Тема закрыта

Причина: 0

Так ли уж больно рожать?

Варюшкин
Конечно, легко все списать на избыток интелекта, а подумать, что не так сделала до или во время беременности уже не можем.

если что не так делала во время беременности - это тоже не от большого ума :) но я имела ввиду не недостаток или избыток интелекта, а на психологический настрой, то есть если женщина не заморачивается по поводу родов, не трясется, не боится - то зачастую все нормально проходит... это не мое мнение - я первородящая ит сама честно говоря побаиваюсь предстоящих родов (или кесарева - врачи еще не поределились со мной) - просто я читаю Рида и написала в кратце одно из направлений мысли из его теории.. но его теория (и он сам это подчеркивает) не подходит к патологическим родам...

Варюшкин
Если я буду тяжело рожать, знаю за что.

За съеденное яблоко?:)
Рожать будет больно:) Это у всех так. Точка. А вот НАСКОЛЬКО больно - это уже зависит от мамы:)
PS: врач роддома делилась наблюдением - примерно половина мамочек, которые всех и каждого убеждают, что рожать - раз плюнуть, во время родов ругались нелялечными словами и требовали эпидуралку и кесарево:)

tes
За съеденное яблоко?

Да нет, за грушу
На самом-то деле и наследственность - не все. Бабушка рожала и вынашивала тяжело, мама практически без боли и вообще без проблем во время беременности. Я, видимо, в бабушку. Еще и пол срока не проходила, а уже и на сохранении полежала, и с токсикозом позагибалась...

Любимка
цивилизация вносит свои коррективы в головы дам.. в общем на возникающие у будущей мамы страхи о родах влияет много факторов

согласна. тут в малышах одна дама такую бурду писала, я сразу угадала, что у нее две вышки. оказалось, что должность руководящая. ну как тут знать инстинкты и чувствовать тело? :D

мне кажется что книга Рида - это просто психологическая уловка, по крайней мере для меня... чтобы перестать бояться... а впрочем, бойся-небойся - итог один - все равно малышка моя в животе не останется... :) родится либо естественно либо путем операции.. боль будет в любом случае.. так что надо настроится на хорошее...

ну, не знаю, не знаю!!!! При моей идеальной беременности роды проходили тяжело (это врачи так сказали). А вообще, рожала я под капельницей(т.е. ходить во время схваток я не могла), роды стимулированные, посему о естественных родах с выработкой эндорфинов речи не шло, врачи сразу сказали:" все в десятикратном размере прочувствуешь, бедненькая.." помню, что долго не было раскрытия, это больше всего и напрягало (стараешься там-и ни чего! :( ), помнится от усталости(именно!!!!!!!) ,говорила:"сделайте мне кесарево...или эпидуралку, устала я!"...помню еще, что с малышом разговаривала, успокаивала его (представить страшно, что ему приходится пережить в этот момент!), потом вошла в колею: схватки-схватки-схватки ,затем акушерка мне:"на стол!", начинаются потуги (момент перехода от схваток к потугам пропустила, но сами потуги узнала, хоть и первый раз рожала:) ) дважды сознание теряла на родовом, но приходила в себя и снова:"тужься!"-тужусь, опять потеря сознания, и так дважды, слышала врача:"щипцы нести?" ,а акушерка:"нет, справится!" и снова:"тужься!"-тужусь и...вот он, моя прелесть, мой золотой мальчик! (ребеночек практически "вылетел", просто он зацепился там за какую-то косточку, и когда врач давнула на живот сбоку(!) он и "выпрыгнул" ,как оказалось позже-искривление костей таза, о котором я за свои, тогда 24г., даже не подозревала!). В общем вот! Я не заметила 12 часов родов, боли не было, были ощущения, непривычные (которые, надо принять) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы