: тапочки, халат, воду, полотенце, мазь Бепантен от трещин сосков, сотик, зарядник,расческа, резинка для волос, дезик, зуб.щетка и зуб. паста, мыло детское, носки.

www.u-mama.ru/read/article.php в статье есть список, что брать с собой. Халат и сорочки в некоторых роддомах разрешают использовать только роддомовские. Одноразовые трусы и прокладки разрешаюбт не везде, но пока вы у себя в палате, постоянно никто проверять не будет, а с ними гораздо удобнее.

А вроде здесь не так давно это обсуждалось. Девченки писали очень подробные списки. Полезно, о некоторых вещах я бы наверно даже не подумала. Поищитие поиском.

Трусы одноразовые разрешают! А еще очень понадобился молокоотсос (ну муж может потом принести)

dyshka
А еще очень понадобился молокоотсос

Заранее покупать не торопитесь, может и не понадобится. Мне, когда пришло молоко и грудь нагрубела, сказали, что молокоотсосом все равно хорошо не расцедить - только ручками

1.жидкое мыло с дозатором

1. халат (ночнушки выдают)
    3.бумажные полотенца (2-3 рулона)
  2. мазь Бепантен
  3. прокладки 2-3 уп.
  4. нижнее белье
  5. послеродовый бандаж
  6. полотенце для душа
  7. рыльно-мыльные принадлежности (з.паста, з.щетка, расческа, заколка для волос, шампунь)
  8. памперсы
  9. тарелку, кружку, ложку, вилку
  10. ватные палочки
  11. и на выписку отдельный пакет соберите (шапочка тонкая, шапочка теплая, распашенка, одеяло, 2 пеленки теплая и тонкая, ленточка)

tanich
жидкое мыло с дозатором

Детское-попу ляле подмывать!

А можно влажные салфетки детские (зачем нежную попку вонючей водой мыть)

dyshka
зачем нежную попку вонючей водой мыть

А дома после какушек чем будете мыть?
Сомневаюсь, что первый кал можно будет протереть салфетками....

dyshka
А можно влажные салфетки детские (зачем нежную попку вонючей водой мыть

Тебе самой приятнее детским будет помыться. Я уже месяца два вместо геля для душа и интимного мыла пользуюсь жидким детским мылом с ромашкой. Удобно и аромат приятный. А еще тебе тити перед каждым кормлением нужно мыть будет и после сцеживания, а сосочки сохнут очень, так что, салфеточками не обойтись

tanich
1.жидкое мыло с дозатором

1. халат (ночнушки выдают)
  2. мазь Бепантен
  3. прокладки 2-3 уп.
  4. нижнее белье
  5. послеродовый бандаж
  6. полотенце для душа
  7. рыльно-мыльные принадлежности (з.паста, з.щетка, расческа, заколка для волос, шампунь)
  8. памперсы
  9. тарелку, кружку, ложку, вилку
  10. ватные палочки
  11. и на выписку отдельный пакет соберите (шапочка тонкая, шапочка теплая, распашенка, одеяло, 2 пеленки теплая и тонкая, ленточка)

Еще детский крем рекомендуют или крем под подгузник

Вместо водички можно бодрящий напиточек приготовить: зеленый чай с медом и с лимоном. Сил должно прибавиться. Можно MP3 плеер взять с расслабляющей музыкой - во время схваток пригодится!

потом ей принесут все когда родит а то как я с 4мя мешками пойдет в послеродовую ужас

гешка
А еще тебе тити перед каждым кормлением нужно мыть будет и после сцеживания, а сосочки сохнут очень, так что, салфеточками не обойтись

Это вы че? Зачем мыть? И сцеживаться зачем? Ну если только оставить молочко надо. Вот из-за того что мыть, соски и бдут трескаться. ГВ до 1г4мес было.
А, ну поначалу да, когда молоко начинает приходить, сцеживалась. Но один фиг, после кормлений мыть не надо.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2008 в 23:49

сцеживаться вообще вредно, нельзя!!!! все самое ценное в первом молоке, меня как дуру заставляли в роддоме -сцеживайся!!! грудь разбарабанило, а соседка, у ней понемножку прибывает молоко и кормила потихоньку и вобще без проблем

luna1982
Мне, когда пришло молоко и грудь нагрубела, сказали, что молокоотсосом все равно хорошо не расцедить - только ручками

нефига,я бы померла без молокоотсоса,акушерки ничем не могли помочь,как первый раз видят
%)

Мама-ка
потом ей принесут все когда родит а то как я с 4мя мешками пойдет в послеродовую ужас конечно,в 14 РД мне ни телефон,ни книгу про роды не разрешили,из своего только тапки резиновые и вода.
А в родовую надо ВОДУ,лучше 2 бутылки по 0,5-1,0л. Заколку на волосы я забыла,вся измаялась,жара была. Обязательно бинты,чтобы ноги не портить.

tanich

1. прокладки 2-3 уп.
  2. нижнее белье
  3. послеродовый бандаж

это только на выписку

tanich

зачем так много,врачи руки не моют,а какой-то фигней на спирту протирают,если только себе,рулона хватит.

tanich

1. ватные палочки

ляльку медсестра обрабатывает

tanich

1. полотенце для душа

все выдают,могут не разрешитьСообщение было изменено пользователем 02-05-2008 в 07:27

Olkin_NT
Но один фиг, после кормлений мыть не надо.

А перед кормлением не мылись? Я тоже до 1,4 кормила и первые пару месяцев не могла не сцеживать, потому как корова могла надоить, рекой лилось

со всем перечисленным согласна.И ещё в родзал, могу сказать, воду 0,5 взять! мне девчонки соседки по палате приготовили,за что огромное спасибо, оч.пригодилась. одноразовые трусы-вещь. бепонтен тоже спасал после родов.

Какая вы однако спорщица :-) Может все-таки не стоит ориентироваться только на тот роддом, в котором вы рожали?

Olla

1. прокладки 2-3 уп.
  2. нижнее белье
  3. послеродовый бандаж
    это только на выписку

Мне вот в 20ке все это пригодилось еще в роддоме, слова никто против не сказал

Olla
.бумажные полотенца (2-3 рулона)
зачем так много,врачи руки не моют,а какой-то фигней на спирту протирают,если только себе,рулона хватит

Зато сами мы руки моем и попку ребенку после подмывания аккуратно промокаем, еще, пардон, подмываемся. Очень удобно для всего этог использовать бумажные полотенца. Улетают очень быстро.

Olla

1. ватные палочки
    ляльку медсестра обрабатывает
    Ей как раз и просят отдать ватные палочки
    tanich
  2. полотенце для душа
    все выдают,могут не разрешить

Нам вот никаких полотенец для душа не выдавали.
И вообще, не преувеличивайте это "могут не разрешить" Никто завами постоянно не будет следить и тем более ходить с вами в душ. На обход конечно можно не показывать трусы, бюстгалтеры и прокладки, но самой их в палате носить, если удобно, никто запретить не сможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы