Тема закрыта

Причина: 0

ИЮНЬ 2008 часть-5

Глория-в-джинсах
Угля!!!!!!!!!

дала..

А мы сегодня расстроенные...( Ходила в ЖК, крач сказала, что матка маловата для нашего срока и отправила на УЗИ - проверять, нет ли задержки развития.(( Вообще-то мне с самого начала говорили про матку, что маловата она. Но все равно страшно... В среду на УЗИ пойдем, пожелайте удачи!

Carol

Желаю.
Удивительно, почему сразу заметили, а обследование только сейчас начали.

Девочки, кому уже род. сертификат выдали? Сколько там печатей должно быть?????? Мне только на верхней части 1 поставили (от главврача). А я думала, что по всей "портанке" должны наставить...

Глория-в-джинсах
Удивительно, почему сразу заметили, а обследование только сейчас начали.

Да нет, мы уже делали УЗИ по этому поводу в 15 неделек, все соответствовало срокам. Надеюсь, и сейчас тоже все хорошо будет. Просто неприятно постоянно от врача такое слышать.

Easy Tiger

здорово! как раз не могла найти что-то подобное. Слышала, что углеводы нельзя, а что можно конкретно - нипанятна)) А здесь все кратко и ясно, пасибки!

Кстати, я уже почти отходила на курсы для будущих мам. Это на самом деле очень полезно, всем советую. Особенно советую подробнее узнать про дыхательные техники. Это на самом деле важно, потому что, как оказывается, при схватках кричать нельзя. Сама не рожала, не знаю, получится ли у меня самой не кричать. Но после того, как нам показали фильм, поняла, что это все реально. И есть куча разных методов (психологических и физических), которые помогают уменьшать боль. Если кому интересно, могу рассказать поподробнее :)

я на родах пыталась поорать 2 раза,поняла,что от этого не легче и перестала. один раз на схватке,второй в конце потуги выкрикнула. расскажи,мне интересно! :)

привет!
а я сижу составляю список, что надо купить из детской косметики и в аптечку ляльке, еще попутно додумываю, чтого ж еще надо:)

скажите через сколько врмени выплачивают декретне, после того как больничный приносишь?

а я сыну в аптеке покупала специальную аптечку для малыша,удобно. что составила,расскажи, а то я ещё об этом не думала. :)

Marshania™
список, что надо купить из детской косметики и в аптечку ляльке

я уже составила, а в первый раз покупала

mamam
специальную аптечку для малыша

только там все равно много чего не было, перикиси водорода той же, пришлось докупать

mamam

вот примерно так получилось, но попутно думаю, еще что-нить в голову придет

КОСМЕТИКА

• детское мыло
  • шампунь
    • губка натуральная
  • лосьонные салфетки
  • крем для попы
  • детское масло (для массажа, смягчения кожи)
  • присыпка
  • крем для непогоды
    • ватные палочки с ограничителем.
    • ватные диски
    • ножницы маникюрные с закругленными концами
  • термометр для воды и воздуха универсальный
    • детский стиральный порошок "Аистенок"
  • кондиционер для белья детский
    . АПТЕКА
    • градусник для ребенка
    • зеленка
    • раствор марганцовки
    • перекись водорода
    • мята, ромашка, череда (сбор)
    • средство от колик (Фенхелевый чай (HIPP), сиропы Эспумизан или Саб-Симплекс)
    • клизмочка N1
  • газоотводная трубочка
    • пипетки с округлыми кончиками 2 шт.
    • аспиратор (отсасывать выделения при насморке)
  • памперсы одноразовые для новорожденных (newborn)
  • одноразовые пеленки
  • бутылочка с соской 100 - 250 г 2 шт.
    • ершик для бутылочек
  • пустышки 2 шт.
    МНЕ
  • крем от трещин на сосках "бепантен"
  • прокладки ночные (большие)
  • бандаж послеродовой
    • бюстгалтер для кормления 2 шт
    • прокладки для молока
    • ночник

я тож в первую беременость аптечку покупала в эту ещё ниче. а я соски мазала облипиховым маслом. а я в прошлую беременость покупала Аистёнок гель для стирки оч хорошая шутка,мне больше нравилась чем порошок. надо кстати список твой на заметку взять,оч хороший,все что надо там. :)

Я еще покупаю в аптечку фурацилин ( в таблетках ), спирт.
А из косметики, вместо шампуня, пенку от макушки до пяток. (top-to-toe от джонсон бэйби)

mamam я на родах пыталась поорать 2 раза,поняла,что от этого не легче и перестала. один раз на схватке,второй в конце потуги выкрикнула. расскажи,мне интересно!

В общем, есть способы, которые помогают уменьшить боль при родах. Начну с физических. Их, на самом деле, не так много, но они действенные:

1. нужно больше ходить. Об этом все говорят, и вы наверняка в роддоме это услышите от акушерки. Но просто так ходить, как мы обычно ходим - этоне то. Во время схваток нужно ходить, покачивая бедрами (влево-вправо). Это нужно, чтобы "разогнать" боль. Также, как мы, прищемив палец, начинаем им махать, начинаем на него дуть и т.п. Также и пузико не надо оставлять в покое. Можно даже это проверить дома. Попросите мужа (подругу и ...), чтобы он сзади ухватился за вас и расслабился (чтобы вам стало тяжеловато) и попробуйте походить, не сгибая коленки (как на деревянных ногах) и потом раскачиваясь влево-вправо на пружинистых ногах. Мы так пробовали на тренинге. Просто так ходить - очень грустно и тяжело, а если раскачиваясь или пританцовывая - легче.
  2. Кто-то по этим же причинам советует танцевать. говорят, помогает.
  3. Когда схватки еще не очень сильные (допустим, идут через 5 минут), но ходить уже достало, можно упереться на стол (в родовых - на подоконник) локтями. И так стоять, раскачивая бедрами. Корнечно, в это время лучше сконцентрироваться не на своей боли, а на дыхании. Как дышать на этих этапах - описать не смогу. если вам кто-нить покажет, бедт очень хорошо.

сраз скажу, что если больше находиться в вертикальном положении, тем быстрее раскрывается шейка - все-таки ребеночек под своим весом на не давит. И тем быстрее идут роды.

1. И последнее положение, когда схватки станоятся очень болезненные (идут через 1-2 минуты), легче стоять на коленках попой к верху. Локтями можно упереться на кровать или на пол (только надо будет чего-нить постелить, чтоб не так жестко было). Тоже покачиваться. Если получится. здесь еще очень важно сконцентрироваться на дыхании. ну, это, конечно, надо показывать. Хотя.... попробую описать. Когда схваточка очень болезненная, дыхание должно быть поверхностным и очень частым. Что-то типа того, как дышат собаки, когда им жарко. Только не настолько часто. и дышать диафрагмой. Для этого надо потренироваться, потому что дыхание сбвается.

Это самое основное. может, получилось много, короче не могу :)

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2008 в 14:05Сообщение было изменено пользователем 15-04-2008 в 14:06

Есть психологические способы. Их основная цель - отвлечься от боли, от монотонности, скуки. В первый раз обычно рожают 10-12 часов (эт идеальный вариант, который описан в книжках). И в эти 10-12 часов надо что-то делать. Сами понимаете, думатьо боли и о том. какая я бедная-несчастная не есть хорошо.
Вообще, это чем-то похоже на то, когда долго куда-нить едешь (допустим, в поезде, в автобусе) и тоже хочется себя как-то занять. Только там-то мы знаем, что можно взять с собой книжку почитать, кроссворды поотгадывать и время летит быстрее. В роддомах обычно все это брать не разрешается. Мне на курсах сразу сказали, что все способы очень простые, даже примитивные. Только о них никто не думает.

Итак :) :

1. Хорошо, если в вашем роддоме играет музыка. если нет, лучше с собой взять плеер или, если телефон позволяет, закачать музыку туда. Сами понимаете, с музыкой оно как-то веселее и время быстрей проходит.
  2. В родовой распологайтей поудобнее. Не забывайте о своих сумках и пакетах. Достаньте оттуда все, что вам может пригодиться. Все аккуратно разложите. Допустим, дали вам полотенце. не надо его кидать на кровать. разверните, аккуратно повесьте на спинку или еще как-то. В общем, вам спешить некуда :)
  3. Хорошо, если в той же родовой есть окна. очень хорошо во время схваточки облокотиться на подоконнник (как я уже писала), а между схватками разглядывать все вокруг. конечно, ночью оно как-то хреново будет разглядываться)) но днем - самое то. если в поле обзора попадают какие-нить здания, можно подсчитать, сколько там окон, какие там шторы и т.п.
  4. Да, считать можно все! окна, двери, кафельную плитку на стенах. Может, звучит шизофренично, но, главное, занять свой мозг.
  5. Обязательно сходите в душ. Вода сама по себе хорошо снимает боль, расслабляет тело. Шум воды тоже расслабляет и отвлекает.
  6. Говорите с персоналом. если у них будет свободная минутка, они обязательно ответят. Спросите, как их зовут. Если запомните, это будет супер :) и тогда обращайтесь по имени. И если войдете с ними в контакт, то с такими людьми и рожать не так страшно.
  7. Может помочь следующее: договоритесь с кем-нибудь (подруга, муж, мама), кто будет готов разговаривать по телефону. Что-то рассказывать и всячески развлекать вас. Главное, чтобы человек особо не рассчитывал на полноценное общение. лучше, чтобы он говорил, а вы - слушали.

Может, на основе этого вы сами что-то для себя придумаете. Может, кому-то все эти способы будут по-барабану. буду рада, если кому-то что-то из этого пригодится. Самое главное - это настроить себя на то, что цель у вас - не роды. цель - это ребенок. И все эти 9 месяцев вы шли не к родам, а к ребенку. думайте о нем, о вашей встрече ;)

Да, очень хочется услышать мнение уже рожавших мамочек - что бы об этом думаете? Могло ли все это пригодиться или это только хорошо в теории??

Партизанка
Да, очень хочется услышать мнение уже рожавших мамочек - что бы об этом думаете? Могло ли все это пригодиться или это только хорошо в теории??

Последний раз рожала 8 лет назад с кушетки вообще слезать не разрешали, а потом допллер подцепили и капельницы, поэтому лежала на боку и "считала плиточки" :) Никаких своих вещей в родовой не было, какие уж там разговоры по телефону, полотенца и т.п. :) да и персонал был набегами, так что не до разговоров, лежишь себе в одиночестве, хорошо хоть роды у меня быстрые сильно не заскучаешь!. Лежала и вспоминала, как дышать, во время схваток иногда помогало.

а мне не дали ходить по родовой..сразу капельницу вкололи и датчик сердцебиения у малыша..и лежала с ним почти 6 часов...на одном то боку....потом упросила датчик снять, грубо спросили - нафига??? я ответила - чтоб хоть ворочаться в разные стороны, ну не в моготу уже...отвлекаться очень хочется и плитки считала и надписи, какие могла увидеть и прочитать..ночь была - не с кем поговорить.. Врачи попались грубоватые и редко ко мне ходили, хоть и пыталась у них что-нить узнать...а отношение скотское такое былоо..не повезло мне в этом плане..потом бригада сменилась и отношение лучше стало ко мне и другим роженицам.
Я вообще телефоном (точнее антеной) себе поясницу растирала, легче становилось, т.к. в руках не было уже сил совсем. А врачи говорят че телефон схватила? Рано тебе еще звонить? Я им сказала что спину растираю - а они так издевательски, че уже болит что ли?...ой как вспомню именно предродовую и эту бригаду..прям обидно становится..до слез..

Партизанка

Сейчас убегаю, приду - все внимательно прочитаю.

Сейчас вспомнила, что меня на курсах буд. мам тоже учили, как себя обезболить: дыхание, массаж, точки. Но когда все это началось, я все забыла мигом.

ОСА
как дышать, во время схваток иногда помогало.

Пожалуй, только это немного и помогало. Дышать "как собачка". Это позволяло как бы "передышать" схватку.

Про крик. Я кричала: "Ой, мамочка!!!" При мне (когда я уже родила с лялькой в руках лежала) третьего ребенка рожала азербайджанка и она тоже кричала "мама" на чистом русском, и так же звонко, как я - рожая первого.
Но вот что примечательно: когда ко мне подходила акушерка, я кричать переставала. Т.е. у меня есть подозрение, что крик этот во многом был от страха и от одиночества. Поэтому я сейчас хочу мужа взять с собой на схватки. У меня ткое чувство, что если он будет там со мной, то все хорошо будет.

И еще хочу спросить. Вот все говорят, что ходить надо во время схваток. Но как??? Я помню, что для меня это было вообще нереально. С каждой схваткой из меня что-то лилось (кровь, воды...). Я буквально в луже лежала... Да еще если бы меня схватка в стоячем положении застала, я бы, наверное, просто упала...

Помню, что я тоже металась с боку на бок. Но потом ткнулась случайно коленом в стену, кровать (она на колесах оказалась) немного откатилась и чуть не снесла капельницу :D
Тут ко мне подошли и запретили так делать, сказали, что я так ребенка по голове своими костями бью... Вот.
Я, конечно, перепугалась и немного успокоилась. А потом стала цепляться за железную сетку кровати в изголовье и "поддтягивалась" на ней.

А теперь я хочу руку мужа сжимать во время схваток. Очень хочу.

Все, убегаю (сори за ошибки)

мне в схватках только одно помогло-негромко петь "ААААААА" на разные лады и мелодии, в забытьи уже в каком-то валялась и пела... на самом деле лучше, чем орать. и помогает, и врачам весело, не так раздражает как ор. много что читала тоже перед родами, всё забылось напрочь, только это в памяти всплыло. мне это еще давно подружка рожавшая советовала, когда я, можно сказать, еще в девственницах ходила

Marshania™
МНЕ

• крем от трещин на сосках "бепантен"

Советуют не крем, а мазь Бепантен. Крем в такой ситуации бесполезен ...

Партизанка
когда схватки станоятся очень болезненные (идут через 1-2 минуты), легче стоять на коленках попой к верху.

кверху? а ребенок тогда как? тоже кверху что ли пойдет, он вроде как вниз должен?

Сегодня была на узи, сказали что у меня маловодие и обвитие пуповиной. :( В Пт на прием пойду, боюсь уже

Анися кверху? а ребенок тогда как? тоже кверху что ли пойдет, он вроде как вниз должен?

ну, попу совсем высоко задрать все равно не получится. А на сильных схватках такая поза наиболее безболезненная - все таки ребеночек не настолько сильно давит на шейку. Опять же, оговорюсь, сама не рожала, настаивать не могу )))
мне самой оочень интересно, насколько мне самой это все пригодится. Может, меня положат под капельницу... и все.... приехали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы