можно ли при б.лечить зубы?

у меня вообще на 5 неделе флюс образовался+ герпес на губе-простыла. В нашей стомотологии на Губкина, сказали, мол беременная, только вырывать, что в 31 год без зуба остаться? Поехала на Щорса, там тоже не взялись, герпес свежий, риски большие, мол ищите стационар, чтобы и стомотология и гинекология были, капец короче, 3 дня из больницы в больницу футболили. Ладно есть знакомая в Приора-М, отправила на Малышева, там молодой парень-хирург взял на себя ответственность, поставили какую-то половинную анестезию с половиной адреналина и все прочистили. Спасибо ему огромное! Сейчас срок 32 недели, по всем УЗИ с малышом все хорошо.

Тоже долго искала клинику. Нашла white на автовокзале. Так получилось, что сильно болел зуб мудрости и мне его удалили. срок был 9 недель. Грамотно подобрали обезбаливающее. Удалили за 2400 руб.
Далее в 12 недель лечила кариес, удаляла нервы и пломбировала каналы, ставила основную пломбу. за 6000 руб.
Пишу расценки, чтобы понимали порядок цен в принципе. И тот и другой раз принимали мужчины врачи. Очень обоятельные и добрые. Просто супер люди. А что нам женщинам ,да еще и беременным надо?!
Короче сейчас у меня 13 недель. Буду продолжать лечить. у меня еще остались зубки с кариесом. уже не боюсь обезбольки. Меня заверили, что у них специальная доза и без каких-то компонентов,запрещенных беременным. Рентген не делают. Лечат без него.
Всего вам хорошего. Ничего не бойтесь. На вашем сроке уже можно спокойно лечить.

Лечить можно и нужно, тем более 28 недель. Врача только предупредите что беременны и она подберет безопасное обезболивающее. На худой конец что- то и без обезболивающего полечить можно. Я так и делала, ничего жива.
Кроме того для обменной карты стоматолога надо пройти (наверное не просто так), а на Антона Валека аж 2 раза к стоматологу гоняют

у меня сестра стоматолог - говорит до 12 недель не стоит лезть, если уж только не совсем плохо, а второй и третий триместр - можно и нужно лечить, и обезболивать можно. Мне так и лечила, но рентген не делала, хотя многие тоже считают, что можно, но мы не стали рисковать.

и в первую, и сейчас, во вторую беременность, лечила и удаляла зубы, а так же резала флюс. Все делала в муниципальной поликлинике на Шарташской, с обычной анестезией, бесплатно. Тьфу, тьфу, тьфу, все в порядке, но не лечить, если терпит, в первом триместре и на последних неделях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы