Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь рожал с тазовым предлежанием?

Срок 35 нед, лялька на попе сидит. В прошлый прием (33 нед), лежала правильно, вниз головой. Первые роды нормальные были. Врач сказала, что плод у меня оч подвижный и есть вероятность, что еще перевернется. Но если к след приему через 1,5 нед ниче не измениться, то будут отправлять на госпитализацию и кесарево. А я хочу сама рожать!!! Я все понимаю, что если есть угроза жизни плода, то тут уже никуда не денешься, но вобще кто-нибудь рожал с тазовым предлежанием? Я еще надежды не теряю сама родить.

Olkin_NT
кто-нибудь рожал с тазовым предлежанием?

это ваще как??? каким местом он полезет наружу????
только кесарево.

Недавно вон фотки выкладывали родов дома. Там ребенок ногами вылазил.

ермолаевна на работе
каким местом он полезет наружу????

Попой. Я вобще слышала про такие случаи, но давно и хотелось бы узнать поподробнее.

такое возможно, моя бабушка родила так моего папу :) сама, это был второй её сын из трех, правда было это 50 лет назад %)

Оля, уговаривай его как-нибудь, я не знаю.. Врачи-то не возьмутся поди с тазовым рожать. На еке читала про домашние(!) роды с тазовым, щас ссылку найду
www.eka-mama.ru/matter/detail.php

у вас второй ребенок, обычно врачи соглашаются принимать тазовое, если второй ребенок
ак млаьчик или девочка?
для девочки тазовое не так страшно, а у мальчиков могут быть проблемы (подробностей не знаю)
но вторые роды это большой плюс, чтоб рожать самой

Там очень много нюансов. Поищите инфу в нете. Много есть про это. Одно из главных - как именно ляля сидит. Если ноги вытянуты вдоль тела - лучший вариант если захотите рожать сами, если как бы на корточках ( у меня так было) - не есть хорошо, может ножка выпасть. Опять же пол ребенка - у мальчика в это случае есть риск повредить половые органы. Еще важен размер плода и окружность головы, да и много много всего. Врач на месте решает, слушайте его. То что у вас вторые роды - хорошо, это аргумент за то чтоб родить самой ( как мне врач говорила"может вытужить"). Ну правда, стока всего, читайте информацию и слушайте врача. Надеюсь он у вас адекватный. Я когда у меня такая ситуация была, до последнего надеялась и рассказы тоже читала, про то как в тазовом рожали. Но когда врач сказала, что всетаки риск большой, сдалась на ее профессионализм и опыт. Удачи!
А перевернуться правда еще может, бывает, тем более подвижный плод и беременность вторая.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2008 в 12:57

Принимайте коленно-локтевое положение по нескольку часов в день, моя перевернулась.

Эвридика

Олечка, спасибо! Прочитала. Конечно девочке там очень повезло, что помощница грамотная оказалась. А так отслойка плаценты во время родов, тем более тазовое и еще роды домашние - это оч серьезно.

Гризликова
млаьчик или девочка?

Вроде мальчик, первая девченка. Вобще она у меня тоже поздно перевернулась, нед в 32-33 и пиналась тоже сильно. у меня тем более еще даже 2 лет не прошло с первых родов.

Мadeira
Одно из главных - как именно ляля сидит.

Это наверно только на узи можно увидеть точно? Буду усиленно делать упражнения. Я как вечером спать ложусь, так у меня живот постоянно ходуном ходит. Не знаю, че он там делает?

Вобще то раньше нормально рожали и в тазовом и ножкми, сейчас не дают, остается одно- уговорить лялю повернуться, еще время есть

у меня в 36 недель перевернулся, уговорила!!!

Вы знаете,я раньше работала в роддоме,и рожали с тазовым очень даже неплохо,но все зависит от опытности акушерки,да и при обычных родах это немаловажно.А сейчас эта практика практически утеряна.Ведь проще прооперировать и нет проблемы,да и за последствия отвечать не кто не хочет,сейчас во всех,практически,осложнениях винят медиков,но ведь многое и от самой женщины зависит.Если она хочет здорового ребенка,так должна думать о нем,а то у нас многие женщины когда рожают хотят чтобы и больно небыло и все остальные удовольствия,но так не бывает.Вы на подумайте,что я защищаю медиков,но надо подходить к многим проблемам объективно,а не на эмоциях.И если вам предлагают кесарево,то лучше соглашайтесь на операцию,чтобы потом не пожалеть.

Анюта
Принимайте коленно-локтевое положение по нескольку часов в день, моя перевернулась.

а мой нет

neprinsessa
у меня в 36 недель перевернулся, уговорила!!!

У меня 35... Тоже уговаривала. Умничка - все понял. Почти сутки сам мучился, меня измучал, а перевернуться так и не получилось! Видимо места уже не хватает - большие.

анестезист
Если она хочет здорового ребенка,так должна думать о нем,а то у нас многие женщины когда рожают хотят чтобы и больно небыло и все остальные удовольствия,но так не бывает.Вы на подумайте,что я защищаю медиков,но надо подходить к многим проблемам объективно,а не на эмоциях.И если вам предлагают кесарево,то лучше соглашайтесь на операцию,чтобы потом не пожалеть.

+1 Мне врач то же самое сказал.

svetlankan
Тоже уговаривала. Умничка - все понял.

svetlankan
перевернуться так и не получилось!

Так перевернулся или нет?

У меня тоже где-то в 35-36 перевернулся.
Меня саму мама родила попой вперед.
И когда я рожала в роддоме после меня девочка рожала попой вперед. Я слышала акушерка ее уговаривала - не расслабляйся, сил много надо, тем более попой вперед. Ничего, родила.
Но я бы наверно не решилась.

видела фотки таких родов в инете...поразила синева ляли-вначале только ножка торчала-а уже сине-черная :(
я бы не рискнула

Анюта

мне не помогло :(
прокесарили на 41 неделе

Olkin_NT

мне кажется вам не дадут самой рожать...

ну ежели втрой ребенок и некрупный до 3кг -то врачи идут на это.
а так нет.. щас ваще разучились роды принимать.. проще прокесарить
ну и мальчика всеж я бы не стала рожать сама в тазовом

У меня срок 35 недель тоже. И че не хочет переворачиваться, вот как в одном положение сидит с второго узи, так и сидит. У меня тоже будут вторые роды, но я даже и не думала рожать попой, я лучше кесарево сделаю, потому что риск очень большой.
Может у тебя и действительно перевернется, раз туда сюда переворачивается.

Zaika
вот как в одном положение сидит с второго узи, так и сидит

А я как прихожу на прием, у меня все время по разному лежит. Еще ни разу не было, чтобы два приема подряд и одно и то же положение. То поперек, то голова сверху слева, то сверху справа (как седня) и вот в 33 нед вниз головой был. Живот не оч большой, но я ходила на обычное узи, мне вес приблизительный не говорили. Доча родилась на 3130г

Меня мама в 27-ом роддоме так родила. В Новогоднюю ночь. Только её врач от неё сбежал, перепоручил, видать, более опытному...Весила я при рождении 2800г

Liliana
а так нет.. щас ваще разучились роды принимать.. проще прокесарить

4 года назад рожала, врач попалась просто супер, мы с ней вместе родили :) да я бы и не согласилась на кесарево, настроена была на естественные роды. Ребенок здоров абсолютно, но она небольшая была - 3 кг. Попой вперед родилась, эпизиотомию без разговоров сделали, много врачей присутствовало.

Мы 18 марта появились на свет при помощи кесарево, именно из-за тазового!!! Поверьте, никто не будет рисковать!!! Но мы родились в РД№3 (новый), может, конечно, зависит от РД??? Но там и с девочками кесарят!!! Я своего тоже уговаривала, но никак, а насчет упражнений тоже будьте аккуратны: мы старались-крутились и в итоге двойное обвитие пуповиной вокруг шейки, НО 30 лет назад моя мама сама меня родила, я тоже была в тазовом!!! ;)

Первые роды были с тазовым предлежанием, рожала сама, от врачей зависит...!

Вчера пузо все ходуном ходило, седня тоже. Мне кажется, что где была головка (как врач определила), ее уже там нет. Живот в этом месте мягкий. Но и внизу вроде тоже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы